Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

17:56
Главы МИД Армении, Азербайджана и Германии прогулялись перед трехсторонней встречей
17:56
Власти Армении намерены реализовать программу обеспечения жильем насильственно перемещенных из Арцаха лиц
04:03
Семь человек погибли в ходе масштабной операции полиции в Рио-де-Жанейро
04:03
Спикер парламента: значительные доказательства о преступлениях Израиля представлены в суде ООН турецкими СМИ
04:02
Пентагон: Истребители F-16 будут предоставлены Украине в 2024 году
04:02
Никки Хейли назвала выдвижение Трампа самоубийством для США
04:02
Телескоп Уэбба обнаружил красную сверхмассивную черную дыру
04:02
AFP: В ЕС несколько недель изучали предложение об отправке военных на Украину
04:01
В Германии поймали бывшую террористку, 30 лет скрывавшуюся от правосудия
04:01
«Фобос»: мощные вспышки на Солнце привели к неожиданной магнитной буре на Земле
04:01
У 88-летнего Алена Делона изъяли 72 единицы огнестрельного оружия
04:01
The Times: экс-сотрудник British Airways получил $3,8 млн на перевозке нелегалов в Канаду и сбежал в Индию
20:35
В Турции произошло землетрясение, толчки ощущались в Стамбуле
20:35
Израиль в течение войны закупил оружия собственного производства на $10 млрд
20:35
Министерство высокотехнологической промышленности получило около десятка заявок на производство оружия
20:34
Суд в Москве арестовал «ясновидящую» за обман женщины на 730 тыс долларов
20:34
Азербайджанцы снесли памятник Азнавуру в Степанакерте
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от » Пашинян: Мы не обсуждали и не обсуждаем членство в НАТО

Пашинян: Мы не обсуждали и не обсуждаем членство в НАТО

Категория: Новости / Новости от
91
0
Пашинян: Мы не обсуждали и не обсуждаем членство в НАТО


Мы не обсуждали и не обсуждаем членство в НАТО. У нас партнерские отношения с НАТО, и в этом нет ничего нового. Об этом сегодня, 11 февраля, в интервью международному обозревателю британского издания The Telegraph Роланду Олифанту заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос о том, рассматривает ли Армения членство НАТО в будущем.
«Мы не говорили, что отрицаем или отвергаем сотрудничество с Россией в целом и в сфере безопасности в частности. Мы сказали, что собираемся диверсифицировать наши отношения в сфере безопасности. Что это значит? Означает ли это, что мы собираемся разорвать наши отношения в сфере безопасности с Россией? Нет, это не означает, но это означает, что в сфере безопасности мы готовимся и готовы, обсуждаем и работаем над установлением отношений, например, с Европейским союзом, что по большому счету уже является реальностью, с Францией, что по большому счету уже является реальностью, с Соединенными Штатами, что по большому счету уже является реальностью, с Исламской Республикой Иран, что по большому счету уже является реальностью, с Индией, что по большому счету уже является реальностью, и со многими другими странами, с которыми мы ведем переговоры.
Наши отношения в области безопасности с теми же Соединенными Штатами, Францией, Индией или Европейским союзом, естественно, не направлены против России. Это просто реалии, свидетельствующие о том, что отношения в области безопасности, которые у нас были в прошлом, не отвечают нашим потребностям в области безопасности.
В нашей повестке нет такого вопроса, связанного с НАТО. Т.е. мы не обсуждали и не обсуждаем членство в НАТО. У нас партнерские отношения с НАТО, и в этом нет ничего нового.
Раньше у нас был Индивидуальный план партнерства с НАТО, сейчас этот план переформатируется в иной формат партнерства, не предполагающий членства.
Скажу также, что мы сегодня как минимум де-юре являемся членом Договора о коллективной безопасности, и в Армении идут дискуссии о том, насколько стратегия членства в блоке соответствует интересам Армении в долгосрочной перспективе», - сказал он.
Пашинян также отметил, что сотрудничество в области безопасности с Соединенными Штатами, Францией или другими партнерами не направлено против другого партнера по безопасности.
«Когда только началась война в Украине, я, кажется, в интервью чешскому CNN Prima News сказал, что мы не союзники России в вопросе Украины, и это так. Но я также хочу сказать, что наше сотрудничество в области безопасности с Соединенными Штатами, Францией или другими нашими партнерами не направлено против другого нашего партнера по безопасности. Другое дело, что у самих наших партнеров есть опасения по поводу того, как сотрудничество с ними может повлиять на их системы безопасности. Мы стараемся решать этот вопрос с нашими партнерами в рамках совместной повестки, будучи максимально прозрачными», - добавил он.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии