Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:15
Назван продукт, защищающий от ожирения и диабета
21:00
Форум «Армия-2018»: Делегация во главе с министром обороны Армении Давидом Тонояном отправилась в Москву
20:45
Папа Франциск осудил сексуальное насилие со стороны клира в отношении детей
20:30
Раффи Ованнисян не видит политической угрозы в возвращении Роберта Кочаряна
20:26
Сын Сашика Саркисяна, Нарек Саркисян, объявлен в международный розыск
20:15
В Чечне неизвестные совершили несколько нападений на полицейских
20:00
Лавров обвинил США в препятствовании восстановлению освобожденных Дамаском районов Сирии
19:45
Коалиция во главе с США останется в Ираке по просьбе официальных властей
19:30
Пашинян: Изменение структуры экономического роста является одним из политических приоритетов
19:15
Трамп заменил в Белом доме выбранную женой мебель
19:00
Показатель экономической активности Армении вырос на 9.3%
18:58
Раффи Ованнисян поборется за пост мэра Еревана
18:45
Председатель СК Армении принял посла Ирана в Армении
18:30
В Уджане и Ереване пройдет фестиваль документального кино «Абрикосовое дерево»
18:15
Представитель Эрдогана назвал стрельбу возле посольства США попыткой создать хаос
18:00
Афганские власти освободили 149 пассажиров автобусов, захваченных талибами
17:45
Власти Турции сняли запрет на выезд из страны для немецкой журналистки
Все новости
» » » Революция не привела к экономическому спаду, зафиксирована экономическая активность – премьер

Революция не привела к экономическому спаду, зафиксирована экономическая активность – премьер

Категория: Новости / Новости
43
0
Революция не привела к экономическому спаду, зафиксирована экономическая активность – премьер

Революция не только не привела к экономическому спаду в Армении, но и способствовала экономической активности. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Никол Пашинян, говоря о высоком показателе экономической активности за первое полугодие.

«Принято считать, что после таких политических изменений экономическая активность обычно переживает резкий спад, но я считаю, что наша революция и в этом случае зафиксировала очень важную особенность: согласно официальной статистике, в течение июня у нас был зафиксирован показатель экономической активности на уровне 9,6%, а в полугодовом разрезе показатель экономической активности составил 8,9%. То есть, революция, политические изменения не только не привели к экономическому спаду, хотя обычно происходит так, и это считается нормальным, но, наоборот, она привела к некоторой экономической активности. Это, конечно, обусловлено определенными объективными и субъективными причинами», - сказал Никол Пашинян.

Согласно данным, опубликованным на днях Национальной статистической службой, экономическая активность в Армении в первом полугодии составила 8,9%. Выделяются данные внешней торговли: по сравнению с первым полугодием прошлого года, экспорт из страны увеличился на 20%, импорт - на 339%. «Наша важнейшая позиция – не мешать нормальному развитию экономики, наоборот, помогать», - заявил премьер.

Затем выступил министр экономического развития и инвестиций Арцвик Минасян. Он заметил, что для любого бизнесмена важно получить такой мессидж от руководства страны. «Этот мессидж был чрезвычайно важным, потому что мы тоже в министерстве встречаемся с инвесторами или потенциальными инвесторами, и очень важно, чтобы эти слова были услышаны от вас», - обращаясь к премьер-министру, сказал Минасян.

«Потому что бизнес очень чувствителен, и эти слова вселяют и в них уверенность в то, что все, что делается, делается исключительно в контексте конституционного принципа обеспечения всеобщего равенства перед законом. Действительно, экономические показатели очень хорошие, говоря народным языком, не сглазить бы, но очень важны дальнейшие реформы», - добавил министр.

Чтобы осуществлять экономическую деятельность в Армении, больше не нужно получить чье-то «добро», подчеркнул премьер-министр Никол Пашинян. «Мы гарантируем, правительство Республики Армения гарантирует безопасность инвестиций. Это означает, что любые инвестиции никоим образом не могут быть подвергнуты опасности. При одном условии, что это законные инвестиции, то есть, там нет никаких следов незаконной деятельности. Любые инвестиции и инвесторы свободны от любых коррупционных обязательств на любом уровне.

То есть, если вдруг произойдет такое явление, правительство и правоохранительные органы будут ответственны за то, чтобы быстро решить эти проблемы и привлечь к ответственности всех тех, кто пытается сформировать какое-либо коррупционное обязательство в отношении какого-либо инвестора», - заявил глава правительства.

По словам представителя «Армянского национального конгресса» (АНК) Ваагна Хачатряна, революция, безусловно, не решила всех проблем, стоящих перед армянской экономикой, но изменения уже очевидны.

«Изменение состоит в том, что в монопольной сфере происходят существенные изменения, и теперь бизнесмены убедились, что в Армении действительно можно заниматься любым видом бизнеса, и никто не может вас побеспокоить или запретить вам что-то. Во-вторых, это борьба с коррупцией, свидетелями которой мы все являемся. Это также оказало существенное влияние на экономическую жизнь. Но здесь есть одно «но», которое, я убежден, с течением времени будет решено: прежние коррупционные схемы не работают, но пока новые, законные схемы также не работают», - сказал Ваагн Хачатрян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии