Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:00
Иран предствит собственный аналог российских ЗРК С-300 весной будущего года
14:30
В Ереване состоялся V юбилейный Фестиваль пива
14:00
Власти Швейцарии отказали в предоставлении гражданства мусульманам за их отказ пожать руки
13:30
Всемирный день фотографии
13:00
Племяннику экс-президента Армении Сержа Саргсяна предъявлено обвинение в покушении на убийство
12:30
АНК отказался от участия в выборах Совета старейшин Еревана в знак поддержки партии Пашиняна
12:03
В Масисе гражданин совершил акт самосожжения
12:00
Премьер: Армения вступила в этап экономических побед
11:30
Какова скорость смерти и как решить загадку спагетти? Научные открытия недели
11:21
Премьер-министр Армении выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Анана
11:00
Давид Арутюнян: Вызывают обеспокоенность подтекстовые угрозы премьер-министра в адрес судей
10:30
Исследование: мужчины оказались внимательнее женщин
10:00
Лукашенко назвал Белоруссию демократической страной, где невозможна диктатура
09:30
Главный храм Франции разваливается на глазах
09:00
В день открытых дверей была представлена военная техника 102-й российской базы
08:30
Найден способ диагностировать смертельно опасную болезнь на ранней стадии
08:00
Участие арцахцев в митинге призвано было доказать единство армянского народа — Араик Арутюнян
Все новости
» » » Что хочет Тер-Петросян от Пашиняна?

Что хочет Тер-Петросян от Пашиняна?

Категория: Новости / Новости
1 315
0
Что хочет Тер-Петросян от Пашиняна?

По инициативе Левона Тер-Петросяна на правительственной даче состоялась встреча с Левоном Тер-Петросяном, в ходе которой обсуждались вопросы, касающиеся внешней политики и Арцахской проблемы. Об этом сообщается на фейсбуковской странице правительства.

Примечательно, что встреча происходит после визита Никола Пашиняна в Брюссель и известного заявления о политике ЕС, сделанного премьером по окончанию встречи, хотя, конечно, вовсе не факт, что причина сегодняшней встречи заключается именно в этом. Просто интересен факт встречи именно на этом фоне, в особенности то обстоятельство, что обсуждались вопросы, касающиеся внешней политики и Арцахской проблемы.

С другой стороны, это, конечно, не означает, что иные вопросы не обсуждались. Об иных вопросах может быть и не разглашается, что может свидетельствовать о том, что самый важный разговор на встрече был именно об этом, и делается попытка оградить именно эту часть встречи от лишнего общественного внимания. В конце концов, кроме визита в Брюссель и заявления по части ЕС, необходимо отметить, что встреча Тер-Петросяна с Пашиняном состоялась также на фоне развитий в связи со внеочередными выборами в Совет старейшин Еревана, и, конечно, новых реалий вокруг дела 1 Марта.

То, что эта встреча состоялась по инициативе Тер-Петросяна, свидетельствует о том, что у первого президента есть какое-либо предложение или послание к Николу Пашиняну, которое он посчитал необходимым передать лично, а не в виде статьи или интервью, что Тер-Петросян дважды попытался сделать немедленно после бархатной революции. В этом смысле возникает вопрос – Левон Тер-Петросян проявил инициативу в организации непосредственной встречи по той причине, что его косвенные или так сказать в виде интервью мессиджи не вызвали отклика со стороны Никола Пашиняна?

Какие мессиджы уже непосредственно на встречу принес с собой Левон Тер-Петросян, и каким был отклик Пашиняна по данной части? Касались ли они внутренних вопросов или же внешней политики и Арцаха? В этом плане подходы Тер-Петросяна известны, и они, так сказать, не были актуальными в условиях старой Армении и, несомненно, тем более сейчас не могут быть актуальными – в реалиях новой Армении.

Что касается внутренних вопросов, то здесь, пожалуй, не нужно исключать, что кроме вопроса 1 Марта, Тер-Петросян безусловно может быть заинтересован в судьбе руководимой им политической силы в процессе предстоящих внеочередных парламентских выборов.


Арам Аматуни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии