Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:56
Наира Зограбян: Никто и копейки не украдет из Еревана
21:45
«Sanitek»: Активы принадлежит только и исключительно нашей компании
21:33
Президент Армении Армен Саркисян встретился со студентами ЕГУ
21:30
Артак Зейналян: Мы должны сформировать общество, где не будет отвергнутых
21:15
Израиль возложил на Сирию вину за сбитый Ил-20
21:00
Армения и Китай подписали соглашение о воздушном сообщении
20:45
В ЮАР легализовали частное хранение и употребление марихуаны
20:30
США в полтора раза сократят квоту на прием беженцев
20:15
Бельгия разрешит частичный выход на пенсию
20:00
Арпине Ованнисян оповестила ПАСЕ об обстрелах ВС Азербайджана территории Армении
19:45
В Армении не будет пенсии ниже 25 500 драмов
19:30
Собянин вступил в должность мэра Москвы
19:15
Названа страна с самым дорогим электричеством
19:00
Работа омбудсмена Армении является отличным примером стимуляции демократии – заявление ЕС
18:45
Замгенсека НАТО посетит Грузию
18:30
Сформировалась довольно нервная атмосфера, а город Ереван оказался на втором плане – Арарат Зурабян об агитационной кампании
18:15
В Лондоне заявили, что не собираются устраивать новый референдум по Brexit
Все новости
» » » Пашинян исключил компромиссы со стороны Армении в переговорах по Карабаху

Пашинян исключил компромиссы со стороны Армении в переговорах по Карабаху

Категория: Новости / Новости
75
0
Пашинян исключил компромиссы со стороны Армении в переговорах по Карабаху

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал возможность компромисса в переговорах вокруг нагорно-карабахского урегулирования.

"Сегодня мы с президентом России обменялись общими мнениями вокруг урегулирования карабахского вопроса, и я могу сказать следующее - в целом часто спрашивают: "Готова ли Армения к компромиссам". В ответ я считаю необходимым всегда подчеркнуть, что в первую очередь надо спросить Азербайджан: "Готов ли он на компромиссы?", - заявил Пашинян в субботу на встрече с бизнесменами в Москве.

Он подчеркнул, что Азербайджан постоянно выступает с угрозами в адрес Армении и Арцаха. "С учетом этой ситуации говорить о готовности Армении к компромиссам в любом виде, это будет означать проявление слабости. Мы никогда этого не позволим. С Арменией никто не может говорить на языке угроз ", - подчеркнул глава армянского правительства.

Говоря о представлениях армянской стороны по вопросу Карабаха, Пашинян подтвердил, что в будущем, конечно, он представляет Арцах в качестве части Армении.

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии