Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
Глава Минкультуры Армении: Отныне между гражданами и политическими деятелями нет никакой дистанции
21:35
Это их дверь, хотят – бьют. Премьер – о поведении протестующих
21:30
Ученые вычислили, на каком свидании стоит заняться любовью
21:15
Президент Китая поздравил Президента Армена Саркисяна по случаю Праздника Независимости
21:00
Близ Тбилиси произошло землетрясение
20:57
Директор СНБ Артур Ванецян допрошен по делу о прослушке
20:45
Директор СНБ Армении: Экс-мэр Еревана Тарон Маргарян допрошен
20:45
Ара Баблоян отбывает с официальным визитом в Швейцарию
20:30
Президент Казахстана поздравил президента Армена Саркисяна по случаю Праздника Независимости
20:15
Экономическая активность в Армении выросла на 7.7%
20:00
Давид Бабаян: Адресованный МГ ОБСЕ призыв МИД Армении не может оставаться без внимания
19:45
Сроки выдачи паспортов старого образца продлеваются не на 2, а на 1 год
19:30
В Татарстане пьяная мать чуть не зарезала младенца
19:15
Ученые назвали простой способ защиты от инсультов
19:00
Председатель НС Арцаха Ашот Гулян поздравил Ара Баблояна с 100-летием парламента Армении
18:45
«Это фейк»: глава Минобрнауки Армении прокомментировал слухи о своей отставке
18:30
Консультации по кандидатуре на пост генсека ОДКБ продолжаются – МИД Армении
Все новости
» » » Макрон и Пашинян обсудили также карабахскую проблему

Макрон и Пашинян обсудили также карабахскую проблему

Категория: Новости / Новости
71
0
Макрон и Пашинян обсудили также карабахскую проблему

Находящийся в Брюсселе премьер-министр Армении Никол Пашинян в штаб-квартире НАТО встретился с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном.

Как сообщает пресс-служба главы правительства, премьер-министр поздравил Эммануэля Макрона по случаю выхода сборной Франции в финал Чемпионата мира по футболу и пожелал успехов французской команде.

Никол Пашинян подчеркнул, что Армения высоко ценит привилегированные отношения с Францией, которые основаны на традиционной дружбе и взаимном уважении двух народов.

«Для нас большая честь проводить 17-й саммит Международной организации Франкофонии. Мы привержены его организации на самом высоком уровне. Мы признательны Франции за оказанную в ходе подготовительных работ помощь»,- сказал премьер-министр, добавив, что во время саммита большое внимание будет уделено экономической составляющей: планируется проведение бизнес-форума предпринимателей и работодателей франкоязычных стран и создание в результате этого форума сети бизнесменов франкоязычных странах.

Премьер-министр добавил, что в Армении созданы равные условия для бизнеса, и выразил уверенность в том, что в новых условиях армяно-французские экономические отношения получат новый импульс. Никол Пашинян выразил убежденность в том, что государственный визит Эммануэля Макрона в Армению и его участие в саммите сделают это важное событие еще более авторитетным как для Армении, так и для всего франкоязычного сообщества.

Эммануэль Макрон поздравил Никола Пашиняна с избранием на пост премьер-министра Армении и подчеркнул важность мирного, демократического разрешения событий в Армении. Президент Франции подчеркнул, что его страна готова продолжать усилия, направленные на расширение тесного сотрудничества с дружественной Арменией в различных сферах, в том числе в торгово-экономической отрасли.

Эммануэль Макрон выразил уверенность, что саммит Франкофонии пройдет в Ереване на высоком уровне, и выразил надежду на то, что во время визита в Армению возможно будет детальнее обсудить вопросы и проекты, направленные на дальнейшее углубление и укрепление армяно-французских отношений.

«Собеседники также коснулись карабахского конфликта и придали важное значение его мирному урегулированию в рамках формата сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Никол Пашинян высоко оценил усилия стран-сопредседателей, в том числе и Франции, направленные на мирное урегулирование карабахской проблемы и обеспечение стабильности в регионе.

Премьер-министр подчеркнул, что Армения привержена переговорному процессу при посредничестве сопредседателей Минской группы, и добавил, что любую попытку решить вопрос военным путем нужно рассматривать как посягательство на демократию и права человека», - сообщает пресс-служба премьера.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии