Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:30
Сержу Саркисяну представят окончательный вариант: руководитель аппарата премьера
09:30
Премьер Армении Никол Пашинян: Мы готовы к переговорам, однако мы готовы также к войне
09:15
Премьер Армении и президент Арцаха побывали на передовой
09:00
Айк Марутян: Давайте договоримся, что отныне отцы детей не будут курить во дворах школ
08:45
Меган Маркл выпустила кулинарную книгу вместе с общественной организацией помощи
08:30
Военнослужащие российской военной базы в Армении завершили курс преодоления водных преград
08:15
В Австралии открылась посвященная Геноциду армян выставка
08:00
Президент Армен Саркисян передал Национальному архиву Армении редкие фотографии
07:45
Гражданин Армении задержан по подозрению в ограблении пункта по обмену валют в Стамбуле
07:30
Глава МИД Ирана: Решение президентов России и Турции помогло предотвратить войну в Идлибе
07:15
Президент Армении: Наша идентичность очень существенна для наших дальнейших шагов
07:00
Дональд Туск: Сценарий без договоренности между Великобританией и ЕС по Brexit все ещё возможен
06:45
Глава МИД Армении принял посла Конго
06:30
ВС Армении и Армия обороны уверенно контролируют ситуацию на передовой: Никол Пашинян
06:00
Президент Республики Арцах и премьер-министр Республики Армения посетили северную границу
22:28
Президент Армении принял руководство действующей в Нью-Йорке армянской организации “Рыцари Вардананц”
22:20
В Арцахе два медвежонка перекрыли путь машины премьер-министра Армении Никола Пашиняна
Все новости
» » » Лошадью ходи. Как Шахрияр Мамедьяров взбаламутил азербайджанскую ауру благоденствия

Лошадью ходи. Как Шахрияр Мамедьяров взбаламутил азербайджанскую ауру благоденствия

Категория: Новости / Новости
87
0
Лошадью ходи. Как Шахрияр Мамедьяров взбаламутил азербайджанскую ауру благоденствия

К превеликому возмущению царственной четы Алиевых на днях опять была взбаламучена аура благоденствия над аналогуолмаяновым Азербайджаном. На сей раз виновником порчи благовонного воздуха стал не кто иной, как сам Мамедьяров. Но не тот Мамедьяров, что на протяжении лет героически бизимдирит Карабах за столом переговоров, нет, не Эльмар Мамедьяров. A тот Мамедьяров, который на протяжении лет отстаивает спортивную честь и интеллектуальную славу Азербайджана за шахматным столом, то бишь Шахрияр Мамедьяров.

Кто бы мог подумать, что гроссмейстер номер один республики, жирующей за счет нефтедолларовой лафы, вдруг окажется в положении нуждающегося? 27 августа, после ничейной встречи с Магнусом Карлсеном на международном турнире, Мамедьяров на своей странице в Facebook поместил интригующую запись. Оказывается, ему банально не хватает денег на достойную жизнь, и он вынужден без перерывов участвовать во всякого рода турнирах с призовыми, чтобы подзаработать, ибо по факту государству наплевать и на шахматы, и на самого Мамедьярова, в частности.

Именно безразличие страны и безумная усталость послужили причиной его неудач. Если так будет продолжатся и впредь, по признанию Мамедьярова, он скатится и более никогда не будет иметь прежних успехов.

Что тут сказать? Человек сорвался от перенапряжения и разом выпалил все то, что накопилось на душе. Заявил, что он не лошадь, которую гоняют по полной и без овса, а еще требуют высоких результатов.

И можно только предположить, как заклевали соотечественники отчаявшегося Шахрияра в соцсети, что бедолага на следующий же день поместил новую, более пространную запись, в которой убеждал, что не надо было искать в его «крике души» политической оценки. Он гордится, что выступает за родную страну и был много раз награжден «уважаемым президентом», также поощрен «некоторыми должностными лицами».

Надо полагать, что помимо наскоков от обитающух на просторах инета патриотичных стервятников, гроссмейстер получил звоночек или электронную ксиву и из заоблачных высот Олипдага, откуда ему настоятельно рекомендовали выбирать выражения и ни в коем случае не наводить тени на светлое лико Ильхама Алиева и «некоторых должностных лиц». Естественно, Мамедьяров быстро усек, каким аутодафе грозит ему президентская немилость, и предпочел от греха подальше откреститься от обвинений в адрес Алиева.
Однако, все же надо отдать должное шахматисту, ибо в «покаятельной» записи он все же не сдержался и, подобно Галилею с приписанной ему легендарной фразой «И все-таки она вертится!», предпочел настоять на своем, не дословно, но, по сути, опять высказав накипевшее: «И все-таки вы меня лопошите!».

Откровения, которые на сей раз излились из гроссмейстеровской души, наверняка навели дрожь на коленки бонз шахматной федерации Азербайджана, ибо поведали миру, что, оказывается, в шахматной сборной страны огней банально существует недобор тренерско-технического состава и, что Мамедьяров из собственного кармана оплачивает даже питание всей своей команды на турнирах. В общем, думается, что шахматных бонз наверняка ожидает взбучка от президента. Но будет ошибкой считать, что ее они получат за грешки несправедливого распределения средств федерации. К такому Алиеву не привыкать. Но вот, что наверняка вызовет его гнев и заставит метать молнии с Олимпдага, так это неспособность шахматных бонз намертво заткнуть рот расхрабрившемуся Мамедьярову. Хоть кулаками, хоть тряпкой, хоть фигурой ферзя.

Ведь надо же было так халатно упустить из виду уток информации об истинных делах в королевстве! Ведь это сродни выдаче государственных тайн! Ведь это измена!

Именно так взбаламутил азербайджанскую ауру благоденствия Шахрияр Мамедьяров. Ибо взбунтовался он против наказа: «Ты лошадь, вот и лошадью ходи!».

Автор: Богдан Атанесян

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии