Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:10
Азербайджанские ВС открыли огонь по армянским позициям на восточном участке границы — Минобороны
17:07
Музею «Мать-Армения» переданы личные вещи адмирала Исакова
17:02
Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав
16:59
Россия передала Армении тесты для выявления оспы обезьян
16:00
Спецпредставитель Турции побывал на армяно-турецкой границе
16:00
Экономика Армении продолжает свой уверенный рост - Керобян
16:00
Взрыв произошел во время проведения работ по разминированию на армяно-турецкой границе
16:00
Экс-главе Комитета по градостроительству Армении Ваагну Вермишяну стало плохо на суде, слушания пришлось прервать
14:10
Никол Пашинян отправился в отпуск
14:10
В Армении более 62 тысяч человек получили бустерную дозу
14:10
Замминистра экономики обсудил с послом Польши перспективы экономического сотрудничества
14:10
В Армении за неделю выявлено 965 случаев заражения коронавирусом
14:10
Анна Акопян задалась целью изгнать Пашиняна из власти – Эдгар Казарян
12:40
Отсутствие стратегии - проблема Армении №1
12:40
Тигран Абрамян: Власти пытаются вбить в головы людей – будьте спокойны, что нужно – сдадим, войны не будет
12:40
Минский часовой завод представил Президенту Армении проект часов по мотивам картин армянского живописца Мартироса Сарьяна
12:20
Маск опроверг сообщения СМИ о своем романе с женой сооснователя Google
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Группа юристов готовит новые иски по нарушениям ВС Азербайджана прав армянских военнослужащих и мирного населения

Группа юристов готовит новые иски по нарушениям ВС Азербайджана прав армянских военнослужащих и мирного населения

Категория: Новости / Новости от novostiNK
861
0
 
 
Группа правозащитников-юристов, подавшая ранее жалобу против Азербайджана в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) от имени членов семей армянских военнослужащих, которые были убиты в ходе инициированной в ночь на 2 апреля с.г. агрессии Вооруженными силами Азербайджана, продолжает составлять новые жалобы относительно систематических нарушений азербайджанской армией прав армянских военнослужащих, членов их семей и мирного населения. Об этом сообщил сегодня член данной группы Артак Зейналян в специально распространенном заявлении.

В данном заявлении также указывается: «Инициированные группой правовые процедуры являются уникальными и сложными процессами, которые имеют длительный характер. При этом число жалоб растет вместе с расширением круга лиц, подлежащих защите».

«Группа правозащитников-юристов выражает благодарность всем лицам и организациям, которые ценят важность и значимость данного процесса и оказывают профессиональную и материальную поддержку организации защиты прав жертв агрессии, инициированной Азербайджаном», – заявил А. Зейналян.

Отметим, 25 апреля Артак Зейналян заявил, что группа правозащитников-юристов подала жалобу против Азербайджана в ЕСПЧ от имени членов семей армянских военнослужащих, которые были убиты в ходе инициированной в ночь на 2 апреля с.г. агрессии ВС Азербайджана и тела которых были изуродованы, расчленены и обезглавлены. Член данной группы также отметил, что жалоба была зарегистрирована 9 апреля 2016г., и представители истцов уже извещены. По его словам, в жалобе, помимо основной части обращения о восстановлении попранных прав в связи с нечеловеческим обращением и проявлением неуважения, содержится также просьба к суду признать факт о нарушении права не подвергаться дискриминации по национальному признаку.

Напомним, азербайджанцы в ходе последней агрессии против Нагорно-Карабахской Республики обезглавили военнослужащего Армии обороны НКР, езида по национальности Кярама Слояна, более того, в сетях распространялись фотографии со страшным «трофеем». Позже голову военнослужащего передали армянской стороне, и семья К. Слояна была вынуждена перехоронить его. Кроме того, 10 апреля в соответствии с достигнутой ранее договоренностью, Государственная комиссия Нагорно-Карабахской Республики по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и Офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ близ населенного пункта Баш-Карвенд был осуществлен обмен телами погибших между НКР и Азербайджаном. Как передавала пресс-служба МИД НКР, в ходе обмена карабахской стороне были переданы тела 18 военнослужащих Армии обороны НКР, погибших на передовой линии в результате широкомасштабной военной агрессии, осуществленной Азербайджаном с 2-5 апреля 2016 года. Тела армянских военнослужащих были обезглавлены и расчленены, полномочными органами были зафиксированы следы пыток, издевательств и глумления, по данным фактам возбуждены уголовные дела.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии