Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:37
Квартира у Эйфелевой башни за 2,6 млн евро: сыновья Гагика Хачатряна в Париже
13:30
Совет Европы осудил Венгрию за насилие над мигрантами
13:15
Пашинян: «Я обязательно займусь этим, посмотрю, кто терроризирует кандидата»
13:00
Азербайджанец Тельман Исмаилов обвиняется в похищении певца Авраама Руссо
12:45
Нетаньяху пообещал Путину информацию по делу о гибели Ил-20
12:30
Названы три главных признака депрессии
12:28
Автомобиль наехал на толпу пешеходов в Лондоне
12:25
Группа студентов Ереванского института театра и кино требует отставки ректора
12:15
В Ереване открывается выставка «Сарьян и Франция»
12:00
В Тбилиси импортеры пшеницы устроили акцию протеста
11:45
«Жоховурд»: Посольство США в Армении отменило въездные визы для ряда лиц
11:45
Голосовавшие за Пашиняна сделали это не для ГД: это было требование народа
11:44
Ответственность за гибель 10 человек в 2008 году лежит прежде всего на тех, кто спровоцировал массовые беспорядки – Роберт Кочарян
11:30
Выставка-продажа ручных работ сирийских армян в Ереване
11:21
Роберт Кочарян: Звонок Путина – серьезная поддержка
11:20
Алиев: Новые власти Армении «не осознают своей ответственности, выступая с глупыми заявлениями»
11:15
Сегодня и завтра в Армении ожидается дождь с грозой, усиление ветра
Все новости
» » » Кто нажмет “кнопку смерти” РПА

Кто нажмет “кнопку смерти” РПА

Категория: Новости / Новости
41
0
Кто нажмет “кнопку смерти” РПА

По данным газеты Иратес, полученным из «контрреволюционных кругов», РПА не намерена легко сдаваться. «Мы что, будем голосовать против себя? Если Никол Пашинян считает, что обладает тотальной общественной поддержкой, но боится подать в отставку, то чего ради мы должны сдавать власть?»

Остается понять, какой вариант конституционных изменений будет придуман для сохранения у власти Никола Пашиняна, чтобы тот оставался в должности премьера, а РПА могла нажать на кнопку собственной «смерти», чтобы парламент самораспустился, и были назначены внеочередные выборы, пишет газета.

Прежде, конечно, следует понять, что сейчас являет собой РПА. Долгие годы это была вывеска криминального режима, где «единство» строилось на политико-экономической и коррупционной конъюнктуре. Сейчас этой платформы нет, то есть, партия лишилась базы.

В этих условиях РПА, или выступающие под этой вывеской группировки, должны выбрать один из двух путей – либо сопротивляться, либо поддержать революционную повестку. Республиканцы, естественно, пытаются продлить свою политическую жизнь, хотя наверняка понимают, что отношение общества к ним зависит от того, какой путь они выберут.

С другой стороны, выбора-то как такого нет, потому что в любом случае выход один, разные только пути к нему – мирный или через новую общественную консолидацию. Уповать на упущения нового правительства во внутренней и внешней политике просто смешно, потому что эти упущения для РПА ничего не значат. Более того, основы этих упущений заложены именно РПА.

Эта ситуация и является ответом на вопрос, «с какой стати они должны сдавать власть». В новой ситуации для РПА остается только один вопрос – кто нажмет на кнопку при голосовании конституционных реформ.

Есть, конечно, небольшая «надежда» – способствовать повестке нового правительства, если, конечно, оно не намерено осуществить фундаментальные реформы и только пытается удержать власть. Но и это вряд ли изменит ситуацию, кроме того, что РПА возьмет на себя еще одну роль – шута, который глаголет истины, тем самым заменяя собой заинтересованную дискуссию и критику.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии