Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:45
Сенат США принял резолюцию о защите граждан от допросов иностранных властей
09:41
Бако Саакян: МИД Арцаха был основан в судьбоносный период для нашего народа
09:00
Лучше попытайтесь построить действительно демократическую страну: ответ армянской делегации представителю Азербайджана
08:45
Россия желает восстановления отношений с Грузией, заявила Захарова
08:30
В какие страны дети чаще всего летают одни? Исследование
08:15
Спикер НС Армении, омбудсмен и министры посетили детсад с новой моделью инклюзивного образования
08:00
Ваагн Арутюнян никуда от нас не денется: Саргис Клоян
07:45
Аналитик: В Вопросе карабахского урегулирования позиции премьера и первого президента Армении не могут быть созвучными
07:30
Зад Трампа попытались связать с российским трубопроводом
07:15
Эксперты выяснили, куда чаще летают мужчины, а куда — женщины
07:00
22 июля в Ереване пройдет 6-й арбузный фестиваль
00:40
В Армении выявлены случаи незаконного оборота наркотиков в особо крупных размерах
22:00
Грязь и вонь порочной системы: цепь разоблачений СНБ
21:45
По совету Ованнисян я снова просмотрел видео: «умственно отсталый» сказано именно обо мне
21:30
МЦ отца Микаела Минасяна получил от государства 300 млн драмов, но больных не лечил
21:15
Глава Минобрнауки Армении: Я – сторонник 12-летней системы образования
21:00
Надо четко объявить – в случае войны Армения признает независимость Арцаха
Все новости
» » » Вице-спикер НС Армении в Варшаве: «Насилие и оружие никогда не могут решить проблем человечества»

Вице-спикер НС Армении в Варшаве: «Насилие и оружие никогда не могут решить проблем человечества»

Категория: Новости / Новости
25
0
Вице-спикер НС Армении в Варшаве: «Насилие и оружие никогда не могут решить проблем человечества»

Возглавляемая вице-спикером Национального Собрания Армении Эдуардом Шармазановым делегация, в составе которой депутаты НС Эдмон Марукян и Ваан Арутюнян, 12 июля приняла участие в третьей Ассамблее глав парламентов стран Центральной и Восточной Европы в Варшаве. Об этом сообщает пресс-служба НС РА.

Делегацию НС РА встретили председатель Сената Польши Станислав Карчевский и председатель Сейма Марек Кухциньский.

Э.Шармазанов выступил на Ассамблее с речью:

«Уважаемые коллеги,

дамы и господа,

выбранный формат – своеобразная площадка для встречи на высоком уровне парламентариев стран Центральной и Восточной Европы и совместного обсуждения вызовов нашего континента.

Этот год юбилейный для многих стран. Как мы в Армении, так и наши братья и сестры в Польше отмечаем 100-ю годовщину восстановления независимости. Более того, в этом году парламент Польши отмечает 550-летие основания.

Выражаю слова признательности Сейму Польши за признание и осуждение Геноцида армян еще в 2005 г. В этом году исполняется 70-летие принятой Генеральной Ассамблеей ООН конвенции “О предотвращении и наказании преступления геноцида”, – она принята 9 декабря 1948 г. Эта конвенция ООН была первой, затрагивающей проблемы человечества. Геноцид армян, греков и ассирийцев в Османской империи и Кемалистской Турции явился одним из самых больших бедствий ХХ века, унесших более 2 миллионов жизней безвинных христиан. Давайте не забывать, что безнаказанность приводит к новым преступлениям.

Благодарен Сенату и Сейму Польши за принятие в 2017 г. специальной резолюции к 650-летию армянской общины страны. Армяне веками всегда способствовали упрочению польского государства. Еще со времен короля Казимира Великого армяне удостоились привилегий и особого отношения.

Уважаемые коллеги,
в этом году Сенат и Сейм Польши ратифицировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС. Подписание и ратификация документа открывают новую страницу в истории сотрудничества Евросоюза и Армении. Надеюсь, это новая страница в развитии демократии, защиты прав человека и утверждении мира. Ожидаем, что другие страны-члены ЕС также в приемлемые сроки ратифицируют Соглашение.

Уважаемые коллеги,
нынешний мир, в том числе европейский регион, полон многочисленных вызовов – это закрытые границы, милитаристская риторика и попытки военным путем разрешать неурегулированные конфликты. К сожалению, с каждым из них Армения сталкивается. Говоря о закрытых границах, должен отметить, что Турция, несмотря на ранее подписанные Цюрихские протоколы, продолжает блокировать границу с Арменией. Турецкая политика предусловий и блокады Армении предосудительна. Мы сторонники нормализации отношений без предусловий.

Уважаемые коллеги,
мы отвергаем военное решение карабахской проблемы и воинственную риторику. Проблема должна быть урегулирована исключительно путем мирных переговоров, в формате сопредседательства МГ ОБСЕ, на основе трех известных принципов: мирное урегулирование, реализация права на самоопределение, территориальная целостность. Право на самоопределение – естественное право граждан, и граждане Арцаха имеют столько же права самоопределиться и жить в независимом государстве, сколько каждый из нас.

Уважаемые коллеги,
я здесь с призывом к миру, толерантности и диалогу. Хотелось бы завершить слово следующим призывом Папы Иоанна Второго: “Не бойтесь проповедовать мир, живите с миром... Насилие и оружие никогда не могут решить проблем человечества”».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии