Армяне Мира > Новости > Ара Баблоян: У Армении нет территориальных проблем с Азербайджаном, речь о праве народа Арцаха на самоопределение

Ара Баблоян: У Армении нет территориальных проблем с Азербайджаном, речь о праве народа Арцаха на самоопределение

Ара Баблоян: У Армении нет территориальных проблем с Азербайджаном, речь о праве народа Арцаха на самоопределение

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян 6 октября принял парламентскую делегацию штата Калифорния (США). Подробности представляет пресс-служба арямнского парламента.

А.Баблоян, приветствуя членов делегации в парламенте, подчеркнул крепнущие из года в год отношения РА и США, особо выделив в этом аспекте наличие и весомую роль армянской диаспоры.

По словам спикера НС, расширяются не только политические, но и культурные, образовательные, экономические отношения с США.

А.Баблоян особо выделил содействие США в становлении и развитии демократии в Армении.

Председатель НС отметил: «Высоко ценю поддержку США в создании и становлении системы здравоохранения в Армении. Первый реабилитационный центр в РА, изменивший менталитет и отношение к детям с инвалидностью, создан с помощью США».

Коснувшись проводимых в РА реформ, А.Баблоян отметил, что, в отличие от некоторых соседних государств, Армения движется по пути демократии, свободы слова, защиты прав человека, децентрализации системы управления.

Обратившись к карабахской проблеме, председатель НС РА подчеркнул: «Армения не имеет территориальных проблем с Азербайджаном – вопрос касается права народа Арцаха на самоопределение. Человек – высшая ценность, и защита прав и безопасности человека важна для нас. В цивилизованном обществе мир не имеет альтернативы, следовательно карабахский конфликт должен быть разрешен мирным путем – в формате Минской группы ОБСЕ».

Руководитель делегации Калифорнии Скотт Уилк поблагодарил председателя НС РА за прием и представил членов делегации, многие из которых – армяне по национальности.

В завершение встречи собеседники отметили роль армянской общины Калифорнии в углублении отношений и сотрудничества с Арменией.



Вернуться назад