Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:01
Переехав в правительственный особняк, премьер предоставил свою квартиру нуждающейся семье
14:00
Мигран Погосян допрошен по делу о нападении на демонстрантов в Ереване
13:45
Опорой экономической политики правительства Армении являются борьба с коррупцией и создание независимой судебной системы: Никол Пашинян
13:30
В ГНКО «Национальный центр по борьбе с туберкулезом» обнаружены нарушения и злоупотребления
13:15
Президент: Союзническое сотрудничество с Россией - приоритетное направление внешней политики Армении
13:00
Лилит Тадевосян назначена председателем Уголовной палаты Кассационного суда Армении
13:00
От коррупционного до революционного парламента: что будет вызывать беспокойство?
12:45
В Норильске ненадолго выпал снег
12:44
Я готов к переговорам с президентом Азербайджана – премьер Армении
12:30
Испания отозвала ордер на арест экс-главы Каталонии Пучдемона
12:15
В сентябре Никол Пашинян посетит США
12:00
Армения примет участие в учениях НАТО в Грузии
11:47
Преследуемый со стороны Азербайджана белорусский блогер армянского происхождения опубликовал видео из Еревана
11:45
В США нашли новый вид акул, похожих на персонажей из аниме
11:30
В Японии число жертв наводнения возросло до 225 человек
11:15
В Турции приговорена к заключению журналистка оппозиционной газеты
11:00
Премьер-министр принял спецпредставителя председателя ОБСЕ по борьбе с коррупцией
Все новости
» » » Борис Навасардян: Я даже не исключаю, что нам придется проводить выборы в НС Армении по старому Избирательному кодексу

Борис Навасардян: Я даже не исключаю, что нам придется проводить выборы в НС Армении по старому Избирательному кодексу

Категория: Новости / Новости
37
0
Борис Навасардян: Я даже не исключаю, что нам придется проводить выборы в НС Армении по старому Избирательному кодексу

Обсуждения в Национальном Собрании Армении по реформам Избирательного кодекса РА пока существенных результатов не принесли. Позиции правительства и Национального Собрания Армении часто не пресекаются, в ходе обсуждений наблюдаются разногласия и несовпадение мнений.

Это, конечно, естественный процесс, и было бы удивительно, если бы мнения двух сторон совпадали на 100%. Однако, с другой стороны, существует тревога, что бесконечные разногласия могут привести к бесплодным, безрезультативным обсуждениям.

Председатель Ереванского пресс-клуба (ЕПК) Борис Навасардян – один из тех, кто считает, что процесс принятия нового Избирательного кодекса искусственно затягивается. На своей странице в социальной сети Facebook он выразил обеспокоенность в связи с тем, что определенные круги надеются, что заинтересованность в проведении досрочных выборов как можно скорее заставит новые власти пойти на компромисс.

Корреспондент Panorama.am побеседовал с Борисом Навасардяном по вопросу эффективности обсуждений по реформам избирательного законодательства.

«Моя обеспокоенность связана с двумя факторами. Во-первых, сформированная правительством комиссия, кажется, работает очень медленно. Мы пока не видим практических результатов. Хотя и организовываются многочисленные встречи, однако они, на мой взгляд, больше в формате мозгового штурма (brainstorming), нежели обсуждения реформ в конкретных направлениях.

Кроме того, вызывает обеспокоенность и то, что сформированная в парламенте комиссия в какой-то мере работает по иной логике. В любом случае, я прихожу к заключению, что они хотят затронуть как можно меньше принципиальных вопросов с внесением соответствующих изменений», – сказал Борис Навасардян.

По словам главы Ереванского пресс-клуба, противоречивые подходы сторон могут привести к тому, что в отсутствие консенсуса парламент просто воздержится от внесения серьезных изменений.

«Я даже не исключаю, что нам придется проводить выборы по старому кодексу, а это очень рискованно, учитывая все негативные явления, которые были у нас в 2017 году. Или же политическая сила, одержавшая победу во время революции, попросту посредством давления заставит принять свой вариант. Это может причинить ущерб демократическим процессам.

Данный документ сможет преодолеть парламентский барьер лишь в том случае, если проект правительства будет соответствовать международным стандартам, заручится поддержкой международных структур, будут серьезные аргументы», – резюмировал собеседник.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии