Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:04
Генпрокуратура Армении заподозрила хозсубъекты в уловках: либо подделывали минеральную воду, либо занижали объемы производства
16:00
Баку пытается присвоить персидское наследие Арцаха
15:45
Евросоюз готов содействовать реформам в Армении – Свитальский
15:30
Напряженность на передовой в Арцахе довольно спала: Тигран Абрамян
15:15
Ожидаемый в Армении предвыборный период не может препятствовать переговорному процессу: Тигран Балаян
15:00
ИСМАИЛ ШАБАНОВ: АЗЕРБАЙДЖАН ВЕДЕТ ОПАСНУЮ ИГРУ ПРОТИВ РОССИИ
14:45
Бако Саакян присутствовал на торжественной церемонии открытия нового общинного центра в селе Красни
14:30
Могерини заявила, что ЕС всегда будет воспринимать США как друзей
14:19
Путин предложил Трампу обсудить отношения РФ - США и болевые точки в мире
14:16
Один человек погиб в результате обрушения в здании одного из госучреждения в Ереване
14:15
Президент Армении провел переговоры об инвестициях с богатейшим человеком Азии
14:00
Без излишних иллюзий: политика Армении в интерьерах саммита НАТО
13:45
Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в Нью-Йорке встретится с генсеком ООН Антониу Гутерришем
13:30
Выборы нового мэра Еревана не состоялись
13:15
Президент Арцаха Бако Саакян подписал новые законы
13:14
Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки
13:00
СМИ: у побережья Испании за выходные спасли почти 500 мигрантов
Все новости
» » » Первый день первого визита: ключевое заявление в Брюсселе

Первый день первого визита: ключевое заявление в Брюсселе

Категория: Новости / Новости
25
0
Первый день первого визита: ключевое заявление в Брюсселе

11 июля в Брюсселе состоялась встреча премьер-министра Армении и президента Франции. Встреча Пашинян-Макрон продлилась около получаса, и оба политика обсудили вопросы двустороннего и международного значения. Макрон поздравил Никола Пашиняна с избранием на пост премьер-министра РА и отметил важность мирного, демократического разрешения событий в нашей стране, также подчеркнул, что его страна готова продолжать усилия, направленные на расширение тесного сотрудничества с дружественной Арменией в различных сферах, в том числе торгово-экономической.

Встреча Пашинян-Макрон, безусловно, была самым значимым событием первого дня первого визита Никола Пашинян в Брюссель. С другой стороны, первый день был насыщенным – состоялась встреча и с комиссаром ЕС Федерикой Могерини, а также выступление Пашиняна перед экспертами фонда Карнеги, участие во встрече лидеров-стран участниц миссии НАТО в Афганистане.

Таким образом, результата первого же дня, пожалуй, достаточно, чтобы констатировать, что визит нового премьер-министра Армении в Брюссель достаточно эффективный и представительный, этот визит, по сути, успешен как минимум в том смысле, что Никол Пашинян сумел в рамках НАТО и Евросоюза заверить, что в лице новых властей Армении у них есть надежный и доверенный партнер.

Безусловно, встреча с Макроном имеет фундаментальное значение – в особенности имея в виду то, что президент Франции, по сути, был единственным, кто до сегодняшнего дня не направил поздравительного послания Николу Пашиняну по случаю его избрания на пост премьер-министра. Это сделал премьер-министр Франции. И с этой точки зрения первая встреча с президентом Франции в Брюсселе, безусловно, доказала – также по своему содержанию и теплоте атмосферы, что в отношениях Армения-Франция нет повода для тревоги. А это очень важно, и дело здесь вовсе не только в том, что Франция является одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Франция для Армении, по сути, является страной-«провайдером» по части отношений с евроатлантическим полюсом, и от армяно-французских отношений очень многое зависит с точки зрения не только двусторонних, но именно многосторонних развитий.

В конце концов, в Брюсселе прозвучала, пожалуй, ключевая мысль. Никол Пашинян, говоря об арцахской проблеме и на встрече с Макроном, и в фонде Карнеги, и констатировав важность мирного урегулирования, сказал, что любую попытку военного решения проблемы следует рассматривать как посягательство на демократию и права человека.

Дело в том, что пришеший в Армении к власти в результате демократической, ненасильственной, бархатной революции деятель таким образом как минимум предъявляет важную заявку на капитализацию этого фактора в карабахской проблеме, заявку на то, чтобы закрепить за Арменией это приобретенное важное преимущество, указывая на цивилизационный акцент и контекст проблемы, весомую возможность чего Армения приобрела благодаря бархатной революции.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии