Армяне Мира > Новости > Рада отказалась уволить Авакова с должности министра внутренних дел

Рада отказалась уволить Авакова с должности министра внутренних дел

Рада отказалась уволить Авакова с должности министра внутренних дел

Депутаты не поддержали постановление № 5041 об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины. В сессионном зале был только 31 голос «за» и 102 – против. Об этом сообщает «112 Украина».

Согласно информации издания, «за» проголосовали 13 внефракционных нардепов, 9 представителей «Самопомочи», 8 – БПП, 1 депутат от «Батькивщины». Ни одного голоса в поддержку постановления не дали фракции «Народный фронт», «Оппоблок», РПЛ; группы Партия «Видродження» и «Воля народу».

Документ появился в Раде в связи с развитием истории двухгодичной давности о закупке МВД рюкзаков для нужд АТО при участии сына Авакова.

Арсен Аваков занимает должность главы МВД с февраля 2014 года.

Как напоминает издание, сына Арсена Авакова Александра подозревают в растрате более 14 млн грн бюджетных денег при закупке рюкзаков для нацгвардейцев в 2015 году. В этом же подозревают бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря и представителя фирмы - победителя тендера по поставке рюкзаков Владимира Литвина.

В июле 2015 года Генпрокуратура начала уголовное производство по делу о закупке рюкзаков для нужд АТО. Согласно данным журналиста Романа Бочкалы, МВД закупило рюкзаки по 3 тыс. грн за штуку на общую сумму 14,5 млн грн. Через некоторое время на YouTube появилось видео беседы людей, похожих на Сергея Чеботаря и Александра Авакова с еще одним человеком, где они договариваются о поставке рюкзаков еще до проведения тендера.

Детективы НАБУ 31 октября провели обыски дома у Александра Авакова, бывшего заместителя главы МВД Сергея Чеботаря, а также представителя фирмы-победителя тендера по поставке рюкзаков Владимира Литвина. Всех их задержали, а через некоторое время и сообщили о подозрении.

В МВД заявили, что обыски НАБУ у Александра Авакова юридически не обоснованы и направлены на дискредитацию ведомства. Глава МВД Арсен Аваков заявил, что у его сына нет «ни копейки денег из бюджета Украины» и в ходе судебного процесса это будет доказано.



Вернуться назад