Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:40
Президент Армен Саркисян: Новая Армения должна стать Арменией побед
19:20
Китай поможет Сирии восстановить объекты культурного наследия
19:00
Призыв Азербайджана к ОБСЕ: возвращение в конструктивное русло или подготовка к реализации политики «око за око»?
18:40
Грузия, Молдова и Украина договорились о создании парламентской ассамблеи
18:20
Премьер Армении посетил Союз ветеранов
18:00
Налоговые выплаты «Русал Арменал» резко сократились
17:40
Иран пригрозил наложить вето на решение ОПЕК, если оно будет угрожать его интересам
17:20
В Армении начались двусторонние батальонные тактические учения российской военной базы ЮВО
17:00
Азербайджан прицельно бьет по гражданским объектам
16:45
В Армении летчики армейской авиации ЮВО уничтожили условного противника в ходе летно-тактических учений
16:30
Роберт Кочарян: Убежден, что Армения с достоинством преодолеет эти трудности
16:15
Премьер Армении Никол Пашинян: Выражаю поддержку Наире Зограбян
16:00
Армяно-грузинский прорыв: что стояло за решением Грузии
15:45
В Иране опровергли сообщения о том, что Роухани запросил встречу с Трампом
15:33
Армения отмечает 27 годовщину независимости
15:30
Армения сегодня занимает важное место на карте ИТ
15:15
СМИ: Прокуратура Турции санкционировала новые задержания военных по делу FETO
Все новости
» » » Армения не собирается делать разворот во внешней политике – Пашинян в интервью Euronews

Армения не собирается делать разворот во внешней политике – Пашинян в интервью Euronews

Категория: Новости / Новости
45
0
Армения не собирается делать разворот во внешней политике – Пашинян в интервью Euronews

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в штаб-квартире НАТО дал интервью Euronews. Заданные ему вопросы, в частности, касались отношений Армении с НАТО, Россией, а также нагорно-карабахского конфликта.

В связи с карабахской проблемой Пашинян, в частности, сказал: «Этот конфликт должен быть разрешен только мирным путем. К сожалению, с первых дней моего пребывания на посту премьер-министра Армении я вижу, что Азербайджан увеличивает свою агрессивность по отношению к Армении. По-моему, теперь мы видим, что ситуация меняется, потому что эта агрессивная политика направлена не только против Армении, но и против демократии, ведь теперь Армения - действительно демократическая страна».

«Я думаю, руководство Азербайджана опасается, что его собственный народ, вдохновившись армянскими процессами, начнет в Азербайджане демократические изменения», - также отметил Пашинян.

Отвечая на вопрос о возможной роли НАТО в урегулировании карабахского конфликта, премьер отметил, что будет очень полезно, если НАТО направит Азербайджану сильный сигнал о том, что любая попытка разрешить нагорно-карабахский конфликт с применением силы встретит сильную реакцию со стороны международного сообщества.

На вопрос корреспондента Euronews Андрея Бекетова о том, «что произойдет, если все коррумпированные чиновники окажутся в тюрьме», Пашинян ответил: «Для нас очень важно бороться с коррупцией, но очень важно делать это строго в рамках закона и с соблюдением прав человека».

«Я был политическим заключённым в Армении, и для меня было бы большим унижением, если бы в Армении у нас появились новые политические заключенные», - добавил премьер.

На вопрос о продолжении реформ в Армении он ответил, что в стране удалось добиться больших экономических изменений. «Мы создали равные условия для всех хозяйственных игроков. Мы надеемся сделать армянскую экономику более привлекательной для иностранных инвестиций. Мы будем укреплять армянскую демократию с помощью наших международных партнеров или без помощи наших международных партнеров», - сказал Никол Пашинян.

Касаясь отношений Армения-НАТО, Пашинян отметил, что Армения является страной-партнером НАТО и участвует в двух миссиях НАТО - в Косове и в Афганистане. «Это дает нам возможность участвовать в обеспечении международной безопасности. Но мы являемся членами Организации договора о коллективной безопасности, и мы видим в целом Армению в этой организации и в этой системе безопасности», - сказал пермьер-министр Армении.

В ответ на вопрос, собирается ли Армения оставаться верным союзником России или намерена приближаться к НАТО, отдаляясь от России, Пашинян сказал, что Армения останется близким союзником России, но в то же время надеется развивать отношения как с Россией, так и с НАТО, странами-членами ЕС и США. «Мы не собираемся делать разворот в нашей внешней политике», - подчеркнул в интервью Euronews премьер-министр Армении Никол Пашинян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии