Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:45
Сенат США принял резолюцию о защите граждан от допросов иностранных властей
09:41
Бако Саакян: МИД Арцаха был основан в судьбоносный период для нашего народа
09:00
Лучше попытайтесь построить действительно демократическую страну: ответ армянской делегации представителю Азербайджана
08:45
Россия желает восстановления отношений с Грузией, заявила Захарова
08:30
В какие страны дети чаще всего летают одни? Исследование
08:15
Спикер НС Армении, омбудсмен и министры посетили детсад с новой моделью инклюзивного образования
08:00
Ваагн Арутюнян никуда от нас не денется: Саргис Клоян
07:45
Аналитик: В Вопросе карабахского урегулирования позиции премьера и первого президента Армении не могут быть созвучными
07:30
Зад Трампа попытались связать с российским трубопроводом
07:15
Эксперты выяснили, куда чаще летают мужчины, а куда — женщины
07:00
22 июля в Ереване пройдет 6-й арбузный фестиваль
00:40
В Армении выявлены случаи незаконного оборота наркотиков в особо крупных размерах
22:00
Грязь и вонь порочной системы: цепь разоблачений СНБ
21:45
По совету Ованнисян я снова просмотрел видео: «умственно отсталый» сказано именно обо мне
21:30
МЦ отца Микаела Минасяна получил от государства 300 млн драмов, но больных не лечил
21:15
Глава Минобрнауки Армении: Я – сторонник 12-летней системы образования
21:00
Надо четко объявить – в случае войны Армения признает независимость Арцаха
Все новости
» » » Дан старт устранению наиболее значимых для стран ЕАЭС препятствий

Дан старт устранению наиболее значимых для стран ЕАЭС препятствий

Категория: Новости / Новости
116
0
Дан старт устранению наиболее значимых для стран ЕАЭС препятствий

Вице-премьеры государств-членов Евразийского экономического союза обсудили пять наиболее чувствительных проблем внутреннего рынка ЕАЭС в рамках комплексной работы по устранению препятствий во взаимной торговле между государствами-членами Союза и по ряду из них приняли решения.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе ЕЭК, одним из наиболее чувствительных препятствий является отсутствие взаимного признания государствами ЕАЭС электронной цифровой подписи. Из-за этого возникают сложности с доступом потенциальных поставщиков к участию в закупках в электронном формате. Совет ЕЭК поручил Коллегии ЕЭК до 1 сентября этого года утвердить планы мероприятий, которые предусматривают взаимное признание изготовленных в соответствии с законодательством Республики Армения, Кыргызской Республики электронных цифровых подписей Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Российской Федерацией по мере готовности перечисленных стран к признанию электронных подписей. При этом параллельно продолжится работа по взаимному признанию электронной цифровой подписи между всеми государствами-членами в рамках формирования трансграничного пространства доверия.

Страны ЕАЭС также обеспокоены запретом на допуск ряда товаров, производимых их предприятиями, к государственным закупкам других государств-членов. Для решения этой проблемы Совет Комиссии поручил государствам Союза до 1 августа этого года направить в Комиссию свои предложения о допуске товаров, в отношении которых установлен запрет участвовать в государственных закупках. После этого Коллегия ЕЭК до 1 сентября текущего года обсудит представленные предложения и доложит о выработанных решениях на очередном заседании Совета Комиссии.

Еще одной чувствительной проблемой является применение Кыргызской Республикой минимального уровня контрольных цен на отдельные товары, ввозимые из стран ЕАЭС. Для обеспечения справедливой конкуренции Совет ЕЭК предложил правительству Кыргызстана до 1 октября этого года привести положения национальных правовых актов в соответствие с правом ЕАЭС.

По вопросу сохранения ветеринарного контроля на кыргызско-казахстанском участке государственной границы Совет Комиссии поручил Коллегии ЕЭК совместно со странами ЕАЭС провести до 1 октября этого года инспекцию системы ветеринарного контроля Кыргызстана и представить ее результаты на очередном заседании Совета ЕЭК. Параллельно Коллегия будет готовить предложения по расширению полномочий Комиссии в сфере признания эквивалентности систем ветеринарно-санитарного контроля стран ЕАЭС.

Участники заседания обсудили вопрос подписания пакета соглашений по принципам ведения налоговой политики в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию и регулирования алкогольного рынка в рамках ЕАЭС, а также применения обеспечительного платежа в отношении алкогольной продукции, ввозимой из государств Союза. Члены Совета ЕЭК договорились комплексно подойти к решению этого вопроса и обсудить его с учетом представленных Коллегией ЕЭК возможных разногласий, которые препятствуют принятию технического регламента ЕАЭС «О безопасности алкогольной продукции».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии