Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:40
Выборы мэра Еревана проходят без эксцессов
09:39
Раффи Ованнисян проголосовал на выборах в Совет старейшин Еревана
09:35
Премьер Армении Никол Пашинян проголосовал на выборах в Совет старейшин Еревана
09:30
В Австралии акула напала на туристку
09:29
Алиев осудил несуществующую международную реакцию на еще не проведенные в Ереване выборы
09:19
Стартовали внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана
09:00
Содокладчики мониторингового комитета ПАСЕ посетят Армению
08:30
Ввод в эксплуатацию циклотрона состоится до конца года
08:00
Никол Пашинян: Решение ЕСПЧ по «делу 1 марта» может иметь эффект цепной реакции
07:30
Артур Ванецян: Кадровых погромов в Федерации футбола Армении не будет
07:00
Премьер Армении: Делается все, чтобы град побил урожай на полях, а потом требовали компенсации у правительства
23:29
Comedy Club в Ереване (ВИДЕО)
23:16
Вследствие стрельбы ВС Азербайджана погиб военнослужащий Армии обороны Арцаха Арцах Овсепян
21:30
"Исламское государство" взяло на себя ответственность за теракт в Иране
21:00
Пашинян – главам общин Армении: Выходите из своих кабинетов, общайтесь с населением
20:20
Премьер Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту Ирана Хасану Роухани
20:00
Лукашенко рассказал о тяжелых переговорах наедине с Путиным
Все новости
» » » Роберт Кочарян: Самым удивительным для меня было заявление Никола Пашиняна

Роберт Кочарян: Самым удивительным для меня было заявление Никола Пашиняна

Категория: Новости / Новости
49
0
Роберт Кочарян: Самым удивительным для меня было заявление Никола Пашиняна

«Всё это просто комично и смешно. Я бы разделил факт данного телефонного разговора на две части: первая – это сам факт, что запись оказалась в соцсетях, и вторая – содержание данного разговора», – заявил второй президент Армении Роберт Кочарян в эксклюзивном интервью Yerevan.Today.

Роберт Кочарян обратился к содержанию разговора между директором СНБ и начальником Специальной следственной службы Армении: «Разговор однозначно доказывает, что было совершено преступление, очень конкретное преступление: имело место давление на суд и вообще, все наши прогнозы подтвердились этой записью. Все наши заявления о том, что дело носит политический характер, что это политическое преследование, что оно не имеет отношения к раскрытию событий 1 марта 2008 г, и преследует единственную цель, выражаясь словарным запасом собеседников – “закрыть” – арестовать меня. В этом вся суть данного дела, и очевидно еще также то, что не будет никакого доверия к уголовным делам, расследуемым или контролируемым этими людьми».

По словам Р. Кочаряна, за публикацией скандального разговора должны были последовать отставки и извинения.

«В любом государстве, не только в странах с развитой демократией, после подобного скандала эти люди должны были подать в отставку, просить прощения у общества за свой поступок, за свое преступление, попросить прощения также у меня, второго президента Армении. Но у нас сложилась иная картина: они перешли в наступление и стали использовать дело 1 марта. Это также свидетельствует, что у этих людей нет совести, они, вместо того, чтобы пытаться оправдаться, пытаются перейти в наступление и адресовать мне новые обвинения. Что мне сказать? Удивительно, но это факт и самое удивительное для меня знаете что? Это заявление Никола Пашиняна, что он ответственен за все аресты, имеющие политический резонанс. Он заявил об этом в ходе вчерашнего митинга. Мы являемся страной-членом Совета Европы, и это не может без последствий пройти для Армении. Это такое заявление, которое даже диктаторы не делают напрямую.

Сейчас я должен поздравить народ Армении, что теперь у нас новый диктатор. На самом ли деле это было целью революции? У меня на сей счет большие сомнения. Наш народ должен понять, что последствия свершившегося будут чрезвычайно тяжелыми для Армении. Премьер берет на себя ответственность за аресты, на что по Конституции не имеет права. Таким образом, он не только грубейшим образом нарушает Конституцию, нарушает также ряд законов. Вот это является свержением конституционного строя.

Я понимаю, есть люди, которые во время митингов слишком воодушевляются и могут говорить различные вещи, но государственный деятель, в первую очередь, должен быть таким, чтоб его язык не опережал мысли, поскольку последствия этого для страны могут быть просто трагическими. И, кстати, вопрос демократии уже планируется обсудить в инстанциях Совета Европы и Мониторинговой группе», – отметил Р. Кочарян.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии