Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:56
Наира Зограбян: Никто и копейки не украдет из Еревана
21:45
«Sanitek»: Активы принадлежит только и исключительно нашей компании
21:33
Президент Армении Армен Саркисян встретился со студентами ЕГУ
21:30
Артак Зейналян: Мы должны сформировать общество, где не будет отвергнутых
21:15
Израиль возложил на Сирию вину за сбитый Ил-20
21:00
Армения и Китай подписали соглашение о воздушном сообщении
20:45
В ЮАР легализовали частное хранение и употребление марихуаны
20:30
США в полтора раза сократят квоту на прием беженцев
20:15
Бельгия разрешит частичный выход на пенсию
20:00
Арпине Ованнисян оповестила ПАСЕ об обстрелах ВС Азербайджана территории Армении
19:45
В Армении не будет пенсии ниже 25 500 драмов
19:30
Собянин вступил в должность мэра Москвы
19:15
Названа страна с самым дорогим электричеством
19:00
Работа омбудсмена Армении является отличным примером стимуляции демократии – заявление ЕС
18:45
Замгенсека НАТО посетит Грузию
18:30
Сформировалась довольно нервная атмосфера, а город Ереван оказался на втором плане – Арарат Зурабян об агитационной кампании
18:15
В Лондоне заявили, что не собираются устраивать новый референдум по Brexit
Все новости
» » » Турция наращивает силы на границе с Сирией для сдерживания России

Турция наращивает силы на границе с Сирией для сдерживания России

Категория: Новости / Новости
34
0
Турция наращивает силы на границе с Сирией для сдерживания России

Турция наращивает силы на границе с Сирией в связи с военными действиями в провинции Идлиб. К рубежу стягивают танки и спецназ.

Таким образом Анкара готовится в возможному наплыву беженцев из региона в случае активных боевых действий. Кроме того, укрепление границы, по мнению турецких властей, поможет сдерживать силы президента Сирии Башара Асада и его союзников, пишет Lenta.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

«Российские истребители и сухопутные войска не позволят себе атаковать, пока там находятся турецкие солдаты», — заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин.

7 сентября турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган предложил переместить боевиков из Идлиба в «более далекие» места. Он указал, что в настоящий момент к турецким границам потянулись беженцы из региона, а в случае начала широкомасштабного наступления все закончится гуманитарной драмой. «Им некуда больше бежать. Но у нас 3,5 миллиона беженцев, Турция не может больше принимать их», — сказал глава государства. Он добавил, что Анкара продолжит свое присутствие в Сирии и не допустит рисков для собственной территории.

4 сентября агентство Al Masdar News со ссылкой на военные источники сообщило, что российские ВКС начали крупнейшую за год бомбардировку позиций вооруженных формирований в Идлибе. Отмечалось, что в военных действиях приняли участие самолеты производства «Сухого», которые, предположительно, совершили около 50 авиаударов по южным и западным районам провинции.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В нем задействованы правительственные силы, выступающие на стороне президента страны Башара Асада, умеренная оппозиция и различные исламистские группировки. В последние месяцы все чаще появляются сообщения о перемирии и сдаче оружия боевиками.

В настоящее время провинция Идлиб — единственный крупный регион страны, который контролируется незаконными вооруженными формированиями. Восстановление над ним контроля ознаменует конец масштабного противостояния в Сирии.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии