Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:45
Сенат США принял резолюцию о защите граждан от допросов иностранных властей
09:41
Бако Саакян: МИД Арцаха был основан в судьбоносный период для нашего народа
09:00
Лучше попытайтесь построить действительно демократическую страну: ответ армянской делегации представителю Азербайджана
08:45
Россия желает восстановления отношений с Грузией, заявила Захарова
08:30
В какие страны дети чаще всего летают одни? Исследование
08:15
Спикер НС Армении, омбудсмен и министры посетили детсад с новой моделью инклюзивного образования
08:00
Ваагн Арутюнян никуда от нас не денется: Саргис Клоян
07:45
Аналитик: В Вопросе карабахского урегулирования позиции премьера и первого президента Армении не могут быть созвучными
07:30
Зад Трампа попытались связать с российским трубопроводом
07:15
Эксперты выяснили, куда чаще летают мужчины, а куда — женщины
07:00
22 июля в Ереване пройдет 6-й арбузный фестиваль
00:40
В Армении выявлены случаи незаконного оборота наркотиков в особо крупных размерах
22:00
Грязь и вонь порочной системы: цепь разоблачений СНБ
21:45
По совету Ованнисян я снова просмотрел видео: «умственно отсталый» сказано именно обо мне
21:30
МЦ отца Микаела Минасяна получил от государства 300 млн драмов, но больных не лечил
21:15
Глава Минобрнауки Армении: Я – сторонник 12-летней системы образования
21:00
Надо четко объявить – в случае войны Армения признает независимость Арцаха
Все новости
» » » Армения выпрямляет спину Арцаха: откровения Алиева

Армения выпрямляет спину Арцаха: откровения Алиева

Категория: Новости / Новости
52
0
Армения выпрямляет спину Арцаха: откровения Алиева

Неудивительно, что президент Азербайджана Ильхам Алиев пытается убедить свое общество в том, что это он «прижил руку» к отстранению Сержа Саргсяна. Конечно, многие охарактеризуют это как патологию и, возможно, и не очень ошибутся, однако, по сути, мы имеем дело не только с патологиями. Хотя и этого достаточно, чтобы умножить бдительность, потому что от патологического человека можно ожидать всего. С другой стороны, однако, Алиев, конечно, не сумасшедший, иначе его вопрос был бы решен давно, поскольку Азербайджан находится в чрезвычайно важном регионе, и, соответственно, важен как минимум настолько, чтобы ему не разрешалось иметь президента, попавшего в сети патологии.

Просто Алиев в попал в дипломатические сети, где еще больше запутался из-за бархатной революции в Армении и фактически продолжающегося процесса. Все это, конечно, пока находится на начальном этапе, и нужно время для более или менее убедительных выводов о результатах, но ясно, что этот процесс является стабильным с достаточной эффективностью и последовательностью, что, в свою очередь, ведет к повышению эффективности управления Арменией и в то же время повышает ее международную репутацию, кредит. А в последние годы, хотя по сути всегда на практике, «союзниками» Алиева или Алиевых в Армении всегда были неэффективное управление, казнокрадство, в результате которых – уменьшение доверия общества к будущему, в результате этого несправедливость, по причине бедности тотальное желание покинуть Армению, огромная эмиграция. Все это почти два десятилетия было в Армении с различными проявлениями и метаморфозами «союзником» Азербайджана, которые, однако, получили колоссальный удар бархатной революцией.

Это обстоятельство, в свою очередь, будет оказывать влияние на внешнеполитическую жизнеспособность и, соответственно, на политической силе Армении в арцахском вопросе. Более того, Армения не то, что получила возможность более уверенно отстаивать свой старый контент, проблема Алиева совсем не в этом, а скорее, Армения получила возможность просто сбросить старый контент и привнести новый. Алиев пытался противодействовать изменениям в Армении, что, кстати, позволило предыдущим властям Армении разыграть карту «напряженности», призывая общественность не дестабилизировать ситуацию, чтобы противник не воспользовался этим.

Кстати, в начале бархатной революции власти пытались несколько раз разыграть эту карту, но это не дало никакого эффекта, прежде всего, вероятно, потому, что Апрельская война открыла глаза общественности, после чего все поняли, что обеспечение «стабильности» на самом деле ставит Армению еще бод большую угрозу, поскольку она является для системы более стабильной и предсказуемой средой для присвоения общественных и государственных ресурсов, что не имеет никакой связи с безопасностью, а представляет собой прямую угрозу для нее. Алиев пытался продолжить «мышиную возню» уже после нового правительства Армении, но игра снова не принесла никаких результатов.

Министр обороны Армении опубликовал свое видение приоритетов армии, в числе первых из которых противнику не разрешено говорить с позиции силы. То есть, Ереван по сути не проддался также «мышиной возне» Азербайджана, что является рациональным поведением или просто поведением, не имеющим альтернативы. То есть, это ситуация, при которой у любого армянского правительства просто нет альтернативы, потому что в противном случае Азербайджан не завершит игру и перейдет к так называемым переговорам, а наоборот, лишь ее усилит. Сейчас не удивительно, что Баку перешел к заявлению, что уход Сержа Саргсяна из власти в Армении также является «делом его рук». Потому что в новой ситуации у Азербайджана нет другого преимущества, кроме количества вооружений, но этим не решается никакая проблема. Вот поэтому Алиев пытается представить сложившуюся ситуацию как свое преимущество последней возможностью, что якобы он участвовал в уходе Сержа Саргсяна.

У президента Азербайджана нет другого выхода, особенно после того, как спустя несколько дней после мощного военного парада в Баку, эта страна осталась в темноте в результате аварии всего на одной ГЭС, нарушились крупномасштабные воинские учения. И многие в Азербайджане начали думать, что это, возможно, были «армянские военные учения». Алиев теперь пытается показать своему обществу, что если армяне могут оставить Азербайджан в темноте, то он может изменить власть в Армении. Это подсказывает, что Алиев не может сделать ничего другого, и в своем заявлении он на самом деле признается в этом. Но до тех пор, пока он не смог привести новое правительство к старому переговорному столу. Достаточно, чтобы новые армянские власти приблизились к этому столу со старой повесткой, как они начнут постепенно терять преимущество перед властями Азербайджана.

В настоящее время для Армении это удачный момент, возможность этого дали также сопредседатели Минской группы ОБСЕ, для которых бархатная революция в Армении также является важным аргументом в так называемой тихой дипломатии. Ереван должен развивать этот аргумент, который связан не только в вопросах внешней политики или Арцаха. Он также связан с внутренней силой и необратимостью бархатной революции, поскольку внутренняя жизнь Армении, по большому счету, это в значительной степени жизнь, созданная «позвоночником» арцахской проблемы, объективно, просто искривленным позвоночником, и необходимо выпрямить позвоночник, выпрямить спину.


Арам Аматуни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии