Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:45
Несогласные с политикой ес в отношении мигрантов должны покинуть шенген – Макрон
09:30
Лондон отверг все предложенные Евросоюзом варианты сделки по Brexit
09:15
Мэр Венеции обещает туристам новые штрафы
09:00
Политолог: Дональд Трамп всего лишь выразил надежду, что в вопросе карабахского урегулирования все будет хорошо
08:45
Хоссейн Самиеи: МВФ готов продолжать оказывать помощь правительству Армении в проведении реформ
08:30
Помпео: США настоятельно призывают стороны как можно скорее возобновить интенсивные переговоры по Карабаху
08:15
Министр диаспоры РА провел в Дамаске ряд встреч
08:00
Джастин Трюдо: У Армении и Канады схожие взгляды на мир, справедливость, демократию
07:45
Хачатуров выступил с комментарием в связи с ситуацией на армяно-азербайджанской границе
07:30
В МИД Германии заявили, что визит Эрдогана может стать началом нормализации отношений
07:15
Express: Меркель публично оскорбила Мэй
07:00
Левон Мнацаканян оценивает ситуацию на арцахско-азербайджанской линии соприкосновения как стабильно спокойную
22:45
Никол Пашинян: Вслед за резиденцией на Баграмяна 26 для граждан Армении должны открыться и ворота парламента
22:00
Фонд «1000 драмов» постепенно распространится на случаи предыдущих лет — Никол Пашинян
21:40
Гагик Царукян ответил на вопрос о связи Роберта Кочаряна и ППА
21:40
Глава Минобороны Арцаха Левон Мнацаканян: Арсенал пополняется регулярно
21:25
Президент Армен Саркисян получает поздравления по случаю Дня независимости Армении
Все новости
» » » Первый день первого визита: ключевое заявление в Брюсселе

Первый день первого визита: ключевое заявление в Брюсселе

Категория: Новости / Новости
68
0
Первый день первого визита: ключевое заявление в Брюсселе

11 июля в Брюсселе состоялась встреча премьер-министра Армении и президента Франции. Встреча Пашинян-Макрон продлилась около получаса, и оба политика обсудили вопросы двустороннего и международного значения. Макрон поздравил Никола Пашиняна с избранием на пост премьер-министра РА и отметил важность мирного, демократического разрешения событий в нашей стране, также подчеркнул, что его страна готова продолжать усилия, направленные на расширение тесного сотрудничества с дружественной Арменией в различных сферах, в том числе торгово-экономической.

Встреча Пашинян-Макрон, безусловно, была самым значимым событием первого дня первого визита Никола Пашинян в Брюссель. С другой стороны, первый день был насыщенным – состоялась встреча и с комиссаром ЕС Федерикой Могерини, а также выступление Пашиняна перед экспертами фонда Карнеги, участие во встрече лидеров-стран участниц миссии НАТО в Афганистане.

Таким образом, результата первого же дня, пожалуй, достаточно, чтобы констатировать, что визит нового премьер-министра Армении в Брюссель достаточно эффективный и представительный, этот визит, по сути, успешен как минимум в том смысле, что Никол Пашинян сумел в рамках НАТО и Евросоюза заверить, что в лице новых властей Армении у них есть надежный и доверенный партнер.

Безусловно, встреча с Макроном имеет фундаментальное значение – в особенности имея в виду то, что президент Франции, по сути, был единственным, кто до сегодняшнего дня не направил поздравительного послания Николу Пашиняну по случаю его избрания на пост премьер-министра. Это сделал премьер-министр Франции. И с этой точки зрения первая встреча с президентом Франции в Брюсселе, безусловно, доказала – также по своему содержанию и теплоте атмосферы, что в отношениях Армения-Франция нет повода для тревоги. А это очень важно, и дело здесь вовсе не только в том, что Франция является одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Франция для Армении, по сути, является страной-«провайдером» по части отношений с евроатлантическим полюсом, и от армяно-французских отношений очень многое зависит с точки зрения не только двусторонних, но именно многосторонних развитий.

В конце концов, в Брюсселе прозвучала, пожалуй, ключевая мысль. Никол Пашинян, говоря об арцахской проблеме и на встрече с Макроном, и в фонде Карнеги, и констатировав важность мирного урегулирования, сказал, что любую попытку военного решения проблемы следует рассматривать как посягательство на демократию и права человека.

Дело в том, что пришеший в Армении к власти в результате демократической, ненасильственной, бархатной революции деятель таким образом как минимум предъявляет важную заявку на капитализацию этого фактора в карабахской проблеме, заявку на то, чтобы закрепить за Арменией это приобретенное важное преимущество, указывая на цивилизационный акцент и контекст проблемы, весомую возможность чего Армения приобрела благодаря бархатной революции.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии