Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:20
КОГДА МАСКИ СБРОШЕНЫ
16:20
Перераспределение капитала в Арцахе: у Тиграна Авиняна и Араика Арутюняна есть доли в «Карабах Телекоме»
16:20
Борис Джонсон ушел в отставку и назвал работу премьера лучшей в мире
16:20
Время ожидания на КПП «Верхний Ларс» доходит до суток
16:20
У Джавахка есть потенциал для экотуризма, вот это как раз надо развить – глава парламента Грузии
14:20
Особого прогресса в переговорах с Арменией по мирному договору нет – глава МИД Азербайджана
14:20
ЮКЖД отмечает рост пассажироперевозок по всем направлениям движения
14:20
За все это время еще не поняли, что для этих важно сидеть в комнате с «кондиционером» и получать премии – Тигран Абрамян
14:20
Пашинян поручил соответствующим ведомствам Армении начать координированную работу с Турцией
12:50
Посол Армении провел встречу с генеральным секретарем Лиги арабских государств
12:50
Завершено предварительное следствие по делу Аветика Чалабяна
12:50
Испания откроет резидентное диппредставительство в Армении
12:50
День памяти Свв. армянских переводчиков Саака Партева и Месропа Маштоца отмечает сегодня Армянская Церковь
12:50
Мэрия города в Италии запретила появляться на улицах в плавках и купальниках
12:50
Жанна Левина: Приехала в страну добрых, светлых, сильных, веселых, талантливых людей – в Армению
10:50
Глава МИД Армении провел частную беседу с испанским коллегой
10:50
Два британских министра ушли в отставку на фоне секс-скандала
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » «Я - Каро»: Акция в Ереване с требованием к ООН обеспечить безопасность депутата-армянина в Турции

«Я - Каро»: Акция в Ереване с требованием к ООН обеспечить безопасность депутата-армянина в Турции

Категория: Новости / Новости от novostiNK
539
0
11 мая в Ереване перед представительством ООН пройдет акция в поддержку депутата-армянина турецкого парламента Каро Пайлана. Участники акции требуют от ООН обеспечить безопасность депутата.

В соцсето Фейскуб было создано мероприятие под названием «Я – Каро», в описании которого, в частности, говорится: «24 апреля этого года депутат армянского происхождения турецкого парламента Каро Пайлан в своем выступлении почтил память жертв Геноцида армян 1915 года в Османской империи. После этого выступления в ходе парламентских обсуждений он был подвергнут заранее спланированному нападению».

«В его адрес прозвучали оскорбления в связи с национальной принадлежностью и прочие выражения расизма. В турецких соцсетях уже звучат призывы убить Каро Пайлана также, как Гранта Динка. Жизни Пайлана угрожает опасность. Мы по собственной инициативе хотим выразить свою поддержку депутату-армянину, который под угрозой собственной жизни говорит в Турции на тему Геноцида армян, сохранения армян. Мы все с Каро и последовательны, чтобы его жизни не грозила опасность. Именно поэтому мы обращаемся в офис ООН в Армении, требуя призвать Турцию к трезвости, чтобы она выполнила свои обязательства.

После недолгого митинга мы передадим письмо: ООН следует напомнить о своей миссии и заставить, чтобы страны-члены приняли и осуществляли обязательные условия»,- говорится в сообщении участников акции.

Акция начнется 11 мая в 13:30, участники двинутся от отделения «Айпоста» на Республиканской площади к офису ООН в Ереване.

22 апреля Каро Пайлан продемонстрировал на очередном заседании парламента Турции портреты армян – представителей интеллигенции, ставших жертвами Геноцида армян в 1915 году. Депутат принес фотографии Григора Зограба, Назарета Тагаваряна, Амбарцума Бояджяна, Карапета Пашаяна и других, и потребовал, чтобы по поводу убийств этих людей и еще семи депутатов меджлиса в те годы было начато расследование с целью выяснить подробности и обстоятельства.

2 мая в парламенте Турции разгорелась очередная драка между правящей Партией справедливости и развития (ПСР) и прокурдской Демократической партии народов (ДПН). В ходе обсуждения вопроса о судебной неприкосновенности политиков турецкие депутаты напали на депутата-армянина от ДПН Каро Пайлана, на помощь к которому подоспели другие парламентарии.

4 мая исполнительный директор Армянского национального комитета Америки (ANCA) Арам Амбарян выступил с заявлением, призвав правительство США осудить нападения турецких депутатов на Каро Пайлана.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии