Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

14:40
За прошедшую неделю противник нарушил режим перемирия около 170 раз
14:20
Жалоб потребителей, поступивших в июле в ЦБ РФ увеличилось
14:00
Премьер уверен: от имени Арцаха на переговорах по карабахскому вопросу должно выступать руководство Арцаха
13:40
В США устроили стрельбу во время школьного матча
13:20
Число погибших при крушении автомобильного моста в Генуе превысило 40
13:00
Это митинг единства армянского народа — Никол Пашинян попросил опустить плакаты с воззваниями против кого-либо
12:40
Вокалистка Huntress совершила самоубийство
12:20
Шармазанов: «Спустя 100 дней – снова не убедили»
12:00
Британские химики выяснили, когда египтяне освоили искусство мумификации
11:40
«Самый бедный президент в мире» Хосе Мухика отказался от пенсии сенатора
11:20
Говорить о плохих армяно-российских отношениях просто смешно – Пашинян
11:00
В жилом военном городке в Гюмри начались ремонтно-восстановительные работы
10:40
Завершено предварительное следствие по делу племянника экс-президента Армении Сержа Саргсяна
10:20
В Мексике конфисковали партию наркотиков весом в 50 тонн
10:00
Турция намерена начать импортозамещение американских товаров
09:40
Пользователи сообщили о проблемах в работе Twitter
09:20
Выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 23 сентября
Все новости
» » » В Армению приедут лауреаты престижных литературных премий

В Армению приедут лауреаты престижных литературных премий

Категория: Новости / Новости
28
0
В Армению приедут лауреаты престижных литературных премий

В рамках XVII Саммита Международной организации Франкофонии в октябре в Армению приедут известные писатели мирового уровня. Среди них — лауреат Гонкуровской премии Лейла Слимани, лауреат Нобелевской премии по литературе Жан-Мари Гюстав Леклезио, лауреат литературной Премии Медичи Дани Лаферьер, писатель и сценарист Ясмина Реза. Об этом 18 июля на встрече с замминистра культуры Армении Назени Гарибян сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Французской Республики в РА Джонатан Лакот.
Вместе с французским послом на встрече присутствовал Советник посольства Франции по вопросам культуры и сотрудничества Алекс Бортолан.

В ходе встречи были обсуждены культурные программы, которые будут осуществлены в Армении, в рамках XVII Саммита Международной организации Франкофонии, а также уточнен график планируемых мероприятий.

Назени Гарибян подчеркнула важность дружественных армяно-французских взаимоотношений, ярким свидетельством которых также является проведение в Армении XVII Саммита Международной организации Франкофонии. Со стороны замминистра прозвучало предложение — реализовать в рамках Саммита множество программ: выставок, спектаклей, концертов, презентаций книг, в том числе и программу “Книга и вино”, посредством которой можно будет представить франкофонную культуру в Армении. Была также достигнута двусторонняя договоренность относительно проведения в рамках программы “Книга и вино” презентации армянского перевода книг Лейлы Слимани и Жана-Мари Гюстава Леклезио.

Отметим, что французская писательница, журналистка марокканского происхождения Лейла Слимани получила Гонкуровскую премию в 2016 году за роман “Сладкая песнь”. Толчком к созданию произведения стала реальная трагедия, случившаяся в 2012 году в Нью-Йорке, когда няня убила двоих детей, за которыми ухаживала несколько лет.

Классик современной французской литературы, писатель-новатор Жан-Мари Гюстав Леклезио еще в 1994 году был избран величайшим из живущих писателей, пишущих по-французски. Автор более тридцати книг — романов, сборников новелл, переводов мексиканских мифов, а также известной (благодаря экранизации — “Фрида”) истории жизни мексиканской художницы Фриды Кало — роман “Фрида и Диего”. Нобелевскую премию по литературе Леклезио получил в 2008 году, как “автор новых отправных повествовательных линий, поэтических приключений и чувственного экстаза, исследователем человечности за пределами цивилизации”.

Ирина Аброян, "Республика Армения"

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии