Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:04
Генпрокуратура Армении заподозрила хозсубъекты в уловках: либо подделывали минеральную воду, либо занижали объемы производства
16:00
Баку пытается присвоить персидское наследие Арцаха
15:45
Евросоюз готов содействовать реформам в Армении – Свитальский
15:30
Напряженность на передовой в Арцахе довольно спала: Тигран Абрамян
15:15
Ожидаемый в Армении предвыборный период не может препятствовать переговорному процессу: Тигран Балаян
15:00
ИСМАИЛ ШАБАНОВ: АЗЕРБАЙДЖАН ВЕДЕТ ОПАСНУЮ ИГРУ ПРОТИВ РОССИИ
14:45
Бако Саакян присутствовал на торжественной церемонии открытия нового общинного центра в селе Красни
14:30
Могерини заявила, что ЕС всегда будет воспринимать США как друзей
14:19
Путин предложил Трампу обсудить отношения РФ - США и болевые точки в мире
14:16
Один человек погиб в результате обрушения в здании одного из госучреждения в Ереване
14:15
Президент Армении провел переговоры об инвестициях с богатейшим человеком Азии
14:00
Без излишних иллюзий: политика Армении в интерьерах саммита НАТО
13:45
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в Нью-Йорке встретится с генсеком ООН Антониу Гутерришем
13:30
Выборы нового мэра Еревана не состоялись
13:15
Президент Арцаха Бако Саакян подписал новые законы
13:14
Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки
13:00
СМИ: у побережья Испании за выходные спасли почти 500 мигрантов
Все новости
» » » Никол Пашинян: самоопределению Арцаха нет альтернативы

Никол Пашинян: самоопределению Арцаха нет альтернативы

Категория: Новости / Новости
27
0
Никол Пашинян встретился в фонде Карнеги в Брюсселе с экспертами и европейскими чиновниками и представил свое видение развития Армении.

Никол Пашинян: самоопределению Арцаха нет альтернативы


Прежде всего премьер обратился к ненасильственной, мирной бархатной революции в Армении и происходящим переменам, представив предпринятые в борьбе против коррупции меры, другие приоритеты, в том числе, в экономической сфере, в отношениях Армения-ЕС и ответил на вопросы присутствующих.

«Мы одолели собственные страхи и осуществили революцию любви и солидарности, свергнув репродуцировавшуюся власть,тем самым заявив себе и миру, что не позволим одному лицу принимать решения за всех. Граждане Армении смогли одолеть коррупцию, несправедливость, неэффективное правление. Сейчас мы строим более процветающую, инклюзивную и модернизированную Армению», отметил Никол Пашинян.

Глава правительства отметил, что в произошедшем нет геополитического контекста, и новое правительство не планирует резких внешнеполитических изменений и поворотов. «Новое правительство Армении предпримет все меры, чтобы искоренить препятствия, замедляющие развитие», отметил премьер.

Никол Пашинян подчеркнул, что борьба со всеми видами коррупции является императивом, и уже выявлен целый ряд серьезных коррупционных фактов.

Прежде привилегированные лица ощущают сейчас всю суровость правосудия. Расследование всех дел будет проводиться в полном соответствии с законом. Еще один императив — проведение свободных и справедливых выборов. Сейчас граждане Армении уже знают цену своему голосу. Выборы отныне не будут фальсифицироваться, и доверие граждан не будет обмануто. «Вот почему мы инициировали изменения в Избирательном кодексе. Мы обеспечим независимость судебной системы, будем последовательно искоренять коррупцию в прежде коррумпированной судебной системе», сказал Никол Пашинян. Это создаст предпосылки для экономического развития, которое правительство считает компонентом национальной безопасности.

По словам Никола Пашиняна, во всех сферах экономики будут созданы равные конкурентные условия. Особенно интенсивно растут ИТ-сфера, туризм и сельское хозяйство.

«Наше географическое положение, человеческий ресурс, богатый интеллектом и межкультурными связями, сбалансированная внешняя политика являются краеугольными камнями конкурентности нашей страны, и наше общество вселяет в меня надежду, что мы на верном пути. Мы полноправные члены Евразийского экономического союза, что открывает нашей экономике колоссальные возможности. Армения готова стать мостом между интересами и позициями ЕАЭС и ЕС, насколько это приемлемо для сторон», отметил премьер.

Касаясь европейской повестки Армении, глава правительства отметил, что ЕС всегда был для Армении важным партнером в деле институциональных и правовых реформ.

«Подписание рамочного соглашения с ЕС открыло новую страницу в наших отношениях. Его эффективная имплементация может способствовать укреплению демократии и прав человека, созданию более благоприятной инвестиционной среды, повышению стабильности и прогнозируемости в предпринимательстве», отметил Никол Пашинян.

Говоря о карабахском конфликте, премьер подчеркнул, что Армения привержена мирному урегулированию, основанному на предложенных принципах и подходах сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которая является единственным форматом переговоров.

«Самоопределение народа Арцаха не имеет альтернативы. Урегулирование конфликта должно быть выстроено на компромиссе. Армения, как и любое демократическое государство, стремится к исключительно мирному урегулированию НК проблемы. Любая попытка решить конфликт военным путем станет вызовом демократии, правам человека и миру», сказал Никол Пашинян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии