Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:40
За прошедшую неделю противник нарушил режим перемирия около 170 раз
14:20
Жалоб потребителей, поступивших в июле в ЦБ РФ увеличилось
14:00
Премьер уверен: от имени Арцаха на переговорах по карабахскому вопросу должно выступать руководство Арцаха
13:40
В США устроили стрельбу во время школьного матча
13:20
Число погибших при крушении автомобильного моста в Генуе превысило 40
13:00
Это митинг единства армянского народа — Никол Пашинян попросил опустить плакаты с воззваниями против кого-либо
12:40
Вокалистка Huntress совершила самоубийство
12:20
Шармазанов: «Спустя 100 дней – снова не убедили»
12:00
Британские химики выяснили, когда египтяне освоили искусство мумификации
11:40
«Самый бедный президент в мире» Хосе Мухика отказался от пенсии сенатора
11:20
Говорить о плохих армяно-российских отношениях просто смешно – Пашинян
11:00
В жилом военном городке в Гюмри начались ремонтно-восстановительные работы
10:40
Завершено предварительное следствие по делу племянника экс-президента Армении Сержа Саргсяна
10:20
В Мексике конфисковали партию наркотиков весом в 50 тонн
10:00
Турция намерена начать импортозамещение американских товаров
09:40
Пользователи сообщили о проблемах в работе Twitter
09:20
Выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 23 сентября
Все новости
» » » Обеспечить социально необеспеченных граждан медицинским страхованием: Никол Пашинян

Обеспечить социально необеспеченных граждан медицинским страхованием: Никол Пашинян

Категория: Новости / Новости
525
0
Обеспечить социально необеспеченных граждан медицинским страхованием: Никол Пашинян

Премьер-министр Никол Пашинян провел совещание, в ходе которого обсуждены вопросы повышения целенаправленности и эффективности медицинского обслуживания. Об этом сообщают из пресс-службы премьер-министра РА.

«Сегодняшнее наше обсуждение касается вопросов финансирования здравоохранения. Наша задача - достичь таких решений, чтобы ни один гражданин Армении, нуждающийся в лечении не остался, как говорится, на пороге больницы. Мы должны решить проблемы на двух уровнях для решения этого вопроса: во-первых, повысить эффективность расходов на здравоохранение, во-вторых, решить проблемы в связи с переходом на систему медицинского страхования, чтобы на практике государству не приходилось вмешиваться в отдельные случаи и у нас были системные решения, которые будут работать автоматически, и это стратегическая задача. Конечно, понятно, что это должно повлечь за собой дополнительные расходы для государства, наша задача - обеспечить финансирование этих расходов. Это наша политическая задача и обязанность», - сказал Никол Пашинян, добавив, что задача правительства - понять пути решения проблемы и найти четкие решения.

«По крайней мере, на следующем этапе мы поставили задачу обеспечить медицинскую страховку социально необеспеченным гражданам, чтобы им были доступны полные или определенные логические пакеты медицинской помощи», - подчеркнул премьер-министр.

Министр здравоохранения Арсен Торосян затронул предоставляемые государством услуги, существующие проблемы и возможности их решения, а также механизмы финансирования медпомощи. По словам министра, в рамках предоставляемых в настоящее время финансовых средств возникают очереди, что создает серьезную проблему для тех граждан, для которых хирургическое вмешательство или медпомощь необходимы в данный момент. По его словам, очереди обусловлены нехваткой средств, которые распределяются по месяцам. Арсен Торосян подчеркнул, что в этом случае система медицинского страхования рассматривается как один из наиболее эффективных механизмов решения проблемы, и добавил, что сегодняшняя система страхования государственных служащих в целом эффективна. Министр отметил необходимость со временем обсудить вопрос о полном переходе на систему страхования.

Затем участники совещания обменялись мнениями о механизмах и уточнении источников финансирования сферы здравоохранения, а также решении проблем социально необеспеченных граждан. Глава правительства поручил руководителям заинтересованных ведомств еще раз подробно обсудить озвученные предложения и представить ему результаты.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии