Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:30
Сержу Саркисяну представят окончательный вариант: руководитель аппарата премьера
09:30
Премьер Армении Никол Пашинян: Мы готовы к переговорам, однако мы готовы также к войне
09:15
Премьер Армении и президент Арцаха побывали на передовой
09:00
Айк Марутян: Давайте договоримся, что отныне отцы детей не будут курить во дворах школ
08:45
Меган Маркл выпустила кулинарную книгу вместе с общественной организацией помощи
08:30
Военнослужащие российской военной базы в Армении завершили курс преодоления водных преград
08:15
В Австралии открылась посвященная Геноциду армян выставка
08:00
Президент Армен Саркисян передал Национальному архиву Армении редкие фотографии
07:45
Гражданин Армении задержан по подозрению в ограблении пункта по обмену валют в Стамбуле
07:30
Глава МИД Ирана: Решение президентов России и Турции помогло предотвратить войну в Идлибе
07:15
Президент Армении: Наша идентичность очень существенна для наших дальнейших шагов
07:00
Дональд Туск: Сценарий без договоренности между Великобританией и ЕС по Brexit все ещё возможен
06:45
Глава МИД Армении принял посла Конго
06:30
ВС Армении и Армия обороны уверенно контролируют ситуацию на передовой: Никол Пашинян
06:00
Президент Республики Арцах и премьер-министр Республики Армения посетили северную границу
22:28
Президент Армении принял руководство действующей в Нью-Йорке армянской организации “Рыцари Вардананц”
22:20
В Арцахе два медвежонка перекрыли путь машины премьер-министра Армении Никола Пашиняна
Все новости
» » » Шармазанов: «Спустя 100 дней – снова не убедили»

Шармазанов: «Спустя 100 дней – снова не убедили»

Категория: Новости / Новости
93
0
Шармазанов: «Спустя 100 дней – снова не убедили»

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов распространил заявление, в котором обратился к вчерашнему митингу премьер-министра РА Никола Пашиняна на площади Республики в Ереване.

«В ходе созванного накануне, 17 августа, митинга на площади Республики, к которому всё правительство готовилось неделями, я ожидал услышать отчет касательно деятельности кабмина за первые 100 дней, однако в очередной раз разочаровался, поскольку услышал не отчет, а сообщение о кончине исполнительной власти в Армении. Стоящий на сцене Пашинян был не премьером РА, а оппозиционным популистом, организующим 100 днями ранее митинги.

Его речь была миксом мыслей Людовика XIV, французских якобинцев, социалистов-большевиков и деспотов. Это было не отчетное выступление касательно сделанного или не сделанного, а лавина угроз.

Пашинян, после каждого второго слова, ссылаясь на поддержку народа, озвучил угрозы в адрес тех, кто посмеет выразить иное мнение. При этом он провозгласил свою точку зрения и мнение собравшихся – истиной в последней инстанции. Пашинян озвучил угрозы в адрес судей, оппонентов, грубейшим образом нарушил презумпцию невиновности, свел к нулю государственные институты, и провозгласил улицу единственным органом для принятия решений, как средневековое Новгородское Вече.

Наконец-то он с воодушевлением заявил о том, за что критиковал прежние власти – ради сохранения собственной власти он готов изменить даже Конституцию.

Как говорили о французских бурбонах, Пашинян за эти 100 дней ничего не забыл, но ничему и не научился. Шантаж и популизм продолжают оставаться его основными инструментами. И теперь по порядку.

На митинге Пашинян проводил параллели между ереванской площадью и афинской демократией, возможно между собой и Периклом. И с восхищением отмечал, что, возможно, в будущем будут восхищаться победой его движения, точно также, как восхищались победами афинской демократии. Однако, окруженный обществом историков, Пашинян не в курсе, что у афинской демократии был печальный конец, проиграв Древней Спарте. Посему приведенный пример был очень неудачным.

Пашинян нарек себя и собравшихся на Площади Республики единственными и незаменимыми носителями власти, взяв на себя функции единственного судьи и принимающего решения.

Если в средневековье печально известный Людовик говорил, что государство – это я, то Пашинян пошел куда дальше, сказав, что государство – моё.

Очевидно, что Пашинян оказался в затруднительном положении и нервничает, направо и налево шантажирует и угрожает, вызвав для оказания первой помощи Службу Национальной Безопасности Армении. Пришло время, чтобы встрепенуться, нельзя, используя эмоциональный фон одной части народа, идти на авантюры. Повторяю, это демократическая Армения и на дворе XXI век, а не диктатура, полученная путем шантажа.

Насколько бы энергетика собравшихся на Площади Республики не обеспечивала бы эйфорический фон Пашиняну, главным являются же не громкие крики, а эффективность сказанного, главное не оскорбления и ненависть, а достижения, главное не угрозы и выкрикивание приятных на слух чувствительной публике лозунгов, а сохранение трезвости. Главное не в обеспечении эмоционального фона и декламирование, а реальная политика. Мы знакомы с авантюрами декламаторов, выше их классом. Если вам до сих пор получается кормить общественность популизмом, то мы не собираемся поддаваться эмоциональным и романтичным настроениям».

По словам Шармазанова, 100 дней назад Пашинян путем шантажа достиг желаемого. «Напоминаю, сегодня вы не оппозиционный популист, а представитель власти, вы отвечаете за ситуацию в стране и не пытайтесь угрожать государственным институтам и депутатам, судьям и тем гражданам, у которых иное мнение и точка зрения, не пытайтесь попирать закон и государство», – отметил он.

«Господин Пашинян, спустя 100 дней вновь подтверждаю свое мнение. Вы не можете быть премьер-министром Армении, ни тем более верховным главнокомандующим ВС Армении. Вновь не убедили», – резюмировал Шармазанов.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии