Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

09:30
Мэр Еревана Айк Марутян подал в суд на Сону Агекян
09:20
Командующий Армией обороны Арцаха принял Анджея Каспршика
09:10
Зарегистрировано 60 пожаров на травяных участках
09:00
В Армении военнослужащие ЮВО принимают участие в Днях российской культуры
08:40
Температура в Арктике поднялась выше 34 градусов Цельсия
08:20
Ученые узнали, как смартфон влияет на продуктивность работы мозга
08:00
МЧС Армении: В ближайшие дни сохранится высокий риск возникновения пожаров
07:40
Британцы ищут второе гражданство перед Brexit
07:20
Премьер Италии объявил об отставке
07:00
В Армении прошел митинг у мемориального комплекса «Холм Чести»
06:00
Масис Маилян обсудил с Каспшиком судьбу армянского военнопленного
23:12
Ким Кардашьян вышла в свет без макияжа и восхитила поклонников
22:00
Министр юстиции встретился с пожизненно осужденными. Они рассказали о ряде проблем
21:40
Как тушили лесные пожары в СССР
21:20
Тигран Авинян отреагировал на обвинения экс-главы Инспекционного органа охраны природы
21:00
В восьми областях Армении откроется 18 дошкольных учреждений
20:40
Историки считают приемлемым включение новейшего периода в учебники в позитивном изложении
Все новости
» » » Давид Арутюнян: Достижение консенсуса с оппозицией по новому Избирательному кодексу Армении вполне возможно

Давид Арутюнян: Достижение консенсуса с оппозицией по новому Избирательному кодексу Армении вполне возможно

Категория: Новости / Новости от novostiNK
300
0
Давид Арутюнян: Достижение консенсуса с оппозицией по новому Избирательному кодексу Армении вполне возможно
Достижение консенсуса с оппозиционными силами вокруг нового Избирательного кодекса Армении возможно и после его вступления в силу. Об этом заявил сегодня на брифинге в Национальном Собрании РА министр-руководитель Аппарата правительства Армении, один из разработчиков данного документа Давид Арутюнян.

«Не исключено, что достижение консенсуса еще возможно. Новый Избирательный кодекс РА должен вступить в силу 1 июня, однако это вовсе не значит, что на данной стадии закончатся все разговоры относительно достижения консенсуса вокруг данного документа. Мы можем прийти к нему даже после 1 июня и внести изменения в новый ИК Армении».

Также во время сегодняшнего обсуждения проекта нового Избирательного кодекса РА на заседании Постоянной комиссии Национального Собрания РА по государственно-правовым вопросам Д. Арутюнян сообщил: «В Армении во время голосования будут сниматься отпечатки пальцев избирателей, но они не будут сопоставляться с их личными данными».

При этом министр-руководитель Аппарата правительства РА добавил, что ранее было предложено сравнивать отпечатки пальцев с личными данными избирателей. По словам Д. Арутюняна, с таким предложением также выступили представители оппозиции, однако в настоящее время технические эксперты рекомендуют отказаться от подобного механизма, поскольку он не в состоянии обеспечить точные результаты.

«Снятые отпечатки пальцев представят собой конкретное доказательство того, что данный человек принял участие в голосовании. Также в случае необходимости будет возможно по объективным критериям провести исследование», – подчеркнул министр-руководитель Аппарата правительства РА.

Отметим, 28 апреля Национальное Собрание Армении 98 голосами «за», 9 «против» и 5 «воздержавшихся» приняло проект нового Избирательного кодекса РА и сопутствующие законопроекты. Кворум по принятию проекта ИК был обеспечен за счет фракций правящей Республиканской партии Армении (РПА) и сотрудничающей с ней АРФ «Дашнакцутюн». Представители оппозиционных фракций после голосования выступили с заявлениями. Руководитель оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян заявил, что проект ИК принят с «грубыми нарушениями» Регламента НС РА и «элементарных требований закона», посему «не может считаться легитимным документом». В ответ вице-спикер НС Армении Эрмине Нагдалян сослалась на ст.56 Закона РА «Регламент Национального Собрания» и заявила, что никаких нарушений не имело места.

Напомним, правительство Армении в ходе состоявшегося 3 марта заседания утвердило проект нового Избирательного кодекса РА. Министр-руководитель Аппарата правительства РА Давид Арутюнян, представляя проект, заявил, что окончательный вариант сформируется посредством активных политических обсуждений и будет принят 1 июня.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии