Внимание!!!
Вы просматриваете сайт как незарегистрированный пользователь! Просим Вас зарегистрироваться! Для начала регистрации кликните по этому тексту.
Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

10:20
Наира Зограбян: Армения может стать одним из туристических брендов в мире
10:10
Гагик Суренян предупредил о надвигающем на Армению циклоне
10:00
WWF: В Армении видеокамеры засняли еще одного леопарда
18:36
М. ШЕВЧЕНКО - Подробно об АРМЕНИИ, ПАШИНЯНЕ и ПРОТЕСТАХ!
18:51
Михаил Галустян
14:50
Андрей Арешев: Соглашение Армении с ЕС – пространство непонимания или «коридор возможностей»?
14:50
В Вашингтоне прошла премьера документального фильма «Архитекторы отрицания»
14:20
Алан Дункан посетил мемориальный комплекс «Цицернакаберд» в Ереване
14:10
Сурен Караян и Жан-Франсуа Шарпантье обсудили расширение сотрудничества Армении и Франции в сфере туризма
14:00
Эксперт: Создание Курдистана на территории Западной Армении нереалистично
13:50
Никакой интриги нет – Карен Мирзоян отказался комментировать, почему не был переназначен главой МИД
13:20
Показатель экономической активности в Арцахе за 8 месяцев 2017 года вырос на 17,2%
13:00
В единственном армянском селе Турции открыли культурный центр
12:50
Странный светящийся объект в небе над Арменией оказался российской ракетой
12:40
Иран возбудил уголовное дело против Павла Дурова
12:10
Генсек ООН: Встреча президентов Армении и Азербайджана будет способствовать укреплению доверия между сторонами
12:00
Трамп: США готовы к военному варианту урегулирования кризиса вокруг Северной Кореи
Все новости
» » » Давид Арутюнян: Достижение консенсуса с оппозицией по новому Избирательному кодексу Армении вполне возможно

Давид Арутюнян: Достижение консенсуса с оппозицией по новому Избирательному кодексу Армении вполне возможно

Категория: Новости / Новости от novostiNK
359
0
Давид Арутюнян: Достижение консенсуса с оппозицией по новому Избирательному кодексу Армении вполне возможно
Достижение консенсуса с оппозиционными силами вокруг нового Избирательного кодекса Армении возможно и после его вступления в силу. Об этом заявил сегодня на брифинге в Национальном Собрании РА министр-руководитель Аппарата правительства Армении, один из разработчиков данного документа Давид Арутюнян.

«Не исключено, что достижение консенсуса еще возможно. Новый Избирательный кодекс РА должен вступить в силу 1 июня, однако это вовсе не значит, что на данной стадии закончатся все разговоры относительно достижения консенсуса вокруг данного документа. Мы можем прийти к нему даже после 1 июня и внести изменения в новый ИК Армении».

Также во время сегодняшнего обсуждения проекта нового Избирательного кодекса РА на заседании Постоянной комиссии Национального Собрания РА по государственно-правовым вопросам Д. Арутюнян сообщил: «В Армении во время голосования будут сниматься отпечатки пальцев избирателей, но они не будут сопоставляться с их личными данными».

При этом министр-руководитель Аппарата правительства РА добавил, что ранее было предложено сравнивать отпечатки пальцев с личными данными избирателей. По словам Д. Арутюняна, с таким предложением также выступили представители оппозиции, однако в настоящее время технические эксперты рекомендуют отказаться от подобного механизма, поскольку он не в состоянии обеспечить точные результаты.

«Снятые отпечатки пальцев представят собой конкретное доказательство того, что данный человек принял участие в голосовании. Также в случае необходимости будет возможно по объективным критериям провести исследование», – подчеркнул министр-руководитель Аппарата правительства РА.

Отметим, 28 апреля Национальное Собрание Армении 98 голосами «за», 9 «против» и 5 «воздержавшихся» приняло проект нового Избирательного кодекса РА и сопутствующие законопроекты. Кворум по принятию проекта ИК был обеспечен за счет фракций правящей Республиканской партии Армении (РПА) и сотрудничающей с ней АРФ «Дашнакцутюн». Представители оппозиционных фракций после голосования выступили с заявлениями. Руководитель оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Левон Зурабян заявил, что проект ИК принят с «грубыми нарушениями» Регламента НС РА и «элементарных требований закона», посему «не может считаться легитимным документом». В ответ вице-спикер НС Армении Эрмине Нагдалян сослалась на ст.56 Закона РА «Регламент Национального Собрания» и заявила, что никаких нарушений не имело места.

Напомним, правительство Армении в ходе состоявшегося 3 марта заседания утвердило проект нового Избирательного кодекса РА. Министр-руководитель Аппарата правительства РА Давид Арутюнян, представляя проект, заявил, что окончательный вариант сформируется посредством активных политических обсуждений и будет принят 1 июня.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии