Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:56
Наира Зограбян: Никто и копейки не украдет из Еревана
21:45
«Sanitek»: Активы принадлежит только и исключительно нашей компании
21:33
Президент Армении Армен Саркисян встретился со студентами ЕГУ
21:30
Артак Зейналян: Мы должны сформировать общество, где не будет отвергнутых
21:15
Израиль возложил на Сирию вину за сбитый Ил-20
21:00
Армения и Китай подписали соглашение о воздушном сообщении
20:45
В ЮАР легализовали частное хранение и употребление марихуаны
20:30
США в полтора раза сократят квоту на прием беженцев
20:15
Бельгия разрешит частичный выход на пенсию
20:00
Арпине Ованнисян оповестила ПАСЕ об обстрелах ВС Азербайджана территории Армении
19:45
В Армении не будет пенсии ниже 25 500 драмов
19:30
Собянин вступил в должность мэра Москвы
19:15
Названа страна с самым дорогим электричеством
19:00
Работа омбудсмена Армении является отличным примером стимуляции демократии – заявление ЕС
18:45
Замгенсека НАТО посетит Грузию
18:30
Сформировалась довольно нервная атмосфера, а город Ереван оказался на втором плане – Арарат Зурабян об агитационной кампании
18:15
В Лондоне заявили, что не собираются устраивать новый референдум по Brexit
Все новости
» » » Названы богатейшие семьи России

Названы богатейшие семьи России

Категория: Новости / Новости
51
0
Названы богатейшие семьи России

Рейтинг богатейших семей России по версии журнала Forbes в 2018 году возглавил клан Михаила Гуцериева. Общее состояние семьи оценено в 5,97 миллиарда долларов. В прошлом году, по оценке журнала, семье принадлежало 9,91 миллиарда долларов. Информацию передает «Лента.Ру».

В этом году клан Гуцериевых покинул Михаил Шишханов, возглавлявший финансовое направление группы. При «разводе» он получил Бинбанк, все привилегированные акции «Русснефти» и 49 процентов акций строительной компании «А101». Несмотря на потерю активов, семья Гуцериевых смогла сохранить лидирующее положение в рейтинге. Бинбанк в сентябре 2017 года попал под санацию ЦБ и перешел государству.

Как указано в публикации, «место одного племянника занял другой». Билан Ужахов после ухода Шишханова получил 10 процентов акций «М.Видео» и пост генерального директора компании.
Второе место сохранилось за Ротенбергами. Их совокупное состояние за год выросло до 4,85 миллиарда долларов (в 2017 году оно оценивалось в 4,2 миллиарда долларов). Как отмечается, семейный бизнес все еще тормозят санкции. Состояние семьи растет, но еще не достигло уровня четырехлетней давности – 5,55 миллиарда долларов.

Третье место заняла семья Валентина и Дениса Гапонцевых с совокупным состоянием в 3,14 миллиарда долларов. Валентин Гапонцев возглавляет IPG Photonics, его сын Денис является частным инвестором. В прошлом году третье место занимали братья Дмитрий и Алексей Ананьевы. После того как принадлежащий им Промсвязьбанк перешел под санацию Центробанка, они разделили активы и выбыли из рейтинга.

Остальные семьи в рейтинге распределились следующим образом: Шаймиевы (четвертое место), Рахимкуловы (пятое место), Саркисовы (шестое место), Шамаловы (седьмое место), Бажаевы (восьмое место), Магомедовы (девятое место), Зубицкие (десятое место).

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии