Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:30
Ле Пен назначили психиатрическую экспертизу
09:15
В Калифорнийском университете Лос-Анджелеса планируется открыть Центр арменистики
09:00
Команда Пашиняна больше не связана прежними договоренностями
08:45
В ЦИК Армении создан центр ситуативного анализа
08:30
Эрик Эсраилян и Джин Блок воздали дань памяти жертвам Геноцида армян
08:15
Возбуждено уголовное дело против бывшего мэра Раздана Арама Даниеляна
08:00
Первый приговор ЕСПЧ по «1 марта»: первый шаг в лечении рака в системе правосудия РА
07:45
С Тарона Маркаряна будет взыскано 1 млрд 800 млн драмов
07:30
Отец 16-летнего турецкого юноши, пересекшего армяно-турецкую границу, просит премьер-министра Армении быть снисходительным и вернуть сына семье
07:15
В Армении экипажи истребителей МиГ-29 ЮВО уничтожили командный пункт условного противника
07:00
День независимости Армении
22:22
ОДКБ: Армения к нам не обращалась, вопрос исчерпан
22:18
Владимир Путин направил поздравительное послание премьер-министру Николу Пашиняну
22:00
Зариф ответил на предложение США подписать новый договор
21:58
Никол Пашинян: Парламент должен отражать настроения и выбор граждан Армении
21:45
Глава Минкультуры Армении: Отныне между гражданами и политическими деятелями нет никакой дистанции
21:35
Это их дверь, хотят – бьют. Премьер – о поведении протестующих
Все новости
» » » Повысят зарплаты около 10 тысячам врачей и сестер поликлиник и амбулаторий

Повысят зарплаты около 10 тысячам врачей и сестер поликлиник и амбулаторий

Категория: Новости / Новости
55
0
Повысят зарплаты около 10 тысячам врачей и сестер поликлиник и амбулаторий

За счет экономии бюджетных средств, с 1-го августа примерно на 15% повысят зарплаты около 10 тысячам врачей и сестер поликлиник и амбулаторий. Как передает «Арменпресс», об этом пишет на своей странице в Facebook министр здравоохранения Армении Арсен Торосян. По его словам, было сэкономлено около 700 мн драмов. Министр уверяет, что зарплаты будут повышаться и даальше, правительство работает над этим.

По его словам, Минздрав будет работать над реорганизацией первичного звена здравоохранения, он призвал медработников обращать особое внимание на профилактику заболеваемости.

С 13-го апреля лидер оппозиционной парламентской фракции "Елк", глава партии "Гражданский договор" Никол Пашинян проводил в центре Еревана круглосуточные митинги против премьерства Сержа Саргсяна, которые с 16-го апреля вылились в общегородские акции гражданского неповиновения. Протесты сопровождаются столкновениями с силами правопорядка, в частности, на проспекте Баграмяна, блокировкой улиц и ключевых магистралей, а также зданий госучреждений. На митинге 17-го апреля Пашинян заявил о начале "бархатной" революции в стране. Акции сопровождаются задержаниями активистов со стороны сил правопорядка.

23-го апреля премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. В ходе митинга 25 апреля Никол Пашинян был предложен в качестве кандидата в премьер-министры.

Фракция "Елк" выдвинула в понедельник Никола Пашиняна в качестве кандидата в премьер-министры. Блок "Царукян" заявил о полной поддержке кандидатуры Пашиняна.

28-го апреля вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов заявил, что РПА не выдвинет кандидата на выборах премьер-министра Армении. АРФ Дашнакцутюн приняла решение поддержать кандидатуру Никола Пашиняна на выборах.

НС Армении на специальном заседании во вторник не избрало лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна на пост премьер-министра. За кандидатуру Пашиняна проголосовало 45 депутатов при необходимых 53 голосов.

Никол Пашинян объявил о выдвижении своей кандидатуре на пост премьер-министра 3 мая и прекращении мирных акций гражданского неповиновения по всей республике.

Пашинян отметил, что депутаты фракций «Выход», АРФ «Дашнакцутюн», блок «Царукян» поставят свои подписи, чтобы поддержать кандидатуру Пашиняна на пост премьер-министра.
НС Армении на особом заседании 8-го мая открытым голосованием избрало лидера фракции «Елк» Никола Пашиняна премьер-министром Армении. Как передает «Арменпресс», «за» проголосовали 59 депутатов, «против» - 42 депутатов.

Согласно Конституции Армении, после избрания премьер-министра, в течение 15 дней после назначения премьер-министра формируется правительство Армении. После своего назначения премьер-министр в течение 5 дней предлагает президенту Армении кандидатуры вице-премьеров и министров. В течение 20 дней после формирования правительства премьер-министр представляет НС Армении программу правительства Армении. НС Армении дает одобрение программе правительства Армении в течение 7 дней, большинством голосов от общего числа депутатов. Если НС Армении не одобряет программу правительства Армении и не избирает нового премьер-министра, НС Армении распускается силою закона. Если НС Армении избирает премьер-министра, но не одобряет программу правительства Армении, НС Армении распускается силою закона.

12 мая было сформировано новое правительство, которое утвердило свою программу 1 июня и представило ее Национальному Собранию. Эта программа экспертными кругами называется переходной и устанавливает приоритетность проведения внеочередных парламентских выборов в течение одного года.

На специальном заседании 7 июня депутаты Национального Собрания утвердили программу правительства Армении. За программу правительства проголосовало 62 депутата, против 39 депутатов.

Отметим, что после парламентских выборов 2017 года большинство в парламенте (58 мест) составляла Республиканская партия Армении, однако после выхода из фракции шести депутатов - Феликса Цолакяна, Артура Геворгяна, Артака Саркисяна, Ширака Торосяна, Армана Саакяна и Самвела Алексаняна, РПА в парламенте, где 105 мест, потеряла большинство. Тем не менее, Республиканская партия Армении заявила, что не будет препятствовать принятию программы правительства.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии