Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:56
Наира Зограбян: Никто и копейки не украдет из Еревана
21:45
«Sanitek»: Активы принадлежит только и исключительно нашей компании
21:33
Президент Армении Армен Саркисян встретился со студентами ЕГУ
21:30
Артак Зейналян: Мы должны сформировать общество, где не будет отвергнутых
21:15
Израиль возложил на Сирию вину за сбитый Ил-20
21:00
Армения и Китай подписали соглашение о воздушном сообщении
20:45
В ЮАР легализовали частное хранение и употребление марихуаны
20:30
США в полтора раза сократят квоту на прием беженцев
20:15
Бельгия разрешит частичный выход на пенсию
20:00
Арпине Ованнисян оповестила ПАСЕ об обстрелах ВС Азербайджана территории Армении
19:45
В Армении не будет пенсии ниже 25 500 драмов
19:30
Собянин вступил в должность мэра Москвы
19:15
Названа страна с самым дорогим электричеством
19:00
Работа омбудсмена Армении является отличным примером стимуляции демократии – заявление ЕС
18:45
Замгенсека НАТО посетит Грузию
18:30
Сформировалась довольно нервная атмосфера, а город Ереван оказался на втором плане – Арарат Зурабян об агитационной кампании
18:15
В Лондоне заявили, что не собираются устраивать новый референдум по Brexit
Все новости
» » » Жесткий намек Валерия Осипяна Владимиру Гаспаряну

Жесткий намек Валерия Осипяна Владимиру Гаспаряну

Категория: Новости / Новости
48
0
Жесткий намек Валерия Осипяна Владимиру Гаспаряну

На зарплату начальника Полиции невозможно купить такой дом, заявил начальник Полиции Валерий Осипян, в беседе с журналистами говоря о принадлежащем Владимиру Гаспаряну особняке. Сам особняк или история его приобретения стала причиной возбуждения уголовного дела – на основании опубликованной несколько дней назад в прессе информации.

Заявление начальника Полиции Валерия Осипяна, однако, достойно внимания или интересно и с другой точки зрения. Дело в том, что в последнее время в прессе замечается обилие публикаций о некой неблагоприятной атмосфере, настроениях внутри системы полиции, в том числе касающихся лично начальника Полиции Осипяна.

Очевидно, что их цель – формирование некоторого недоверчивого отношения к начальнику Полиции внутри системы, и в этом контексте, конечно, примечательной становится реакция Осипяна на тему особняка Вовы Гаспаряна. Осипян достаточно жестко заявляет, что на зарплату начальника Полиции невозможно купить такой особняк. По большому счету, конечно, это заявление вполне логичное и ясное: в Армении даже на зарплату премьер-министра невозможно купить такой дом, и здесь начальник Полиции всего лишь озвучивает простую, видимую, очевидную реалию.

С другой стороны, однако, вопрос не в том, что озвучивается очевидное, а то что Валерий Осипян озвучивает это с достаточно конкретными акцентами, так сказать, без обиняков, что и превращает саму ситуацию в достаточно жесткий мессидж в адрес бывшего начальника Полиции. Начальник Полиции Валерий Осипян, по всей видимости, этим намекает, что полиция готова так сказать по своей части оказать содействие уголовному делу по вопросу особняка бывшего начальника Полиции, если возникнет такая необходимость. Обусловлен ли этот однозначный и особый мессидж активизацией в прессе сведений касательно полиции, и усматривает ли Валерий Осипян в этом незримое присутствие именно бывшего главы Полиции? Проблема только лишь в публикациях или же и в некоторой работе во внутренних кругах полиции? Конечно, это сказать довольно сложно, но очевидно, что полиция и Валерий Осипян оказались под определенным информационным потоком.

В свою очередь однозначно неясно, чем именно это обусловлено – по понятной причине значительной ролью полиции в предстоящих избирательных процессах, в особенности судя по весьма конкретным и ответственным заявлениям Валерия Осипяна об обеспечении законности выборов, или же есть иные, более мелкие проблемы, или все это вместе?

В конце концов, необходимо обратить внимание и на то обстоятельство, что на брата Владимира Гаспаряна заведено уголовное дело, которое, конечно, уже направлено в суд – оно касается известного инцидента в день Вардавара, информация о котором распространилась в прессе и интернете. В то же время сын брата Гаспаряна, чье имя также затронуто в связи с этим инцидентом, является сотрудником полиции. В его отношении уголовного дела не заведено, но нужно предположить, что эта история не останется без последствий в плане его присутствия в системе полиции. С этой точки зрения невозможно исключить и то, что есть попросту личный мотив. Во всяком случае ответ Валерия Осипяна является подчеркнуто жестким намеком бывшему начальнику Полиции, и, пожалуй, некоторым кругам полиции, находящимся под его вероятным прямым или косвенным влиянием.


Арам Аматуни

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии