Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:56
Наира Зограбян: Никто и копейки не украдет из Еревана
21:45
«Sanitek»: Активы принадлежит только и исключительно нашей компании
21:33
Президент Армении Армен Саркисян встретился со студентами ЕГУ
21:30
Артак Зейналян: Мы должны сформировать общество, где не будет отвергнутых
21:15
Израиль возложил на Сирию вину за сбитый Ил-20
21:00
Армения и Китай подписали соглашение о воздушном сообщении
20:45
В ЮАР легализовали частное хранение и употребление марихуаны
20:30
США в полтора раза сократят квоту на прием беженцев
20:15
Бельгия разрешит частичный выход на пенсию
20:00
Арпине Ованнисян оповестила ПАСЕ об обстрелах ВС Азербайджана территории Армении
19:45
В Армении не будет пенсии ниже 25 500 драмов
19:30
Собянин вступил в должность мэра Москвы
19:15
Названа страна с самым дорогим электричеством
19:00
Работа омбудсмена Армении является отличным примером стимуляции демократии – заявление ЕС
18:45
Замгенсека НАТО посетит Грузию
18:30
Сформировалась довольно нервная атмосфера, а город Ереван оказался на втором плане – Арарат Зурабян об агитационной кампании
18:15
В Лондоне заявили, что не собираются устраивать новый референдум по Brexit
Все новости
» » » Попытка помешать раскрытию дела «1 марта»: начальник ССС – о прослушке разговора

Попытка помешать раскрытию дела «1 марта»: начальник ССС – о прослушке разговора

Категория: Новости / Новости
38
0
Попытка помешать раскрытию дела «1 марта»: начальник ССС – о прослушке разговора

У директора СНБ, господина Ванецяна, были опасения в связи с тем, правильно ли, что человек без задержания представляется в суд, и ходатайство должно быть рассмотрено судом в условиях, когда лицо находится на свободе. И если вы слышали, я говорю об основании задержания, и представляю, в каких условиях, по какой причине этого задержания не было. Об этом сообщил начальник ССС Сасун Хачатрян в ходе совместной пресс-конференции с директором СНБ Артуром Ванецяном, посвященной опубликованной сегодня записи их телефонного разговора.

«Во-вторых, вы слышали, в беседе речь идет об аресте секретаря ОДКБ Хачатурова, где я сообщаю господину Ванецяну, что ходатайство уже подано. Предвидя этот ваш вопрос, что скажете: ходатайство было подано, и я сообщил об этом премьеру. Если вы были внимательны, премьер РА много раз отмечал, что никогда не будет никаких политических запретов, связанных с арестом, привлечением в качестве обвиняемого того или иного лица. В этом плане, да, я поставил в известность господина премьера, что представлю в суд ходатайства в связи со всеми лицами, проходящими по этому делу, о применении к ним меры пресечения в форме ареста, что и было сделано в случае с господином Хачатуровым. Это не только этот частный случай. Я в целом сказал, что поскольку специфика дела такова, что проходят высокопоставленные лица, они в состоянии помещать следствию», - сказал начальник ССС Сасун Хачатрян, добавив, что, по его мнению, как и органа, осуществляющего производство, применение ареста в этом деле было бы очень эффективным.

Что касается прослушки разговора и его опубликования, начальник ССС отметил, что расценивает это как попытку помешать раскрытию дела «1 марта».

«Это само по себе преступление – собирать и публиковать сведения о лице без санкции суда, в связи с чем уже возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Это направлено на воспрепятствование деятельности нашей деятельности, господина Ванецяна, возглавляемых нами структур. А что делаем мы? Мы пытаемся искоренить коррупцию в этой стране, мы пытаемся вернуть народу награбленные миллиарды, мы пытаемся привлечь в законное поле убийц и их покровителей. И что они могут сделать? Я не нахожу слов для их шагов. Это всего лишь жалкая попытка помешать нам. Но будьте уверены, нас это не смутит, мы будем делать свое дело», - заявил начальник ССС Сасун Хачатрян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии