Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

15:00
Иран предствит собственный аналог российских ЗРК С-300 весной будущего года
14:30
В Ереване состоялся V юбилейный Фестиваль пива
14:00
Власти Швейцарии отказали в предоставлении гражданства мусульманам за их отказ пожать руки
13:30
Всемирный день фотографии
13:00
Племяннику экс-президента Армении Сержа Саргсяна предъявлено обвинение в покушении на убийство
12:30
АНК отказался от участия в выборах Совета старейшин Еревана в знак поддержки партии Пашиняна
12:03
В Масисе гражданин совершил акт самосожжения
12:00
Премьер: Армения вступила в этап экономических побед
11:30
Какова скорость смерти и как решить загадку спагетти? Научные открытия недели
11:21
Премьер-министр Армении выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Анана
11:00
Давид Арутюнян: Вызывают обеспокоенность подтекстовые угрозы премьер-министра в адрес судей
10:30
Исследование: мужчины оказались внимательнее женщин
10:00
Лукашенко назвал Белоруссию демократической страной, где невозможна диктатура
09:30
Главный храм Франции разваливается на глазах
09:00
В день открытых дверей была представлена военная техника 102-й российской базы
08:30
Найден способ диагностировать смертельно опасную болезнь на ранней стадии
08:00
Участие арцахцев в митинге призвано было доказать единство армянского народа — Араик Арутюнян
Все новости
» » » США вводят новые санкции против России в связи с отравлением Скрипалей

США вводят новые санкции против России в связи с отравлением Скрипалей

Категория: Новости / Новости
44
0
Вашингтон утверждает, что Россия нарушила международное законодательство, применив нервно-паралитический агент против своих граждан

США вводят новые санкции против России в связи с отравлением Скрипалей


США вводят новые жесткие санкции, прийдя к выводу, что Москва несет ответственность за отравление бывшего российского шпиона и его дочери в Великобритании в марте.

Госдепартамент заявил, что Россия нарушила международное законодательство, когда применила летальное нервно-паралитическое вещество против своих собственных граждан.

Полицейские обнаружили Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в бессознательном состоянии на скамейке в британском городе Солсбери. Они были отравлены «Новичком» – нервно-паралитическим агентом, разработанным в Советском Союзе. Оба пострадавших выжили, после того как провели несколько недель в больнице.

Объявленные в среду санкции вступают в силу 22 августа. Они затрагивают выдаваемые властями США лицензии на экспорт товаров, имеющих большое значение для национальной безопасности, например, электроники.

«В настоящее время решение о выдаче лицензии решается индивидуально в каждом случае, но теперь, когда эти санкции вступят в силу, мы будем по умолчанию отклонять такие заявки», – заявил сотрудник Госдепартамента, выступавший перед журналистами на условиях анонимности.

Согласно этому сотруднику, санкции могут отразиться примерно на 70 процентах российской экономики и, возможно, на 40 процентов ее рабочей силы.

Высокопоставленный представитель Госдепартамента также сообщил, что Россия может столкнуться с очередным раундом «более драконовских» санкций в течение 90 дней, если не представит «надежные заверения», что она больше не использует химическое и биологическое оружие.

Президент Дональд Трамп любит говорить, что «никто не занимал более жесткую позицию по отношению к России», чем его администрация. Однако санкции, объявленные в среду, являются обязательными. Они были введены в соответствии с принятым в 1991 году Законом о контроле и уничтожении химического и биологического оружия.

Тем не менее, США допускают исключения из режима санкций.

«У нас есть исключения для оказания иностранной помощи России и российскому народу, – заявил чиновник. – Оказание иностранной помощи является инструментом американской мощи и влияния, и мы не собираемся отказываться от этого только потому, что у нас есть обязательства ввести определенные санкции против России».

Он сообщил, что США также сделают исключение из режима санкций для космических полетов, «поскольку в сфере космических полетов есть деятельность, в которой мы сотрудничаем с Российской Федерацией и от которой мы, в некоторой степени, зависим».

Британский МИД приветствовал американские санкции.

«Серия международных действий в ответ на применение химического оружия на улицах Солсбери является однозначным сигналом для России, что ее провокационное, безрассудное поведение больше не будет оставляться без внимания», – говорится в заявлении Форин-офиса.

Россия пока не отреагировала на санкции. Москва неднократно отрицала свою причастность к отравлению Скрипалей.

Она также заявляет о непричастности к отравлению британской пары, подобравшей флакон, в котором содержался «Новичок». В результате инцидента, который произошел в июне в районе Солсбери, 44-летняя Дон Стерджесс скончалась. Ее бойфренд Чарли Роули выжил.

Британские власти сообщили журналистам, что идентифицировали по меньшей мере двух подозреваемых в отравлении Скрипалей. Газеты пишут, что они находятся в России, и что Лондон готов направить запрос об их экстрадиции.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии