Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:30
Сержу Саркисяну представят окончательный вариант: руководитель аппарата премьера
09:30
Премьер Армении Никол Пашинян: Мы готовы к переговорам, однако мы готовы также к войне
09:15
Премьер Армении и президент Арцаха побывали на передовой
09:00
Айк Марутян: Давайте договоримся, что отныне отцы детей не будут курить во дворах школ
08:45
Меган Маркл выпустила кулинарную книгу вместе с общественной организацией помощи
08:30
Военнослужащие российской военной базы в Армении завершили курс преодоления водных преград
08:15
В Австралии открылась посвященная Геноциду армян выставка
08:00
Президент Армен Саркисян передал Национальному архиву Армении редкие фотографии
07:45
Гражданин Армении задержан по подозрению в ограблении пункта по обмену валют в Стамбуле
07:30
Глава МИД Ирана: Решение президентов России и Турции помогло предотвратить войну в Идлибе
07:15
Президент Армении: Наша идентичность очень существенна для наших дальнейших шагов
07:00
Дональд Туск: Сценарий без договоренности между Великобританией и ЕС по Brexit все ещё возможен
06:45
Глава МИД Армении принял посла Конго
06:30
ВС Армении и Армия обороны уверенно контролируют ситуацию на передовой: Никол Пашинян
06:00
Президент Республики Арцах и премьер-министр Республики Армения посетили северную границу
22:28
Президент Армении принял руководство действующей в Нью-Йорке армянской организации “Рыцари Вардананц”
22:20
В Арцахе два медвежонка перекрыли путь машины премьер-министра Армении Никола Пашиняна
Все новости
» » » Число квалифицированных телохранителей в Армении не превышает 200 человек

Число квалифицированных телохранителей в Армении не превышает 200 человек

Категория: Новости / Новости
40
0
Число квалифицированных телохранителей в Армении не превышает 200 человек


Днями ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян приказал СНБ и Полиции РА проводить рейды против охраны олигархов и высокопоставленных чиновников. «Так называемых охранников уложить на асфальт и обезоружить всех», – сказал премьер. В интервью газете «Жоховурд» адвокат Тигран Атанесян сообщил, что никого нельзя «уложить на землю» без оснований.

Накануне, 14 сентября, начальник Полиции РА Валерий Осипян в свою очередь отметил, что проблема заключается в передвижении колонной машин, поскольку они получают многочисленные жалобы от граждан в связи с тем, что это мешает движению.

Корреспондент Panorama.am поинтересовался у председателя союза организаций, осуществляющих частную охранную деятельность и подготавливающих охранников Эдуарда Симоняна, на самом ли деле у всех охранников есть лицензия, могут ли они заниматься подобной деятельностью без соответствующе квалификации, и кто осуществляет контроль за этим.

Он отметил, что сегодня на рынке лицензировано всего 54 организации, часть из которых не действует из-за отсутствия соответствующих договоров.

«У всех организаций есть разрешение, поскольку у них нет права на проведение деятельности без данного документа. В течение лет увеличивается число лицензированных организаций, к примеру, в 2014 году было всего 13-14 подобных организаций, на сегодняшний день – 54», – отметил Э. Симонян.

Он пояснил, что в лицензированных учебных заведениях после прохождения курсов выдаётся соответствующее свидетельство о получении образования, затем либо охранная организация, либо лично обращаются в комиссию полиции по квалификации охраны и телохранителей, в состав которой включены 3 лица из частных охранных организаций. Если квалификация соответствует, то они становятся квалифицированными охранниками или телохранителями. А для того, чтобы охранник или телохранитель получил право на ношение оружия необходимо пройти соответствующие курсы в полицейской академии и сдать необходимый экзамен.

На вопрос, имеет ли право телохранитель без лицензии предоставлять соответствующие услуги, он ответил отрицательно. «Это является нарушением закона, если он незаконно носит оружие, то необходимо возбудить уголовное дело», – подчеркнул Э. Симонян.

Контроль осуществляется полномочным органом в лице Полиции Армении.

На вопрос, на самом ли деле телохранители олигархов из лицензированных организаций, Э. Симонян отметил: «Насколько я знаю, наши организации не предоставляли телохранителей никому из олигархов. Не могу сказать, где они их нанимают. В системе полиции действует служба телохранителей, которой пользуются хозяйствующие субъекты. Многие по собственной инициативе назначают “своих” людей телохранителями. Премьер как раз говорил о них, что необходимо разоружить незаконно вооруженные группировки. По закону разрешается не более 3 сопровождающих, а у нас – сразу на нескольких машинах, в каждой из которых по 3-4 сопровождающих. Это неприемлемо, они создают неприятную атмосферу».

По сведениям Э. Симоняна, число телохранителей, служащих в Полиции Армении и получивших квалификацию от комиссии, не превышает 200 человек.

«Сегодня на самом деле больше олигархов, которые ходят с телохранителями», – подчеркнул он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии