Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:40
Выборы мэра Еревана проходят без эксцессов
09:39
Раффи Ованнисян проголосовал на выборах в Совет старейшин Еревана
09:35
Премьер Армении Никол Пашинян проголосовал на выборах в Совет старейшин Еревана
09:30
В Австралии акула напала на туристку
09:29
Алиев осудил несуществующую международную реакцию на еще не проведенные в Ереване выборы
09:19
Стартовали внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана
09:00
Содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ посетят Армению
08:30
Ввод в эксплуатацию циклотрона состоится до конца года
08:00
Никол Пашинян: Решение ЕСПЧ по «делу 1 марта» может иметь эффект цепной реакции
07:30
Артур Ванецян: Кадровых погромов в Федерации футбола Армении не будет
07:00
Премьер Армении: Делается все, чтобы град побил урожай на полях, а потом требовали компенсации у правительства
23:29
Comedy Club в Ереване (ВИДЕО)
23:16
Вследствие стрельбы ВС Азербайджана погиб военнослужащий Армии обороны Арцаха Арцах Овсепян
21:30
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Иране
21:00
Пашинян – главам общин Армении: Выходите из своих кабинетов, общайтесь с населением
20:20
Премьер Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту Ирана Хасану Роухани
20:00
Лукашенко рассказал о тяжелых переговорах наедине с Путиным
Все новости
» » » Архитектурный облик Еревана и предложения кандидатов

Архитектурный облик Еревана и предложения кандидатов

Категория: Новости / Новости
56
0
Архитектурный облик Еревана и предложения кандидатов

«Мы не можем полностью запретить строительство в центре Еревана, это нереалистично и неправильно. Но мы должны понять, что в центре армянской столицы уже нет места и возможности для строительства новых многоэтажных жилых домов», – сказал сегодня на обсуждении в медиа-центре на тему «Архитектурный облик Еревана и проблемы застройки: какие решения предлагают кандидаты» кандидат в члены Совета старейшин Еревана от Блока «Мой шаг», архитектор Арсен Карапетян.

Он отметил, что большое внимание следует уделять общественным территориям, культурным объектам, которые необходимо сохранить, следует изменить принцип градостроительного управления.

«Генплан как документ – сам по себе довольно устаревший инструмент, он не отражает всех проблем. Мы должны постепенно перейти к идее зонирования территории (зонинга), когда каждая часть города имеет свои ограничения и возможности. Мы должны работать таким образом, чтобы инвестор мог понять, что он может сделать в той или иной части. Искусственного конфликта между жителями и инвесторами быть не должно. На самом деле виной за конфликт является городская власть, а не инвесторы », – сказал архитектор.

Он подчеркнул, что нужно иметь общую программу развития города, чтобы было понятно, какой город мы хотим иметь в будущем, все документы должны быть производными основной программы.

Архитектор Армине Казарян из Блока «Общественность Еревана» в свою очередь заявила, что в центре Еревана в ближайшие годы следует запретить застройку.

«В глобальном смысле город имеет генеральный план. Никакие более важные документы не должны существовать, никто не может пойти против генерального плана, как это происходило в течение многих лет. Необходимо еще раз пересмотреть и доработать генплан и свято следовать ей», – сказала А.Казарян.

Рубен Джебеян из партии «Реформисты» отметил, что в центре Еревана осталось мало старых зданий, их нужно непременно сохранить и реставрировать.

«Это, я думаю, возможность сделать не только предлагаемыми мэрией программами, но совместными программам с нашими предпринимателями», – сказал он.

Ани Самсонян из Блока «Луйс» («Свет») в свою очередь отметила важность разгрузки центра Еревана.

«Это говорит о том, что обеспечение сбалансированного развития общин в Ереване было неэффективным. В нашей предвыборной программе есть пункт: предлагается создать Кодекс градостроительства, то есть не вносить поправки в Закон Республики Армения " О градостроительстве", а создавать Кодекс. В ходе нашей деятельности мы поняли, что существуют законодательные пробелы, есть низкий уровень применения закона, есть законы, правительственные решения, которые не скоординированы», – сказала кандидат в члены Совета старейшин Еревана.

Аргишти Геворкян из АРФ «Дашнакцутюн» также отметил, что строительство должно быть ограничено в центре Еревана, но есть проблемы, которые необходимо решить посредством строительства, например, проблемы с парковкой. По его словам, необходимо разработать стратегию Еревана, понять, какой Ереван мы хотим видеть через 50-100 лет.

По мнению Акопа Симоняна из партии «Айк», проектирование и застройка в Ереване должны осуществляться так, что по возможности была видна гора Арарат. Он также отметил, что генплан должен быть разработан таким образом, чтобы важное место уделялось историко-культурным ценностям.

Мариам Хачатрян из партии «Еркир Цирани» указала, что Ереван должен быть разделен на зоны – в соответствии с функциями.

«Мы предлагаем закон, который будет содержать нормы касательно застройки, то есть путь от дороги, расстояние от здания до здания», – сказал он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии