Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:40
Выборы мэра Еревана проходят без эксцессов
09:39
Раффи Ованнисян проголосовал на выборах в Совет старейшин Еревана
09:35
Премьер Армении Никол Пашинян проголосовал на выборах в Совет старейшин Еревана
09:30
В Австралии акула напала на туристку
09:29
Алиев осудил несуществующую международную реакцию на еще не проведенные в Ереване выборы
09:19
Стартовали внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана
09:00
Содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ посетят Армению
08:30
Ввод в эксплуатацию циклотрона состоится до конца года
08:00
Никол Пашинян: Решение ЕСПЧ по «делу 1 марта» может иметь эффект цепной реакции
07:30
Артур Ванецян: Кадровых погромов в Федерации футбола Армении не будет
07:00
Премьер Армении: Делается все, чтобы град побил урожай на полях, а потом требовали компенсации у правительства
23:29
Comedy Club в Ереване (ВИДЕО)
23:16
Вследствие стрельбы ВС Азербайджана погиб военнослужащий Армии обороны Арцаха Арцах Овсепян
21:30
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Иране
21:00
Пашинян – главам общин Армении: Выходите из своих кабинетов, общайтесь с населением
20:20
Премьер Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту Ирана Хасану Роухани
20:00
Лукашенко рассказал о тяжелых переговорах наедине с Путиным
Все новости
» » » Офис Роберта Кочаряна выступил с заявлением в связи с аудиозаписью телефонного разговора глав СНБ и ССС

Офис Роберта Кочаряна выступил с заявлением в связи с аудиозаписью телефонного разговора глав СНБ и ССС

Категория: Новости / Новости
118
0
Офис Роберта Кочаряна выступил с заявлением в связи с аудиозаписью телефонного разговора глав СНБ и ССС

Офис второго президента Армении Роберта Кочаряна выступил с заявлением в связи со скандальной аудиозаписью телефонного разговора директора Службы национальной безопасности (СНБ) и начальника Специальной следственной службы (ССС).

«Судя по аудиозаписи, изначально была поставлена цель не раскрыть дело «1 марта» и найти виновных, а всего лишь арестовать (как выразились собеседники «закрыть) президента Кочаряна, что является классическим примером политической вендетты, - говорится в заявлении. - Судья первой инстанции, который принял решение об аресте, находился под жестким давлением властей и принял незаконное решение, продиктованное ему свыше».

Офис Кочаряна также утверждает, что мера пресечения в отношении Роберта Кочаряна и Юрия Хачатуров была избрана «при непосредственном согласии Никола Пашиняна», и квалифицирует эти разоблачения как «преступление с участием высокопоставленных чиновников».

Офис экс-президента призывает «всех наших соотечественников и друзей трезво оценивать ситуацию, стиль работы властей, разорвать пропагандистскую завесу и не позволить, чтобы Армения из демократического государства превратилась в страну, которой управляют дилетанты на основе принципов большевизма и где поощряются политические репрессии».

Сегодня в Интернете распространилась аудиозапись телефонного разговора, в ходе которого главы СНБ и ССС обсуждают дело о событиях 1 марта 2008 года. В аудиозаписи, в частности, говорится о том, что один из судей позвонил директору СНБ и спросил, какое решение следует принять по вопросу меры пресечения в отношении бывшего президента Армении Роберта Кочаряна. Премьер-министр Никол Пашинян сегодня в прямом эфире на своей странице в соцсети Facebook прокомментировал распространенную анонимным источником аудиозапись телефонного разговора, отметив, что они «не поддадутся шантажу». Пашинян высказал мнение, что авторами прослушивания являются «мелкие и крупные чиновники», и назвал ряд имен, в том числе бывших президентов Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна, бывшего премьер-министра Овика Абрамяна.

Позже в своем выступлении на предвыборном митинге блока «Мой шаг» Пашинян также заявил: «Роберт Кочарян и Серж Саргсян, вы решили бросить народу Армении вызов. Ваш вызов принят. У нас есть Служба национальной безопасности и полиция, и я требую от обеих служб в течение двух часов установить закон и порядок на всей территории страны».

Роберту Кочаряну по уголовному делу о событиях 1 марта 2008 года предъявлено обвинение в свержении конституционного строя. 27 июля суд избрал в отношении него в качестве меры пресечения арест сроком на два месяца. 13 августа Апелляционный суд отменил это решение и освободил Кочаряна.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии