Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:00
Карен Вртанесян: 10 ноября 2020 года война не закончилась, наше положение ухудшается
16:00
Тигран Абрамян: При отсутствии ВС мира не будет ни при каких обстоятельствах
16:00
Сос Акопян: Никол Пашинян просто играет с огнем
16:00
Артур Макаров: США хотят развязать третью Мировую войну
16:00
Обратный отсчет Пашиняна пошел
16:00
Азербайджану нужен Арцах, а не мир
16:00
Пашинян, Алиев и Мишель договорились о начале работ комиссии по делимитации и встрече летом
16:00
Арсен Бабаян сообщил о предпринятой сторонником Пашиняна попытке провокации на площади Франции
16:00
Брюссельские договоренности
16:00
ООН: Число беженцев и внутренне перемещенных лиц в мире превысило 100 млн
16:00
Армения сдаст Азербайджану так называемые «анклавы» в Тавушской и Араратской областях, соединяющие север и юг Тавуша дороги – Варужан Гегамян
16:00
Это не только вопрос реализации права Арцаха на самоопределение, обеспечения безопасности наших соотечественников в Арцахе, это борьба против отуречивания Армении – Тигран Абрамян
16:00
Полиция подвергла приводу несовершеннолетнего участника акции
16:00
23 мая во многих странах отмечается Всемирный день черепахи
16:00
Карен Вртанесян: Очевидно, что осталось очень мало времени, чтобы пресечь окончательную сдачу Арцаха и разделение Армении на части
16:00
Россия и Турция начинают новую фазу переговоров о замене уходящих из РФ брендов турецкими
16:00
Введена в обращение памятная монета «Давид-Бек»
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Захарова уклонилась от ответа на вопрос о поставках оружия Азербайджану

Захарова уклонилась от ответа на вопрос о поставках оружия Азербайджану

Категория: Новости / Новости от novostiNK
619
0
Захарова заявила, что позиция российского руководства по этому вопросу была чёткая, «люди и официальные представители, которые занимаются вопросом военно-технического сотрудничества дали абсолютно чёткие, исчерпывающие формулировки»

Захарова уклонилась от ответа на вопрос о поставках оружия Азербайджану

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уклонилась от прямого ответа на вопрос армянского журналиста о том, продолжает ли Россия поставки оружия Азербайджану.

На брифинге 12 мая журналист из Армении процитировал посла России в Армении Ивана Волынкина, который 9 мая, комментируя слова вице-премьера РФ Дмитрий Рогозина, что Россия продолжает продавать оружие Азербайджану заявил, что «опять продавать — это не значит, что продаёт». При этом армянский журналист заявил, что в руководстве Армении слова дипломата расценили так, что Россия больше не продаёт вооружения Азербайджану.

В ответ Захарова заявила, что не нужно ловить какие-то нюансы, пытаться искать в словах двойной, тройной смысл. «Вы знаете, что Россия ведет военно-техническое сотрудничество на четкой международно-правовой основе и конечно двухсторонней правовой основе. Наше военно-техническое сотрудничество развивается открыто», — заявила представитель МИД России.

Она подчеркнула, что позиция российского руководства по этому вопросу была чёткая, «люди и официальные представители, которые занимаются вопросом военно-технического сотрудничества дали абсолютно чёткие, исчерпывающие формулировки».

При этом она дала понять, что несмотря на военно-техническое сотрудничество России со сторонами конфликта, Москва на протяжении последних лет делала шаги, которые приближали стороны к поиску окончательного решения.

«Мы прекрасно понимаем сложность ситуации (в Нагорном Карабахе — ИА REGNUM ), и мы понимаем в том числе, какие методы действительно, реально, а не на словах, могут привести к успокоению ситуации. К этим методам относится прежде всего политико-дипломатическое урегулирование, намерение, желание сторон, при конечно поддержке посредников Минской группе ОБСЕ глубоко решать имеющиеся проблемы и вести дело к урегулированию», — подчеркнула представитель МИД РФ.

Во время недавнего интервью австрийской газете «Die Presse» заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, в ответ на вопрос о продаже российского оружия сторонам конфликта, заявил: «Армянская сторона неоднократно поднимала этот вопрос, в том числе президент страны. Мы понимаем, что происходит, и у нас есть все основания быть недовольными. Россия говорит, что если она не будут продавать оружие, это будет делать кто-то другой. Я за ввод полного эмбарго на поставки оружия всем сторонам конфликта в регионе. Три страны-члены Минской группы ОБСЕ (США, Россия и Франция), могут добиться этого в Совете Безопасности ООН. Это было бы правильно».


ИА REGNUM

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии