Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:30
У Еревана великая история, но должно быть и мощное настоящее и будущее — Айк Марутян
17:23
Пресса в Армении свободна, но все еще не независима
17:19
Даже без комментариев МИД РФ к заявлениям Затулина несбыточность стремления Азербайджана повторить в Арцахе “антитеррористическую чистку” очевидна
17:00
В РПЦ назвали альтернативу смертной казни
16:30
Турция и США договорились создать зону безопасности на границе Сирии
16:00
США заявили о переброске своих солдат из Сирии в Ирак
15:30
Россиянин покончил с собой в прямом эфире
15:00
Трамп признался в симпатии к россиянам
14:30
Названа главная версия прорыва дамбы под Красноярском
14:00
Армяне США призвала Конгресс признать Геноцид армян на фоне агрессии Турции в Сирии
13:30
Мэрия Еревана готова к судебному процессу с Sanitek в Международном арбитражном суде - Марутян
13:00
Вице-премьер РФ считает высокой вероятность нового контракта с Турцией на системы ПВО
12:30
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
12:00
Россия даст Сербии кредит
11:30
Медведев нашел плюсы в санкциях Евросоюза
11:00
Стало известно о возможной утечке ртути после прорыва дамбы под Красноярском
10:30
Песков прокомментировал соглашение США и Турции по операции в Сирии
Все новости
» » » НОВЫЕ ЛАБОРАТОРИИ В АРМЕНИИ

НОВЫЕ ЛАБОРАТОРИИ В АРМЕНИИ

Категория: Новости / Новости от novostiNK
403
0
В Армянском государственном педагогическом университете им. Х.Абовяна открылись четыре новые лаборатории, на церемонии открытия присутствовали министр науки и образования РА Левон Мкртчян, ректор Педагогического университета Рубен Мирзаханян, представители ереванского офиса Всемирного банка, члены профессорско-преподавательского состава вуза, гости мероприятия.

НОВЫЕ ЛАБОРАТОРИИ В АРМЕНИИ


УЧЕБНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ЛАБОРАТОРИИ БОТАНИКИ И ФИЗИОЛОГИИ РАСТЕНИЙ, географии, общей и органической химии, а также лаборатория методики преподавания физики оснащены всеми необходимыми современными техническими средствами и современным оборудованием. Гости побывали также в лаборатории новых материалов квантовой электроники и интегральной оптики Педагогического университета, которая недавно пополнилась эксклюзивным оборудованием: рамановским спектроскопом, который выгодно отличается от других видов оборудования своими мощнейшими аналитическими характеристиками.

Как отметил заведующий лабораторией профессор Эдуард Коканян, новое оборудование будет способствовать развитию исследований, связанных с кристаллическими структурами, получением кристаллов широкого спектра прикладного применения. Спектроскоп может найти применение также и в военных целях. Если использовать спектроскоп в соответствующих приборах, он сможет определять расстояние между объектами.

Министр науки и образования Левон Мкртчян отметил, что открытие лабораторий является результатом многолетней деятельности Педагогического университета, а также важнейшим его приобретением, он подчеркнул, что новые лаборатории университета будут способствовать закреплению знаний будущих педагогов в лабораторных условиях. "Общеобразовательные школы характеризуются двумя основными компонентами: общеобразовательным и воспитательным. Для того чтобы учащиеся были заинтересованы, а учителя - преданы своему делу, необходимо создать условия для организации учебного процесса в помещениях, оснащенных всем необходимым профессиональным оборудованием", - отметил министр науки и образования, выразив надежду, что в будущем подобные лаборатории будут открываться и в школах.

Ректор Педагогического университета Рубен Мирзаханян в свою очередь отметил, что открытие лабораторий является важным событием в свете того факта, что будущим педагогам будет предоставлена возможность знакомиться с научными достижениями в условиях наличия всей необходимой современной техники. Ректор Педагогического университета уверен: это очень важно для учащихся.

Отметим, что открытию лабораторий содействовали также Госкомитет РА по науке и Всемирный банк.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии