Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:45
Сенат США принял резолюцию о защите граждан от допросов иностранных властей
09:41
Бако Саакян: МИД Арцаха был основан в судьбоносный период для нашего народа
09:00
Лучше попытайтесь построить действительно демократическую страну: ответ армянской делегации представителю Азербайджана
08:45
Россия желает восстановления отношений с Грузией, заявила Захарова
08:30
В какие страны дети чаще всего летают одни? Исследование
08:15
Спикер НС Армении, омбудсмен и министры посетили детсад с новой моделью инклюзивного образования
08:00
Ваагн Арутюнян никуда от нас не денется: Саргис Клоян
07:45
Аналитик: В Вопросе карабахского урегулирования позиции премьера и первого президента Армении не могут быть созвучными
07:30
Зад Трампа попытались связать с российским трубопроводом
07:15
Эксперты выяснили, куда чаще летают мужчины, а куда — женщины
07:00
22 июля в Ереване пройдет 6-й арбузный фестиваль
00:40
В Армении выявлены случаи незаконного оборота наркотиков в особо крупных размерах
22:00
Грязь и вонь порочной системы: цепь разоблачений СНБ
21:45
По совету Ованнисян я снова просмотрел видео: «умственно отсталый» сказано именно обо мне
21:30
МЦ отца Микаела Минасяна получил от государства 300 млн драмов, но больных не лечил
21:15
Глава Минобрнауки Армении: Я – сторонник 12-летней системы образования
21:00
Надо четко объявить – в случае войны Армения признает независимость Арцаха
Все новости
» » » Газовый «клубок» разматывается: вот за что платят граждане

Газовый «клубок» разматывается: вот за что платят граждане

Категория: Новости / Новости
21
0
Газовый «клубок» разматывается: вот за что платят граждане

Согласно сообщению КГД, в результате расследования, проведенного в ряде предприятий, включенных в систему «Газпром Армения», а также на основании обысков выяснилось, что эти компании вместе взятые сокрыли более 1 млрд драмов – указали заниженные объемы реализованного газа, тем самым уклонились от уплаты налогов. Возбуждено уголовное дело. Таким образом, в Армении процесс восстановления законности и причиненного государству ущерба, борьбы с коррупцией добрался до одного из крупнейших налогоплательщиков РА, особенность которого заключается в том, что он, по сути, является ключевой системной структурой.

«Газпром Армения», укрывшись за так называемым щитом де-факто армяно-российских отношений, фактически, постоянно был в Армении государством в государстве, а существование этого государства так сказать вольно или невольно, но «щедро» финансировали граждане Армении. На протяжении лет звучал вопрос – почему получаемый на границе дешевый газ внутри страны уже дорожает вдвое, втрое? Вот и ответ – потому что какие-то люди занимались махинациями, которые списывались на «тариф». Самое примечательное, конечно, то, что за последние полтора года так называемое бывшее руководство «Газпром Армения» оказалось в первых рядах руководства Армении – премьер-министр Карен Карапетян, председатель КГД Вардан Арутюнян. Будут ли они привлечены в рамках заведенного уголовного дела или нет? Конечно, Карен Карапетян руководил «Газпромом» с 2001 по 2011 годы, а Вардан Арутюнян с 2011 по 2016, но есть ли кто-то, кто считает, что в «Газпром Армения» было уклонение от налогов, автоматическое снижение объемов потребленного газа, о чем не были в курсе руководившие структурой бывшие высокопоставленные чиновники, которые уже стали управлять в правительстве, заняли ключевые должности?

Накануне Никол Пашинян в Следственном комитете заявил, что их цель – не заполнить тюрьмы людьми, а восстановить причиненный государству ущерб до последней копейки. Это – важное заявление, адресованное и обществу, и также международным инвесторам, чтобы те знали – в Армении нет перераспределения собственности или вендетты, а есть восстановление государства. Но для восстановления причиненного ущерба до последней копейки, пожалуй, должен быть круг ответственности – вплоть до последнего человека, который не мог не знать о происходящем, следовательно, может знать о присвоенном то, чего не знают другие. В то же время, вне всякого сомнения, что как дело 1 Марта, так и, по большому счету, «Газпром Армения» – модальные для прежней правящей системы, с цепной реакцией, эффектом домино.

Дело в том, что газовая сфера включает газозаправочные станции, которые уже расширяют круг. Дело в том, что бизнес газозаправок в Армении на протяжении лет был одним из самых доходных и самых теневых бизнесов, в котором крупными игроками был ряд громких имен, в том числе бывший премьер Овик Абраамян, Гагик Царукян, ряд одиозных персонажей, олигархи. Как далеко будет распутан газовый «клубок»? кстати, на фоне сообщения КГД примечательна полученная накануне информация о самоубийстве Никола Григоряна – «Коли Газа». Николай Григорян был одним из самых влиятельных людей в газовой системе, многолетним директором «Трансгаза».


Арам Аматуни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии