Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

21:56
Наира Зограбян: Никто и копейки не украдет из Еревана
21:45
«Sanitek»: Активы принадлежит только и исключительно нашей компании
21:33
Президент Армении Армен Саркисян встретился со студентами ЕГУ
21:30
Артак Зейналян: Мы должны сформировать общество, где не будет отвергнутых
21:15
Израиль возложил на Сирию вину за сбитый Ил-20
21:00
Армения и Китай подписали соглашение о воздушном сообщении
20:45
В ЮАР легализовали частное хранение и употребление марихуаны
20:30
США в полтора раза сократят квоту на прием беженцев
20:15
Бельгия разрешит частичный выход на пенсию
20:00
Арпине Ованнисян оповестила ПАСЕ об обстрелах ВС Азербайджана территории Армении
19:45
В Армении не будет пенсии ниже 25 500 драмов
19:30
Собянин вступил в должность мэра Москвы
19:15
Названа страна с самым дорогим электричеством
19:00
Работа омбудсмена Армении является отличным примером стимуляции демократии – заявление ЕС
18:45
Замгенсека НАТО посетит Грузию
18:30
Сформировалась довольно нервная атмосфера, а город Ереван оказался на втором плане – Арарат Зурабян об агитационной кампании
18:15
В Лондоне заявили, что не собираются устраивать новый референдум по Brexit
Все новости
» » » Как жесткие санкции США против Ирана повлияют на Армению? Ответил эксперт

Как жесткие санкции США против Ирана повлияют на Армению? Ответил эксперт

Категория: Новости / Новости
16
0
Как жесткие санкции США против Ирана повлияют на Армению? Ответил эксперт

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что санкции США в отношении Ирана повлияют также на все страны, которые сохранят торговые отношения с ИРИ.

Он отметил, что: «Конкретно решения по SWIFT я не знаю. Еще идет выработка ряда решений в преддверии крайнего срока, приходящегося на 1 ноября. Но не заблуждайтесь: с приходом 4 ноября будет фундаментально иной набор правил, который коснется всех тех, кто посчитает необходимым заниматься экономической деятельностью с Исламской Республикой Иран. Это будет серьезная, важная дата».

«Прежде, хотел бы отметить, что ни одни санкции против той или иной страны не могут оказать позитивного воздействия на данную страну и другие сотрудничающие с ней страны, как в экономическом, так и политическом смысле. Следовательно, считаю, что данное заявление Госсекретаря США носит исключительно пропагандистский характер. Что касается санкций, вступающих в силу в ноябре, то существует мнение, что начиная с этого месяца – США начнут применять систему санкций также против иранской нефти. Доходы от нефти составляют львиную долю экономики Ирана, следовательно, применяемые в данной сфере санкции могут оказать самое большое воздействие на экономику Ирана, создав дополнительные огромные трудности», – отметил эксперт.

Обратившись к возможному воздействию американских санкций против ИРИ на Армению, В. Восканян отметил, очевидно, что любые санкции в отношениях двух стран создают дополнительные риски. Речь касается как экономической, так и политической сфер.

«В частности, во многих случаях экономические отношения серьезным образом способствуют политическим отношениям. В этом смысле, хоть и между Арменией и Ираном нет политических проблем, но даже угроза санкций может остановить наших бизнесменов от реализации экономических программ, связанных с Ираном.

С другой стороны, в Иране также есть экономические возможности, которые могут быть использованы в отношениях с Арменией. На границе Ирана и Армении действует свободная экономическая зона “Мегри”, и мы ожидаем, что СЭЗ должна действовать на иранские инвестиции. В то же время, испытания иногда открывают двери для новых возможностей, а санкции против Ирана, несомненно, являются испытанием. У нас был очень позитивный опыт – работать в жестких санкционных условиях для Ирана, которые применялись в прошлом. Вспомним, к примеру, строительство и введение в эксплуатацию газопровода Иран-Армения», – отметил эксперт.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии