Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:57
Биологи раскрыли секрет неуязвимости раковых метастаз
16:45
В Армении зафиксирован беспрецедентный показатель УДО, удовлетворены 84 ходатайства – Артак Зейналян
16:33
Начальник Полиции Армении Валерий Осипян: Одназначно, я был заложником в полку ППС в Ереване
16:30
Артак Зейналян: В связи с фактом распространения фотографии Манвела Григоряна проводится служебное расследование
16:16
Мексиканцам разрешили заниматься сексом в общественных местах
16:15
Президент Ирана призвал военных быть готовыми к борьбе с враждебными державами
16:00
Талибы согласились принять участие во встрече по Афганистану в Москве
15:45
Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов госпитализирован после аварии
15:30
Мадонну высмеяли за самовлюбленную речь об Арете Франклин
15:18
Начальник охраны Гагика Царукяна – Эдуард Бабаян – освобожден под залог в размере 20 млн драмов
15:15
Развитие малой авиации находится в центре внимания властей Армении
15:00
Турция инициировала спор в ВТО с США
14:45
Валерий Осипян ответил на заявления АРФД: Полиция Армении никогда не была и не будет скованной
14:30
Председатель НС Армении Ара Баблоян с официальным визитом посетит Чехию
14:15
В Армении за 100 дней вскрыто 746 фактов коррупции
14:13
Правительство Пашиняна преодолело рубеж в 100 дней
14:00
Валерий Осипян провел совещание с членами коллегии и руководства полиции РА
Все новости
» » » «Жоховурд»: Экс-премьер Армении может пополнить список обвиняемых по делу 1 марта

«Жоховурд»: Экс-премьер Армении может пополнить список обвиняемых по делу 1 марта

Категория: Новости / Новости
39
0
«Жоховурд»: Экс-премьер Армении может пополнить список обвиняемых по делу 1 марта
Газета «Жоховурд» пишет, что в возбужденном уголовном деле о разгоне демонстраций 1 марта 2008 начались довольно интересные развития. В рамках расследуемого в Специальной следственной службе уголовного дела, согласно официальному сообщению, сотрудники Службы национальной безопасности в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий получили данные, что на территории бывшего механико-ремонтного завода в селе Мхчян фактически принадлежащего Овику Абраамяну, но оформленного на имя Амбика Геворкяна, хранится большое количество оружия и боеприпасов.

В результате обыска было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, в том числе 3 ручных пулемета, 7 пулеметов АK-74, 2 снайперских винтовки СВД, 3 разных типа винтовок, два пистолета и большое количество пуль разного калибра.

Брат Овика Абраамяна – Генрик Абраамян и Амбик Геворкян арестованы по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия.

При этом, согласно официальному сообщению, «Служба национальной безопасности Армении и Специальная следственная служба проводят совместные неотложные следственные действия по проверки факта использования данного оружия во время событий 1 и 2 марта 2008 года». Таким образом, круг ответственных за трагические события 1 марта расширяется с каждым днем и сейчас «стрелки направлены» к экс-премьеру Овику Абраамяну.

«В данном контексте, неслучайно, что обыск проведен в рамках дела 1 марта и в сообщении СНБ отмечается, что будет проверен факт использования этого оружия во время событий 1 марта. Вряд ли СНБ без серьезных оснований сделало бы подобный намек в официальном сообщении. Кроме того, начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян в интервью Общественному телевидению Армении намекнул о вероятности использования неучтенного «чистого» оружия во время событий 1 марта, отметив, что именно по этой причине невозможно было идентифицировать обнаруженные пули.

Согласно муссируемым слухам, Овик Абраамян был допрошен по этому делу. Но ему не предъявлено обвинение, по крайней мере, какой-либо официальной информации об этом нет. Корреспондент издания попытался связаться с ним для комментариев, однако его телефон был отключен. Судя по подобному развитию событий, возможно вскоре Абраамян также пополнит список обвиняемых. Однако вызывает недоумение тот факт, что примененное во время событий 1 марта оружие могло храниться 10 лет. И еще один факт: интересно, почему на складе находились пулеметы, снайперские винтовки? Если все это предназначалось не для того, чтобы вооружить банды, сохранить власть РПА в Армении и, в частности в Арташате, почему собрали, хранили столько оружия? Кстати, ни Овик Абраамян, ни его брат не участвовали в арцахской войне», - пишет газета.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии