Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:40
За прошедшую неделю противник нарушил режим перемирия около 170 раз
14:20
Жалоб потребителей, поступивших в июле в ЦБ РФ увеличилось
14:00
Премьер уверен: от имени Арцаха на переговорах по карабахскому вопросу должно выступать руководство Арцаха
13:40
В США устроили стрельбу во время школьного матча
13:20
Число погибших при крушении автомобильного моста в Генуе превысило 40
13:00
Это митинг единства армянского народа — Никол Пашинян попросил опустить плакаты с воззваниями против кого-либо
12:40
Вокалистка Huntress совершила самоубийство
12:20
Шармазанов: «Спустя 100 дней – снова не убедили»
12:00
Британские химики выяснили, когда египтяне освоили искусство мумификации
11:40
«Самый бедный президент в мире» Хосе Мухика отказался от пенсии сенатора
11:20
Говорить о плохих армяно-российских отношениях просто смешно – Пашинян
11:00
В жилом военном городке в Гюмри начались ремонтно-восстановительные работы
10:40
Завершено предварительное следствие по делу племянника экс-президента Армении Сержа Саргсяна
10:20
В Мексике конфисковали партию наркотиков весом в 50 тонн
10:00
Турция намерена начать импортозамещение американских товаров
09:40
Пользователи сообщили о проблемах в работе Twitter
09:20
Выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 23 сентября
Все новости
» » » Левон Мнацаканян: Армия обороны Арцаха на высоком уровне выполнила поставленные боевые и учебные задачи

Левон Мнацаканян: Армия обороны Арцаха на высоком уровне выполнила поставленные боевые и учебные задачи

Категория: Новости / Новости
44
0
Левон Мнацаканян: Армия обороны Арцаха на высоком уровне выполнила поставленные боевые и учебные задачи

Под председательством министра обороны Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)), командующего Армией обороны генерал-лейтенанта Левона Мнацаканяна 21 июля состоялось заседание Военного совета АО, посвященное обобщению результатов 1 полугодия армейского учебного года 2018 года.

Как передает пресс-служба Минобороны Арцаха, в заседании военного совета приняли участие заместители командующего армией, начальники отделов и служб штаба, командиры армейских соединений, воинских частей и отдельных подразделений, представители военных комиссариатов и военных правоохранительных органов, ответственные за различные сферы военнослужащие.

После представления повестки дня командующий АО Арцаха выступил с всеобъемлющей речью, касающейся подотчетного периода, обратившись ко всем тем позитивным развитиям и нежелательным явлениям по отдельным направлениям, которые произшли в рамках 1-го полугодия армейского учебного года.

В целом, как отметил Л. Мнацаканян, в ходе прошедшего учебного этапа были претворены в жизнь все те плановые мероприятия, которые были намечены по плану подготовки, был зарегистрирован качественный рост почти по всем направлениям жизнедеятельности войск.

В частности, продолжаются процессы, направленные на дальнейшее инженерное оснащение передовой и совершенствование системы мониторинга, повысился уровень полевой подготовленности и боевой готовности личного состава, на качественно новый уровень поднята система управления, степень взаимодействия и гармонизации видов войск и подразделений, комплексные процессы обслуживания, эксплуатации и модернизации вооружения и военной техники.

За указанный период позитивные сдвиги зафиксированы также в сфере боевой и мобилизационной готовности, дисциплины и морально-психологической поддержки, в тылу, а также во всех тех сферах, которые формируют стержень жизнедеятельности Армии обороны и предоставляют возможность для организации комплексных военно-оборонных мероприятий в нормальном русле.

Конечно, в подотчетном периоде по различным направлениям имели место также некоторые упущения, которые, однако, качественно не повлияли на боеготовность АО. В целом, первое полугодие армейского учебного года Л. Мнацаканян оценил как удовлетворительное, отметив, что за подотчетный период, несмотря на продолжающуюся региональную и геополитическую напряженность и периодически предпринимаемые ВС Азербайджана провокационные действия, Армия обороны Арцаха на высоком уровне выполняла поставленные боевые и учебные задачи, создав условия для обеспечения мирной жизнедеятельности народа Арцаха.

В конце заседания военного совета генерал-лейтенант Л. Мнацаканян поставил перед присутствующими задачи в контексте вопросов всеармейского значения и второго полугодия текущего учебного года.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии