Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:45
СМИ: турецкий суд вновь не удовлетворил апелляцию об освобождении пастора Брансона
21:32
Пашинян заявил о беспрецедентном армяно-российском гуманитарном проекте
21:30
Узбекистан и Таджикистан подписали договор о стратегическом партнерстве
21:15
Д. Хажакян: Партии «Республика» и «Светлая Армения» примут участие в выборах в Совет старейшин Еревана единым списком
21:12
Одна из наших целей – повысить армяно-российские отношения на новый уровень — Никол Пашинян
21:00
В Австрии прокомментировали приглашение Путина на свадьбу главы МИД
20:45
Злоупотреблениями в сфере техосмотра автомобилей за месяц нанесен ущерб, превышаюший 2 млрд драмов
20:30
Главы оборонных ведомств России и Турции обсудили ситуацию в Сирии
20:15
В Тбилиси открылся российский визовый центр
20:00
Злоупотреблениями в сфере соцстрахования за месяц нанесен ущерб в размере 627 млн 331.980 драмов
19:45
Провалившиеся попытки нападений противника демонстрируют высокую степень готовности АО: Давид Бабаян
19:30
Еврокомиссия объявила траур в связи с обрушением моста в Генуе
19:15
Саудовская Аравия выделила $100 миллионов на восстановление районов в Сирии
19:00
Премьер Грузии подтвердил информацию о визите канцлера ФРГ в Тбилиси
18:45
Из Арцаха прибыли более 1000 человек, чтобы принять участие в митинге Никола Пашиняна
18:30
Министры образования и науки и культуры объявили о старте двух совместных программ
18:15
Ситуация на линии соприкосновения контролируется, Арцах живет повседневной жизнью – Давид Бабаян
Все новости
» » » Внутренняя и внешняя мафия разрушали Армению: на пороге новых разоблачений

Внутренняя и внешняя мафия разрушали Армению: на пороге новых разоблачений

Категория: Новости / Новости
77
0
Внутренняя и внешняя мафия разрушали Армению: на пороге новых разоблачений

Разоблачения Следственного комитета в добывающей сфере свидетельствуют о том, что утверждения специалистов о том, что за счет недр Армении богатеет небольшая группа лиц, были верны. Об этом в беседе с Lragir.am заявила председатель ассоциации Во имя устойчивого человеческого развития, бывший министр экологии Карине Даниелян.

Напомним, что Следственным комитетом РА установлено, что акции 19 компаний, занимающихся горнодобывающими и геологоразведочными работами, в различные периоды были приобретены несколькими лицами и организациями и проданы организациям, находящимся на Каймановых островах. Причем акции 17 компаний были проданы одной зарубежной компании.

По предварительным данным, управление собственностью зарегистрированных в Армении компаний и активов осуществляется из одного и того же центра, вследствие чего многочисленные организации, действующие в сфере горнодобывающей промышленности РА, оказались под управлением одной организации, что привело к сокращению конкуренции на товарных рынках и усилению централизации.

«Целью реформ после распада СССР стало то, что нам не позволяли развиваться, пытались превратить в сырьевой придаток. И это следствие сделки внутренней и внешней мафии. В стране нашлись люди, которые решили не упустить шанс. И совместная работа проводилась в ущерб природе и населению Армении», говорит Карине Даниелян.

По ее словам, такое количество эксплуатируемых месторождений на небольшой территории Армении является свидетельством того, что страна опущена на самый низкий уровень развития.

«Законы писались по следующему принципу – приходите, разрушайте, увозите. И действительно, группа людей нагрела руки, а эффект для экономики минимальный», сказала она.

По словам эксперта, страдает от этого население Армении, потому что эксплуатация оставляет катастрофические последствия.

«Хвостохранилища выглядят как изображения отравленной луны. Ущерб во много раз превосходит прибыль, которую якобы получает государство», сказала Карине Даниелян.

«Мы предложили создать комиссию, проверить все месторождения. Какие-то из них можно привести в порядок, другие закрыть. Открытие новых рудников должно производиться крайне осторожно. А что касается Амулсара, то это напастью нависло над страной. Мы оказались в западне, потому что с одной стороны проект связан с риском, а с другой закрытие проекта чревато международным конфликтом и финансовыми санкциями. Я пока не вижу выхода», сказала Карине Даниелян.

Экс-премьер Армении Грант Багратян в 2013 году на своей страничке в Фейсбук сделал следующий пост: «Готов законопроект, согласно которому предлагается запретить участие оффшорных компаний в горнодобывающей сфере Армении. В последнее время деятельность этих компаний на Западе преследует цель вывести из развивающихся стран ресурсы, якобы, законным путем…

Зарегистрированные в оффшоре компании владеют большей частью акций, ввозят из оффшоров большую часть оборудования и материалов (показывая высокие цены) и вывозят в оффшор продукцию (руду – естественно, по самым низким ценам, а в оффшоре продают уже по рыночным ценам). Надо положить этому конец. Оффшоров не должно быть. Например, в 2013 году экономика Армении растет. Но неблагодарный народ… эмигрирует. Причем, такого старта эмиграции никогда не было. Что происходит на деле? Люди день и ночь расхищают рудники, продают товар за копейки своим оффшорным партнерам, а те там продают по реальным ценам. Такой экономический рост не может достичь народа, хотя грабят и вывозят его имущество».

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии