Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:01
Переехав в правительственный особняк, премьер предоставил свою квартиру нуждающейся семье
14:00
Мигран Погосян допрошен по делу о нападении на демонстрантов в Ереване
13:45
Опорой экономической политики правительства Армении являются борьба с коррупцией и создание независимой судебной системы: Никол Пашинян
13:30
В ГНКО «Национальный центр по борьбе с туберкулезом» обнаружены нарушения и злоупотребления
13:15
Президент: Союзническое сотрудничество с Россией - приоритетное направление внешней политики Армении
13:00
Лилит Тадевосян назначена председателем Уголовной палаты Кассационного суда Армении
13:00
От коррупционного до революционного парламента: что будет вызывать беспокойство?
12:45
В Норильске ненадолго выпал снег
12:44
Я готов к переговорам с президентом Азербайджана – премьер Армении
12:30
Испания отозвала ордер на арест экс-главы Каталонии Пучдемона
12:15
В сентябре Никол Пашинян посетит США
12:00
Армения примет участие в учениях НАТО в Грузии
11:47
Преследуемый со стороны Азербайджана белорусский блогер армянского происхождения опубликовал видео из Еревана
11:45
В США нашли новый вид акул, похожих на персонажей из аниме
11:30
В Японии число жертв наводнения возросло до 225 человек
11:15
В Турции приговорена к заключению журналистка оппозиционной газеты
11:00
Премьер-министр принял спецпредставителя председателя ОБСЕ по борьбе с коррупцией
Все новости
» » » Целую семью захватили в заложники в Ереване, требуя выкуп

Целую семью захватили в заложники в Ереване, требуя выкуп

Категория: Новости / Новости
66
0
Целую семью захватили в заложники в Ереване, требуя выкуп

В результате необходимых следственных и иных процессуальных действий, предпринятых Управлением по расследованию преступлений против человека Главного управления по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА, установлены обстоятельства незаконного лишения К. Хачатряна свободы и совершения вымогательства у него. Трем лицам предъявлено обвинение, двое объявлены в розыск.Об этом сообщает пресс-служба СК Армении.

В частности, по уголовному делу добыты достаточно доказательств того, что два брата-иностранца в России, вступив в конфликт из-за денег с армянином Г.Хачатряном и будучи в курсе того, что его брат – К.Хачатрян – проживает в Ереване, организовали незаконное лишение его семьи свободы с целью вымогательства денег. Предполагаемые преступники для реализации своего преступного замысла в 23:30 19-го мая 2018 года вторглись в квартиру К.Хачатряна, в которой в тот момент находились двое его малолетних детей, мать, жена брата со своими двумя несовершеннолетними детьми и заявили, что находящийся в России брат К.Хачатряна должен 10 млн. рублей братьям-иностранцам, считающимся криминальными авторитетами. Они потребовали указанную сумму, угрожая убить всех членов семьи, в том числе детей.

Среди предполагаемых преступников была женщина. Она осталась в квартире, закрыв на ключ дверь. Спустя какое-то время с работы вернулась жена К.Хачатряна, которую также держали в неволе до 18:00 21-го мая, не разрешая выходить из дома.

Следствием добыто достаточно доказательств того, что считающиеся криминальными авторитетами братья в это время периодически связывались с вторгшимися в квартиру К.Хачатряна лицами по телефону, а также Viber-у и отдавали распоряжение относительно дальнейших действий.

Под давлением угроз К.Хачатрян передал предполагаемым преступникам имеющиеся у него эквивалентные 3 880 000 драмам 500 000 рублей. В результате проведенных по уголовному делу крупномасштабных следственных действий установлены личности предполагаемых преступников.

По совокупности добытых доказательств трем лицам предъявлены обвинения по частям 1, 2, 4, 6, 7 части 2 статьи 133 (“Незаконное лишение свободы”) и пункту 2 части 3 статьи 182 (“Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупных размерах”) Уголовного кодекса Армении. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении одного из них суд избрал альтернативную меру пресечения в виде залога.

Еще двое- считающиеся криминальными авторитетами братья – привлечены в качестве обвиняемых по частям 1, 2, 4, 6, 7 части 2 статьи 38-133 (“Соучастие в незаконном лишении свободы”) и пункту 2 части 3 статьи 38-182 (“Соучастие в вымогательстве, совершенном в целях получения имущества в особо крупных размерах”) Уголовного кодекса РА. Они сегодня были объявлены в розыск. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии