Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

13:37
Квартира у Эйфелевой башни за 2,6 млн евро: сыновья Гагика Хачатряна в Париже
13:30
Совет Европы осудил Венгрию за насилие над мигрантами
13:15
Пашинян: «Я обязательно займусь этим, посмотрю, кто терроризирует кандидата»
13:00
Азербайджанец Тельман Исмаилов обвиняется в похищении певца Авраама Руссо
12:45
Нетаньяху пообещал Путину информацию по делу о гибели Ил-20
12:30
Названы три главных признака депрессии
12:28
Автомобиль наехал на толпу пешеходов в Лондоне
12:25
Группа студентов Ереванского института театра и кино требует отставки ректора
12:15
В Ереване открывается выставка «Сарьян и Франция»
12:00
В Тбилиси импортеры пшеницы устроили акцию протеста
11:45
«Жоховурд»: Посольство США в Армении отменило въездные визы для ряда лиц
11:45
Голосовавшие за Пашиняна сделали это не для ГД: это было требование народа
11:44
Ответственность за гибель 10 человек в 2008 году лежит прежде всего на тех, кто спровоцировал массовые беспорядки – Роберт Кочарян
11:30
Выставка-продажа ручных работ сирийских армян в Ереване
11:21
Роберт Кочарян: Звонок Путина – серьезная поддержка
11:20
Алиев: Новые власти Армении «не осознают своей ответственности, выступая с глупыми заявлениями»
11:15
Сегодня и завтра в Армении ожидается дождь с грозой, усиление ветра
Все новости
» » » Что делать во время Октоберфеста и где скрыться от пивного искушения

Что делать во время Октоберфеста и где скрыться от пивного искушения

Категория: Новости / Новости
69
0
Что делать во время Октоберфеста и где скрыться от пивного искушения

Всемирно известный пивной фестиваль в Мюнхене считается одним из наиболее массовых в мире. А еще он ежегодно подтверждает звание одного из самых веселых. Что делать в городе во время Октоберфеста и где скрыться от пивного искушения на день или пару часов – в материале РИА Новости.

В этом году Октоберфест традиционно пройдет в центре города неподалеку от Главного вокзала с 22 сентября по 7 октября. В течение 16 дней с десяти часов в будни (с девяти –в выходные) и до 23 часов для гостей будут жарить сосиски, куриные ножки, печь крендели и, конечно, разливать особое пиво, соответствующее требованиям «Закона о чистоте пива» 1516 года.

В первое воскресенье фестиваля, 23 сентября, состоится костюмированное шествие. Жители Баварии наденут свои бережно хранимые кожаные шорты на подтяжках, красные гольфы, платья с корсетами и белыми передниками и выйдут на городские улицы, чтобы воздать должное очень давней традиции.

Часто в национальные баварские костюмы одеты и официантки — один из символов Октоберфеста. На фестивале пиво наливают только в литровые кружки, и их, улыбаясь, разносят эти симпатичные девушки, порой поражая чудесами эквилибристики. Среди завсегдатаев ходит легенда о некой Аните, которая доставила сразу 19 кружек на 40 метров, не пролив ни капли. Говорят также, что от фестивального пива не бывает похмелья – так что пить его можно с утра до вечера.

Если же передышка все-таки потребуется, стоит отправиться в небольшое путешествие в один из старинных городов с самобытной архитектурой, историей и собственными напитками.

Главная достопримечательность Фюссена, находящегося в 130 километрах от Мюнхена, – замки Нойшванштайн, Хоэншвангау и Швангау. Ну и конечно, сам город, его исторический центр.
Нюрнберг – второй по величине город Баварии, от Мюнхена — 170 километров. Его называют городом игрушек, пряников и колбасы, а также Дюрерштадтом в честь родившегося здесь живописца Альбрехта Дюрера. И если творчество мастера Ренессанса ценят прежде всего искушенные знатоки искусства, то медовые пряники Lebkuchen, марципановые "полена" Marzipanbrot и местный глинтвейн покупают все.

На берегу Дуная, в 120 километрах от Мюнхена, находится Регенсбург, признанный несколько лет назад одним из самых посещаемых в стране. Но это не мешает ему сохранять средневековый колорит.

Зальцбург - в Австрии, но всего в 145 километрах от Мюнхена. Отличный вариант отвлечься от пивного праздника и узнать побольше о Вольфганге Амадее Моцарте.

От Бамберга до Мюнхена 230 километров. Это один из немногих старинных городов Германии, уцелевших во время Второй мировой войны. Туристы сравнивают его с Римом – Бамберг тоже построен на семи холмах и славится замысловатой барочной архитектурой.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии