Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:01
Переехав в правительственный особняк, премьер предоставил свою квартиру нуждающейся семье
14:00
Мигран Погосян допрошен по делу о нападении на демонстрантов в Ереване
13:45
Опорой экономической политики правительства Армении являются борьба с коррупцией и создание независимой судебной системы: Никол Пашинян
13:30
В ГНКО «Национальный центр по борьбе с туберкулезом» обнаружены нарушения и злоупотребления
13:15
Президент: Союзническое сотрудничество с Россией - приоритетное направление внешней политики Армении
13:00
Лилит Тадевосян назначена председателем Уголовной палаты Кассационного суда Армении
13:00
От коррупционного до революционного парламента: что будет вызывать беспокойство?
12:45
В Норильске ненадолго выпал снег
12:44
Я готов к переговорам с президентом Азербайджана – премьер Армении
12:30
Испания отозвала ордер на арест экс-главы Каталонии Пучдемона
12:15
В сентябре Никол Пашинян посетит США
12:00
Армения примет участие в учениях НАТО в Грузии
11:47
Преследуемый со стороны Азербайджана белорусский блогер армянского происхождения опубликовал видео из Еревана
11:45
В США нашли новый вид акул, похожих на персонажей из аниме
11:30
В Японии число жертв наводнения возросло до 225 человек
11:15
В Турции приговорена к заключению журналистка оппозиционной газеты
11:00
Премьер-министр принял спецпредставителя председателя ОБСЕ по борьбе с коррупцией
Все новости
» » » Макрон и Пашинян обсудили также карабахскую проблему

Макрон и Пашинян обсудили также карабахскую проблему

Категория: Новости / Новости
35
0
Макрон и Пашинян обсудили также карабахскую проблему

Находящийся в Брюсселе премьер-министр Армении Никол Пашинян в штаб-квартире НАТО встретился с президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном.

Как сообщает пресс-служба главы правительства, премьер-министр поздравил Эммануэля Макрона по случаю выхода сборной Франции в финал Чемпионата мира по футболу и пожелал успехов французской команде.

Никол Пашинян подчеркнул, что Армения высоко ценит привилегированные отношения с Францией, которые основаны на традиционной дружбе и взаимном уважении двух народов.

«Для нас большая честь проводить 17-й саммит Международной организации Франкофонии. Мы привержены его организации на самом высоком уровне. Мы признательны Франции за оказанную в ходе подготовительных работ помощь»,- сказал премьер-министр, добавив, что во время саммита большое внимание будет уделено экономической составляющей: планируется проведение бизнес-форума предпринимателей и работодателей франкоязычных стран и создание в результате этого форума сети бизнесменов франкоязычных странах.

Премьер-министр добавил, что в Армении созданы равные условия для бизнеса, и выразил уверенность в том, что в новых условиях армяно-французские экономические отношения получат новый импульс. Никол Пашинян выразил убежденность в том, что государственный визит Эммануэля Макрона в Армению и его участие в саммите сделают это важное событие еще более авторитетным как для Армении, так и для всего франкоязычного сообщества.

Эммануэль Макрон поздравил Никола Пашиняна с избранием на пост премьер-министра Армении и подчеркнул важность мирного, демократического разрешения событий в Армении. Президент Франции подчеркнул, что его страна готова продолжать усилия, направленные на расширение тесного сотрудничества с дружественной Арменией в различных сферах, в том числе в торгово-экономической отрасли.

Эммануэль Макрон выразил уверенность, что саммит Франкофонии пройдет в Ереване на высоком уровне, и выразил надежду на то, что во время визита в Армению возможно будет детальнее обсудить вопросы и проекты, направленные на дальнейшее углубление и укрепление армяно-французских отношений.

«Собеседники также коснулись карабахского конфликта и придали важное значение его мирному урегулированию в рамках формата сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Никол Пашинян высоко оценил усилия стран-сопредседателей, в том числе и Франции, направленные на мирное урегулирование карабахской проблемы и обеспечение стабильности в регионе.

Премьер-министр подчеркнул, что Армения привержена переговорному процессу при посредничестве сопредседателей Минской группы, и добавил, что любую попытку решить вопрос военным путем нужно рассматривать как посягательство на демократию и права человека», - сообщает пресс-служба премьера.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии