Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
СМИ: турецкий суд вновь не удовлетворил апелляцию об освобождении пастора Брансона
21:32
Пашинян заявил о беспрецедентном армяно-российском гуманитарном проекте
21:30
Узбекистан и Таджикистан подписали договор о стратегическом партнерстве
21:15
Д. Хажакян: Партии «Республика» и «Светлая Армения» примут участие в выборах в Совет старейшин Еревана единым списком
21:12
Одна из наших целей – повысить армяно-российские отношения на новый уровень — Никол Пашинян
21:00
В Австрии прокомментировали приглашение Путина на свадьбу главы МИД
20:45
Злоупотреблениями в сфере техосмотра автомобилей за месяц нанесен ущерб, превышаюший 2 млрд драмов
20:30
Главы оборонных ведомств России и Турции обсудили ситуацию в Сирии
20:15
В Тбилиси открылся российский визовый центр
20:00
Злоупотреблениями в сфере соцстрахования за месяц нанесен ущерб в размере 627 млн 331.980 драмов
19:45
Провалившиеся попытки нападений противника демонстрируют высокую степень готовности АО: Давид Бабаян
19:30
Еврокомиссия объявила траур в связи с обрушением моста в Генуе
19:15
Саудовская Аравия выделила $100 миллионов на восстановление районов в Сирии
19:00
Премьер Грузии подтвердил информацию о визите канцлера ФРГ в Тбилиси
18:45
Из Арцаха прибыли более 1000 человек, чтобы принять участие в митинге Никола Пашиняна
18:30
Министры образования и науки и культуры объявили о старте двух совместных программ
18:15
Ситуация на линии соприкосновения контролируется, Арцах живет повседневной жизнью – Давид Бабаян
Все новости
» » » Белорусский блогер армянского происхождения, посетивший Азербайджан, находится в Армении

Белорусский блогер армянского происхождения, посетивший Азербайджан, находится в Армении

Категория: Новости / Новости
59
0
Белорусский блогер армянского происхождения, посетивший Азербайджан, находится в Армении

Белорусский блогер армянского происхождения Влад Мага, посетивший Азербайджан, находится в Армении. Как передает «Арменпресс», об этом пишет на своей странице в Facebook политолог Тигран Кочарян.

«Товарищи, Владислав Мосесов (Влас Мага), ставший автором громкого видеоматериала, в полном порядке, он жив-здоров, вполне упитан. Он находится на исторической родине, среди чудесных товаришей. Скоро он сам все расскажет в своем блоге»,- пишет он.

Как сообщалось ранее, МИД Армении ожидает, что Беларусь предпримет шаги, чтобы защитить безопасность белорусского блогера армянского происхождения, которому, по его словам, угрожает опасность. Как передает «Арменпресс», об этом в беседе с журналистами сказал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя видеоматериал Владислава Мосесова о том, что после визита в Азербайджан его жизни угрожает опасность. «МИД Армении – на связи с белорусским блогером армянского происхождения, предпринимаем шаги, чтобы оценить степень опасности и оказать ему возможную помощь»,- сказал он.

Как сообщалось ранее, белорусский блогер армяно-грузинского происхождения, публикующий материалы под именем Влад Мага и посетивший на той неделе Азербайджан, призвал всех жить в мире. Как передает «Арменпресс», он опубликовал видеообращение в Ю-тюбе.

Примерно неделю назад блогер опубликовал видео о путешествии в Азербайджан. В материале показаны как хорошие, так и отрицательные стороны - контрасты Баку, подозрительное отношение жителей приграничной с Ираном территории к туристам, люди, готовые помочь незнакомому человеку, и те, кто с ненавистью отзывается об армянах. Видео вызвало реакцию как в Армении, так и Азербайджане.

В видеообращении блогер констатирует, что после публикации материала на него обрушились угрозы. «Я пришел в страну с миром. Моя цель показать людей такими как есть. Но многие не увидели хорошего, только негатив», - утверждает блогер.

Отвечая на обвинения в том, что ролик носит провокационный характер, блогер подчеркнул, что работает только на свой канал, контент не продается и не покупается.

«Я не сталкивался раньше с такой агрессией. Неправильно политическое преследование человека, который не связан с политикой. Вести преследование за посещение региона, о статусе которого не могут договориться политики, неправомерно и незаконно. Конфликту уделено всего 20 секунд. Причем это общеизвестные данные, и ролик взят из Интернета», - заявил блоггер о посещении Карабаха и части материала, касающегося нагорно-карабахскому конфликта.

«Призываю всех жить в мире, потому что ненависть пожирает нас изнутри», - заключил блогер.

Как сообщалось ранее, об этом писал и Александр Лапшин.

Армянин с белорусским паспортом, который смог приехать в Азербайджан и добраться до дома своих родителей, сообщает блогер Александр Лапшин. Как передает «Арменпресс», об этом он пишет на своей странице в Facebook, где опубликовал видео об этом.

«Армянин с белорусским паспортом, который смог приехать в Азербайджан и добраться до дома своих родителей в Гяндже (Кировобаде). Азербайджан, как известно, не впускает в страну лиц армянской национальности из расистских убеждений. Что касается его родителей и Гянджи, то армяне бежали оттуда во время Карабахской войны и их дома захватили азербайджанцы. Бдительные гэбэшники злобного Нефтестана его не идентифицировали и он смог снять прекрасный репортаж о стране и вернуться домой. Его коротенький фильм показывает нищету и озлобление простых азербайджанцев, жуткую армянофобию и шпиономанию царящие повсеместно. После Азербайджана парень отправился в Армению и оттуда в Карабах.

Между нами говоря, он здорово рисковал. Ходить по Гяндже и спрашивать местных про оставленные армянами дома - это за гранью здравого смысла. Убить могут в прямом смысле слова, еще до того, как даже вызовут КГБшников, чтобы его же арестовать. Ну и ждем пополнение в нашем почетном списке, то бишь в "черном списке" Азербайджана»,- пишет он.

В декабре 2016 года полиция Минска задержала известного блогера Алекскандра Лапшина, который живет в Москве и пишет для блога Travel Blog. Лапшин является гражданином России и Израиля. Он оказался в черном списке Азербайджана из-за посещения Арцаха. С 2011 года Алекскандр Лапшин включен в черный список Азербайджана за посещение Нагорного Карабаха в апреле 2011, октябре 2012 и июне 2016 года, а также за критику политики азербайджанских властей в своем блоге. Официальный Баку требует от Беларуси экстрадиции Лапшина в Азербайджан.

Заместитель генерального прокурора Республики Беларусь принял решение удовлетворить просьбу Генеральной прокуратуры Азербайджана относительно экстардиции гражданина России и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности по статьям 281.2 и 318.2 уголовного кодекса Азербайджана.

Лапшин обжаловал в суде решение генеральной прокуратуры Беларуси о его выдаче по запросу азербайджанской стороны, однако его жалоба была отклонена.

Лапшин, который имеет российское, украинское и израильское гражданство, был доставлен в Баку поздно вечером во вторник спецрейсом из Минска, после чего передан сотрудникам службы государственной безопасности Азербайджана. Его задержали в Минске в декабре минувшего года по запросу Баку, который инкриминирует Лапшину посещение Нагорного Карабаха без согласования с азербайджанскими властями.

Генеральная прокуратура Азербайджана возбудила в отношении блогера дело по статьям УК "Неоднократные публичные призывы, направленные против государства" и "Незаконное пересечение государственной границы Азербайджана", которые предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

В феврале 2017 азербайджанские власти обращались к Российской Федерации с предложением посодействовать в обмене гражданина РФ и Израиля, блогера Александра Лапшина на двух азербайджанских граждан, Шахбаза Гулиева и Дилхама Аскерова, которые являются диверсантами и осуждены за преступления, несут наказание в Степанакерте. Как сообщает Арменпресс, об этом написал в Фейсбуке сам блогер.

«Кратко напомню, что эти два деятеля по версии азер-СМИ всего лишь туристы, решившие посетить могилы родных на территории Карабаха, контролируемой армянами. Козьими тропами перебрались через линию фронта в районе Агдама и начали посещение родных могил с убийства армянского ребенка. На суде в Степанакерте азербайджанцы рассказали, что ребенок их увидел и пришлось его убить, чтобы не выдал. Потом они бегали по лесам, скрывались, затем вышли в какой-то поселок и убили еще пару человек, которые пытались их поймать. Третьего "туриста" армянские военные застрелили в перестрелке. Ну, короче говоря, мирные "туристы", пришедшие из Азербайджана, между прочим с автоматами Калашникова», - пишет Лапшин, напомнив, что карабахский суд приговорил их к пожизненному заключению.

Он рассказывает, что Азербайджан пытался шантажировать Россию тем, что содействие в переговорах с Арменией о выдаче двух "туристов-диверсантов" ускорит освобождение блогера Александра Лапшина.

Позже гражданин России и Израиля, блогер Александр Лапшин, который уехал в Израиль, вырвавшись из когтей Азербайджана, поблагодарил всех, кто помог ему выйти из азербайджанского кошмара.

Особую благодарность Лапшин выразил сотрудникам посольств Израиля и России в Баку, которые не оставляли его в те ужасные дни.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии