Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:30
Сержу Саркисяну представят окончательный вариант: руководитель аппарата премьера
09:30
Премьер Армении Никол Пашинян: Мы готовы к переговорам, однако мы готовы также к войне
09:15
Премьер Армении и президент Арцаха побывали на передовой
09:00
Айк Марутян: Давайте договоримся, что отныне отцы детей не будут курить во дворах школ
08:45
Меган Маркл выпустила кулинарную книгу вместе с общественной организацией помощи
08:30
Военнослужащие российской военной базы в Армении завершили курс преодоления водных преград
08:15
В Австралии открылась посвященная Геноциду армян выставка
08:00
Президент Армен Саркисян передал Национальному архиву Армении редкие фотографии
07:45
Гражданин Армении задержан по подозрению в ограблении пункта по обмену валют в Стамбуле
07:30
Глава МИД Ирана: Решение президентов России и Турции помогло предотвратить войну в Идлибе
07:15
Президент Армении: Наша идентичность очень существенна для наших дальнейших шагов
07:00
Дональд Туск: Сценарий без договоренности между Великобританией и ЕС по Brexit все ещё возможен
06:45
Глава МИД Армении принял посла Конго
06:30
ВС Армении и Армия обороны уверенно контролируют ситуацию на передовой: Никол Пашинян
06:00
Президент Республики Арцах и премьер-министр Республики Армения посетили северную границу
22:28
Президент Армении принял руководство действующей в Нью-Йорке армянской организации “Рыцари Вардананц”
22:20
В Арцахе два медвежонка перекрыли путь машины премьер-министра Армении Никола Пашиняна
Все новости
» » » Высший судебный совет пояснил причину несообщения своей позиции по поводу правомочности решения судьи Александра Азаряна

Высший судебный совет пояснил причину несообщения своей позиции по поводу правомочности решения судьи Александра Азаряна

Категория: Новости / Новости
92
0
Высший судебный совет пояснил причину несообщения своей позиции по поводу правомочности решения судьи Александра Азаряна

Высший судебный совет пояснил причину несообщения своей позиции по поводу правомочности решения судьи Александра Азаряна по делу об отмене меры пресечения для Роберта Кочаряна в Апелляционном суде, а также по поводу незаявления Азаряном самоотвода по этому делу. Об этом сообщили в управлении по информации и связям с общественностью Высшего судебного совета Армении. По сообщению, причины – сугубо юридические.

«Согласно ст.173 Конституции Армении, Высший судебный совет является органом, обеспечивающим независимость суда и судей. Свою миссию Высший судебный совет осуществляет сугубо путем осуществления своих полномочий, которые определяются и регулируются Судебно-процессуальным кодексом Армении.

По СПК, Высший судебный совет не уполномочен возбуждать в отношении судьи дисциплинарное дело, исключено всякое вмешательство Высшего судебного совета – вплоть до ходатайства соответствующего органа о наложении дисциплинарного взыскания на данного судью.

Органами, которые могут возбуждать подобные дела о дисциплинарном взыскании, в том числе, на основании сообщений в СМИ и пр., являются Комиссия по дисциплинарным вопросам и министр юстиции. Они обязаны возбудить соответствующие процедуры, и по результатам расследования, либо обратиться в Высший судебный совет с ходатайством о наложении дисциплинарного взыскания на данного судью, либо принять решение о прекращении процедур о наложении дисциплинарного взыскания на данного судью.

Поскольку пока органы, которые могут возбуждать подобные дела о дисциплинарном взыскании, не обращались в Высший судебный совет с ходатайством о наложении дисциплинарного взыскания на данного судью, совет не правомочен совершать какие-либо действия по данному эпизоду.

По Конституции Армении, подвергая судью дисциплинарному взысканию, Высший судебный совет выступает в роли суда.

В данных обстоятельствах как Высший судебный совет, так и его отдельные члены руководствуются императивом верховенства права, и должны проявлять такое поведение, которое у незаинтересованного наблюдателя не вызовет подозрений в их предвзятости. Обсуждение вопроса о наложении дисциплинарного взыскания на данного судью, или даже вопроса о лишении его полномочий является серьезнейшей юридической задачей, в течение чего должны строжайше соблюдаться все правовые нормы, право на справедливый суд, должны быть защищены вопросы невмешательства в деятельность судьи в качестве органа правосудия, вопросы этического характера и ор.

Все позиции и комментаррии со стороны Высшего судебного совета и его членов могут выражаться только по результатам расследования в связи с ходатайством о наложении дисциплинарного взыскания на данного судью или вопроса о лишении его полномочий в порядке, указанном выше.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии