Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:30
Всемирный день фотографии
13:00
Племяннику экс-президента Армении Сержа Саргсяна предъявлено обвинение в покушении на убийство
12:30
АНК отказался от участия в выборах Совета старейшин Еревана в знак поддержки партии Пашиняна
12:03
В Масисе гражданин совершил акт самосожжения
12:00
Премьер: Армения вступила в этап экономических побед
11:30
Какова скорость смерти и как решить загадку спагетти? Научные открытия недели
11:21
Премьер-министр Армении выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Анана
11:00
Давид Арутюнян: Вызывают обеспокоенность подтекстовые угрозы премьер-министра в адрес судей
10:30
Исследование: мужчины оказались внимательнее женщин
10:00
Лукашенко назвал Белоруссию демократической страной, где невозможна диктатура
09:30
Главный храм Франции разваливается на глазах
09:00
В день открытых дверей была представлена военная техника 102-й российской базы
08:30
Найден способ диагностировать смертельно опасную болезнь на ранней стадии
08:00
Участие арцахцев в митинге призвано было доказать единство армянского народа — Араик Арутюнян
07:30
Британские ученые: На поверхности смартфонов больше загрязнений, чем на сиденье унитаза
07:00
Двое иностранцев подозреваются в краже 24 млндрамов из банкоматов Еревана и Раздана
22:00
Пекин выразил протест Вашингтону из-за публикации доклада Пентагона об армии Китая
Все новости
» » » Глава Минтранса Армении заявил о готовности оказать содействие правоохранителям в раскрытии злоупотреблений в рамках программы «Север-Юг»

Глава Минтранса Армении заявил о готовности оказать содействие правоохранителям в раскрытии злоупотреблений в рамках программы «Север-Юг»

Категория: Новости / Новости
736
0
Глава Минтранса Армении заявил о готовности оказать содействие правоохранителям в раскрытии злоупотреблений в рамках программы «Север-Юг»

Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ашот Акопян сегодня, 18 июля, ознакомился с работами на участке «Аштарак-Талин» транспортного коридора «Север-Юг» в рамках Транша-2 .

На брифинге с журналистами министр сказал, что у данного визита одна цель – открыть новую страницу по части реализации инвестиционной программы.

Мы открываем новую страницу, где будет только объективная информация, конструктивная работа, точные данные и взаимное доверие», – подчеркнул он.

По словам министра, планируется сделать инвестиционную программу «Север-Юг» более прозрачной и усилить общественный контроль над программой.

«Встречи в подобном и иных форматах будут носить периодический характер, в рамках которых мы будем представлять отчеты касательно каждого аспекта программы. Мы выражаем готовность приложить все усилия и возможности для повышения эффективности программы и усиления общественного контроля», – сказал А. Акопян.

Обратившись к публикациям в СМИ о том, что годами в рамках программы «Север-Юг» регистрировались случаи злоупотреблений, министр сказал, не желает говорить – бывали ли случаи хищения или нет, поскольку это не входит в его полномочия, подобными вопросами занимаются правоохранительные органы, и, если подобные злоупотребления имели место, то они будут раскрыты.

«Я могу лишь официально заявить, что окажу свою поддержку в вопросе выявления данных правонарушений. Сделаю всё возможное, чтобы отныне исключить совершение подобных правонарушений», – отметил А. Акопян.

А. Акопян также заявил, что собирается создать общественную площадку, будут вовлечены представители различных общественных организаций, которые примут непосредственное участие в процессах, реализуемых до этого времени «за закрытыми дверями».

«Иными словами, эти процессы проводились не то, чтобы тайно, но до этого участие представителей организаций или частных лиц не было обязательным.

Посему планируем создать общественную площадку при министре, представители общественных организаций примут участие в проведении объявленных министерством тендеров, проверок и пр.», – подчеркнул министр.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии