Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

16:20
КОГДА МАСКИ СБРОШЕНЫ
16:20
Перераспределение капитала в Арцахе: у Тиграна Авиняна и Араика Арутюняна есть доли в «Карабах Телекоме»
16:20
Борис Джонсон ушел в отставку и назвал работу премьера лучшей в мире
16:20
Время ожидания на КПП «Верхний Ларс» доходит до суток
16:20
У Джавахка есть потенциал для экотуризма, вот это как раз надо развить – глава парламента Грузии
14:20
Особого прогресса в переговорах с Арменией по мирному договору нет – глава МИД Азербайджана
14:20
ЮКЖД отмечает рост пассажироперевозок по всем направлениям движения
14:20
За все это время еще не поняли, что для этих важно сидеть в комнате с «кондиционером» и получать премии – Тигран Абрамян
14:20
Пашинян поручил соответствующим ведомствам Армении начать координированную работу с Турцией
12:50
Посол Армении провел встречу с генеральным секретарем Лиги арабских государств
12:50
Завершено предварительное следствие по делу Аветика Чалабяна
12:50
Испания откроет резидентное диппредставительство в Армении
12:50
День памяти Свв. армянских переводчиков Саака Партева и Месропа Маштоца отмечает сегодня Армянская Церковь
12:50
Мэрия города в Италии запретила появляться на улицах в плавках и купальниках
12:50
Жанна Левина: Приехала в страну добрых, светлых, сильных, веселых, талантливых людей – в Армению
10:50
Глава МИД Армении провел частную беседу с испанским коллегой
10:50
Два британских министра ушли в отставку на фоне секс-скандала
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » А. Арзуманян: Законопроект о признании независимости НКР останется в «большой повестке» НС Армении так долго, сколько понадобится

А. Арзуманян: Законопроект о признании независимости НКР останется в «большой повестке» НС Армении так долго, сколько понадобится

Категория: Новости / Новости от novostiNK
465
0
«Если в нашем восприятии произошедшее на границе 2 апреля с.г. представляется войной, то следовало бы собраться в Национальном Собрании Армении и единогласно признать независимость Арцаха», – заявил сегодня на пресс-конференции депутат парламента РА, бывший глава МИД республики Александр Арзуманян.

Напомним, правительство Армении на заседании 5 мая представило заключение по законопроекту «О признании Республики Арцах». В заключении говорится: «Правительство Республики Армения принятие представленного законопроекта обуславливает результатом обсуждений между представителями Армении и Арцаха, учитывая возможные дальнейшие процессы, в том числе и внешние факторы». Законопроект представили в правительство депутаты НС РА Грант Багратян и Заруи Постанджян. Отмечалось, что законопроект состоит всего из 2 статей: «Статья 1. Республика Армения признает Республику Арцах. Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования».

По мнению парламентария, необходимо сперва признать независимость НКР, а затем «дать возможность властям продолжить военные действия». «Если же мы не сделали этого тогда, то на данный момент это становится бессмысленным, нивелируется идея признания», – сказал А. Арзуманян, добавив, что предстоящее обсуждение данного вопроса в НС несколько запоздало.

Депутат подчеркнул, что Армения де-факто признала независимость НКР, республики сотрудничают практически во всех сферах, а де-юре этого не делается лишь из соображений не воспрепятствовать переговорному процессу по карабахскому урегулированию.
А. Арзуманян предложил в дальнейшем избегать обсуждения темы признания Арцаха и в случае угрозы войны организовать голосование по данному вопросу без всяких инициатив. «Очевидно, что все 131 депутат желают признать Арцах. Неужели найдется такой, кто не захочет?» – отметил парламентарий.

При этом он добавил, что представленный З. Постанджян и Г. Багратяном законопроект о признании НКР с заключением правительства РА получит положительное заключение Постоянной комиссии по внешним сношениям НС и войдет в «большую повестку» парламента Армении, где будет оставаться так долго, сколько понадобится.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии