Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:56
Наира Зограбян: Никто и копейки не украдет из Еревана
21:45
«Sanitek»: Активы принадлежит только и исключительно нашей компании
21:33
Президент Армении Армен Саркисян встретился со студентами ЕГУ
21:30
Артак Зейналян: Мы должны сформировать общество, где не будет отвергнутых
21:15
Израиль возложил на Сирию вину за сбитый Ил-20
21:00
Армения и Китай подписали соглашение о воздушном сообщении
20:45
В ЮАР легализовали частное хранение и употребление марихуаны
20:30
США в полтора раза сократят квоту на прием беженцев
20:15
Бельгия разрешит частичный выход на пенсию
20:00
Арпине Ованнисян оповестила ПАСЕ об обстрелах ВС Азербайджана территории Армении
19:45
В Армении не будет пенсии ниже 25 500 драмов
19:30
Собянин вступил в должность мэра Москвы
19:15
Названа страна с самым дорогим электричеством
19:00
Работа омбудсмена Армении является отличным примером стимуляции демократии – заявление ЕС
18:45
Замгенсека НАТО посетит Грузию
18:30
Сформировалась довольно нервная атмосфера, а город Ереван оказался на втором плане – Арарат Зурабян об агитационной кампании
18:15
В Лондоне заявили, что не собираются устраивать новый референдум по Brexit
Все новости
» » » Иран намерен развивать ядерную программу в случае отмены СВПД

Иран намерен развивать ядерную программу в случае отмены СВПД

Категория: Новости / Новости
29
0
Иран намерен развивать ядерную программу в случае отмены СВПД

Глава организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи выразил надежду на сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), однако предупредил, что в случае отмены сделки, иранская ядерная программа будет выведена на новый уровень, сообщает РИА Новости.

"Сделка могла бы проложить путь к построению доверия, которое мы потеряли… Если нам придется вернуться назад и выйти из ядерной сделки, то мы, безусловно, не вернемся туда, где стояли в прошлом. Мы будем стоять на намного более высокой позиции", — заявил Салехи в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс.

Как отмечается в материале агентства, в ходе беседы Салехи рассказал об "усилиях Ирана по строительству нового объекта для производства более современных центрифуг на предприятии по обогащению урана в Натанзе".

Он также раскритиковал решение американского президента Дональда Трампа выйти из СВПД. "Я думаю, что он – на стороне проигравших, поскольку он следует логике силы. Он думает, что может так действовать какое-то время, однако, безусловно, я думаю, что он точно не извлечет никакой пользы из этого выхода", — заключил Салехи.

Иран и "шестерка" международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят СВПД, выполнение которого снимает с Ирана экономические и финансовые санкции СБ ООН, США и Евросоюза.

Президент США Дональд Трамп 8 мая объявил, что Вашингтон выходит из соглашения с Ираном по ядерной программе, и сообщил о восстановлении всех санкций против Ирана, в том числе вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном. Остальные члены "шестерки" выступили против подобного шага США. Европейские партнеры Вашингтона заявили, что намерены по-прежнему соблюдать условия сделки с Ираном. Оставшиеся в ядерной сделке государства занимаются разработкой мер, которые позволят защитить компании от американских санкций за сотрудничество с Ираном.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии