Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

22:50
Пашинян: «Все ради Арцаха, всё ради Арцаха, и мы победим!»
22:50
Внедрение международных верификационных механизмов безальтернативно – МИД Армении
22:50
Трамп разочарован нарушением прекращении огня в зоне нагорно-карабахского конфликта
22:50
Альянс Азербайджана, Турции, террористов и Израиля имеет скрытые мотивы против Ирана: Mashreghnews
22:50
Армен Саркисян: «Турция рискует поджечь весь Кавказ»
22:50
Городской совет Глендейла обсудит резолюцию о признании независимости Арцаха
22:50
Путин и Эрдоган обсудили нагорно-карабахский конфликт
21:45
ВС Азербайджана потеряли количественное и технологическое преимущество: КАРТА
20:00
Азербайджанское видео не имеет ничего общего с обстоятельствами ранения Джалала Арутюняна
18:35
Баку применил РСЗО «Смерч» против мирных жителей Арцаха, пострадали 3 женщины
18:20
ВС Азербайджана обстреляли кассетными снарядами из РСЗО "Смерч" село Ннги - были ранены три женщины
18:20
Азербайджан занимается грязной провокацией
18:20
ВС Азербайджана пытаются осуществить диверсионные вылазки в районе Аскерана
18:20
Глава МИД РФ самоизолировался из-за контакта с зараженным коронавирусом
18:20
Зариф: Иран разработал план окончательного урегулирования нагорно-карабахского конфликта
18:20
Пашинян привлек внимание Помпео на факт нарушения Азербайджаном договоренности о прекращении огня
18:20
В Армении создается ополчение: закон принят в первом чтении
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Арцвик Минасян: Снижение тарифов на газ окажет положительное влияние на экономику Армении

Арцвик Минасян: Снижение тарифов на газ окажет положительное влияние на экономику Армении

Категория: Новости / Новости от novostiNK
479
0
Очевидно, что снижение тарифов на газ окажет положительное влияние на экономику Армении. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами министр экономики РА Арцвик Минасян.

«Безусловно, уровень положительного влияния на экономику РА также зависит от размеров снижения цен и сфер, на которых цена на газ воздействует в первую очередь», – подчеркнул глава Минэкономики РА.

По словам А. Минасяна, снижение тарифов на газ также приведет к снижению цен на электроэнергию.

«И это в свою очередь позволит снизить себестоимость армянской продукции, что повысит ее конкурентоспособность», – пояснил глава Минэкономики РА.
При этом он добавил: «Естественно, снижение тарифов на газ окажет влияние и на формирование цен на товары, поскольку мы говорим о снижении себестоимости газа и обеспечении конкурентной среды на рынке».

«В настоящее время министерство экономики Армении проводит исследования, результаты которых будут переданы другим ведомствам и уполномоченным органам, чтобы определить в экономике РА такие цели, которые при сниженных тарифах на газ обеспечат максимальные результаты в направлении создания рабочих мест и новых товаров», – подытожил глава Минэкономики РА.

Отметим, как передавала пресс-служба Комиссии по регулированию общественных услуг Армении, с 2 мая КРОУ по собственной инициативе начинает процесс пересмотра действующих тарифов на электроэнергию.

Также напомним, 27 апреля на брифинге в Национальном Собрании РА министр энергетики и природных ресурсов РА Левон Йолян заявил, что ЗАО «Газпром Армения» представило Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) РА заявку на снижение тарифов на газ три дня назад. В тот же день ЗАО «Газпром Армения» сообщило, что намерено обратиться в Комиссию по регулированию общественных услуг РА с заявкой, в соответствии с которой для рядовых абонентов предлагается снизить тариф на газ со 156 драмов до 146,7 драма за 1 куб. м. «Начался соответствующий процесс, при котором компания “Газпром Армения” представила заявку, КРОУ обсудит ее, проанализирует ресурсы, рассмотрит объективность данной заявки, а также заявки наших структур и примет окончательное решение», – подчеркнул Л. Йолян. При этом глава Минэнерго РА отметил, что окончательная цена на газ будет известна после решения Комиссии по регулированию общественных услуг Армении. На вопрос о том, считает ли министр достаточным снижение цены на газ всего на 10 драмов, Л. Йолян отвечать отказался.

Ранее, 7 апреля, премьер-министр Армении Овик Абраамян по итогам встречи со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в Ереване заявил, что Россия снизила цену на поставляемый Армении природный газ до 150 долларов за тысячу кубометров. «До того стоимость газа составляла 165 долларов, а теперь она снижена до 150 долларов. Переговоры продолжатся. Повлияет ли это на конечного потребителя, пока обсуждается», – сказал О. Абраамян. Таким образом, снижение цены составило 9%.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии