Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:56
Наира Зограбян: Никто и копейки не украдет из Еревана
21:45
«Sanitek»: Активы принадлежит только и исключительно нашей компании
21:33
Президент Армении Армен Саркисян встретился со студентами ЕГУ
21:30
Артак Зейналян: Мы должны сформировать общество, где не будет отвергнутых
21:15
Израиль возложил на Сирию вину за сбитый Ил-20
21:00
Армения и Китай подписали соглашение о воздушном сообщении
20:45
В ЮАР легализовали частное хранение и употребление марихуаны
20:30
США в полтора раза сократят квоту на прием беженцев
20:15
Бельгия разрешит частичный выход на пенсию
20:00
Арпине Ованнисян оповестила ПАСЕ об обстрелах ВС Азербайджана территории Армении
19:45
В Армении не будет пенсии ниже 25 500 драмов
19:30
Собянин вступил в должность мэра Москвы
19:15
Названа страна с самым дорогим электричеством
19:00
Работа омбудсмена Армении является отличным примером стимуляции демократии – заявление ЕС
18:45
Замгенсека НАТО посетит Грузию
18:30
Сформировалась довольно нервная атмосфера, а город Ереван оказался на втором плане – Арарат Зурабян об агитационной кампании
18:15
В Лондоне заявили, что не собираются устраивать новый референдум по Brexit
Все новости
» » » Главы СНБ и Спецследственной службы Армении назвали условие своей отставки

Главы СНБ и Спецследственной службы Армении назвали условие своей отставки

Категория: Новости / Новости
74
0
Главы СНБ и Спецследственной службы Армении назвали условие своей отставки

В ходе созванной накануне пресс-конференции журналисты спросили у директора Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы (ССС) страны Сасуна Хачатряна, не собираются ли они подавать в отставку.

Сегодня ранее в открытом доступе оказалась аудиозапись разговора директора СНБ и главы ССС: Артур Ванецян и Сасун Хачатрян обсуждают уголовные дела против второго президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего министра обороны РА Микаела Арутюняна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова.

В частности, как следует из оказавшейся на видеохостинге YouTube аудиозаписи, Сасун Хачатрян в разговоре с Артуром Ванецяном рассказывает, что Кочаряну в скором времени будет предъявлено обвинение, он будет арестован. Хачатрян также сообщает, что обвинение будет предъявлено Хачатурову. В ответ Ванецян говорит, что «не надо трогать Хачатурова». «Он же шеф ОДКБ, не надо его трогать ... опозоримся... Хотя бы подписка о невыезде. Я с русскими еле помирился», – сказал директор СНБ Армении. «Не закрывать его? Он уже у нас. Ну, поговори с премьером тогда, потому что я ему сказал, что будет избрана мера пресечения в виде ареста», – сказал в ответ Хачатрян.

«Я не цепляюсь за эту должность, пост директора СНБ занимаю с большой ответственностью. Считаю, что мне предстоит ещё многое сделать. И как только подобное требование представит общественность или политическое руководство страны, в ту же секунду подам в отставку», – отметил в ответ на вопрос журналистов директор СНБ.

В свою очередь начальник ССС Сасун Хачатрян заявил, что подаст в отставку в случае, когда почувствует, что это общественное требование.

«Если общественность представит такое требование, это почувствуют все – и вы, и мы», – отметил он.

Директор СНБ выразил мнение, что целью распространения данной записи было ослабление служб, которые они возглавляют, чтобы начатое дело осталось незаконченным.

«Может возникнуть вопрос – нет ли других людей? Может и есть, ведь незаменимых людей не существует. Но именно мы начали это дело, мы в курсе подробностей и у нас достаточно воли и решимости, чтобы довести дело до конца», – заявил А. Ванецян.
По его словам, прослушки проводятся только СНБ.

«Для меня это загадка, запись появилась 2-3 часа назад. Будет проведено расследование, все прояснится. Это печально в обоих случаях: и если было сделано внутри СНБ, и если нет», – отметил А. Ванецян.

Он не исключил, что могут вести прослушку разговоров также других должностных лиц – в том числе премьер-министра, президента, министра обороны.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии