Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:40
За прошедшую неделю противник нарушил режим перемирия около 170 раз
14:20
Жалоб потребителей, поступивших в июле в ЦБ РФ увеличилось
14:00
Премьер уверен: от имени Арцаха на переговорах по карабахскому вопросу должно выступать руководство Арцаха
13:40
В США устроили стрельбу во время школьного матча
13:20
Число погибших при крушении автомобильного моста в Генуе превысило 40
13:00
Это митинг единства армянского народа — Никол Пашинян попросил опустить плакаты с воззваниями против кого-либо
12:40
Вокалистка Huntress совершила самоубийство
12:20
Шармазанов: «Спустя 100 дней – снова не убедили»
12:00
Британские химики выяснили, когда египтяне освоили искусство мумификации
11:40
«Самый бедный президент в мире» Хосе Мухика отказался от пенсии сенатора
11:20
Говорить о плохих армяно-российских отношениях просто смешно – Пашинян
11:00
В жилом военном городке в Гюмри начались ремонтно-восстановительные работы
10:40
Завершено предварительное следствие по делу племянника экс-президента Армении Сержа Саргсяна
10:20
В Мексике конфисковали партию наркотиков весом в 50 тонн
10:00
Турция намерена начать импортозамещение американских товаров
09:40
Пользователи сообщили о проблемах в работе Twitter
09:20
Выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 23 сентября
Все новости
» » » По поводу ограничения свободы передвижения католикоса Гарегина Второго в Гндеванке готовятся материалы

По поводу ограничения свободы передвижения католикоса Гарегина Второго в Гндеванке готовятся материалы

Категория: Новости / Новости
265
0
По поводу ограничения свободы передвижения католикоса Гарегина Второго в Гндеванке готовятся материалы

В следственном отделе Вайоц Дзора СК Армении готовятся материалы по поводу ограничения свободы передвижения католикоса Гарегина Второго в Гндеванке 14-го июля. Об этом «Арменпресс» сообщили в управлении по информации и связям с общественностью СК Армении.

Как сообщалось на странице в Facebook Св. Эчмиадзина, в 18:46 14-го июля была размещема заметка о том, что во время паломничества католикоса Гарегина Второго в Гндеванк члены известной инициативы ограничили свободу передвижения католикоса Гарегина Второго. Его машину заблокировали, дорогу перекрыли машинами и камнями, в адрес католикоса Гарегина Второго звучат угрозы, Главе ААЦ угрожает лопасность, говорилось в сообщении.

По данному инциденту в следственном отделе Вайоц Дзора СК Армении готовятся материалы по поводу ограничения свободы передвижения католикоса Гарегина Второго в Гндеванке 14-го июля. Изучается видеоматериал об инциденте.

Полиции поручено уточнить обстоятельства, идентифицировать участников инцидента.

Как сообщалось ранее, поездка Католикоса всех армян Гарегина Второго в Гндеванк в Вайоцдзорской области в субботу обернулась скандалом – активисты движения “Новая Армения, новый Католикос” заблокировали автомобиль патриарха.

Машину Католикоса всех армян Гарегина II заблокировали активисты, выступающие с требованием его ухода, сообщил руководитель пресс-канцелярии духовного центра Армянской апостольской церкви — Первопрестольного Св. Эчмиадзина иерей Ваграм Меликян.

"Сегодня Гарегин II совершил паломничество в монастырь Гндеванк (Вайоцдзорская епархия), где члены известной инициативы заблокировали передвижение патриарха. Машина Его Святейшества окружена, дорога из Гндеванка перекрыта автомобилями и камнями. Члены инициативы озвучивают угрозы. Духовному лидеру Армянской апостольской церкви грозит опасность", — написал иерей Ваграм.

По его словам, подобные действия предосудительны и совершающие их лица должны быть наказаны по всей строгости закона.

Позже стало известно, что на помощь патриарху пришла полиция, и он уехал на другом автомобиле. Активисты движения "Новая Армения – новый патриарх" уже несколько недель требуют, чтобы Католикос всех армян Гарегин II отрекся от сана. Несколько дней назад они ворвались в здание канцелярии Св. Эчмиадзина. 10 июля утром полиция их вывела. Демонстранты уходить отказывались – тогда их вынесли, держа за руки и за ноги. Позже начальник полиции сказал, что больше ничего полиция предпринимать не собирается.

Как сообщалось ранее, активисты движения "Новая Армения – новый патриарх" провели акцию в духовном центре Армянской апостольской церкви — Первопрестольном Святом Эчмиадзине. Об этом сообщил руководитель эчмиадзинской пресс-канцелярии иерей Ваграм Меликян. "Сегодня утром члены известной инициативы вновь попытались нарушить спокойствие и молитвенную атмосферу духовного центра всех армян провокационными действиями и оскорбительными выражениями в адрес Католикоса и священнослужителей", — написал иерей Ваграм на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что 10 июля Верховный духовный совет ААЦ по призыву Гарегина II установил недельный срок участникам акции для прекращения антиканонической деятельности и возвращения путем раскаяния и покаяния в заботливое лоно Святого Эчмиадзина.

Противники Католикоса всех армян Гарегина II уже несколько недель требуют, чтобы глава армянской церкви отрекся от сана. Шестого июля они ворвались в здание канцелярии Св. Эчмиадзина. Утром следующего дня полиция попросила их покинуть здание. Демонстранты уходить отказывались – тогда их вынесли, держа за руки и за ноги. Акции протеста прошли в рамках инициативы "Новая Армения, новый патриарх", которые начались после смены светской власти в стране и назначения премьером лидера оппозиции Никола Пашиняна.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии