Регистрация Добавить сайт в закладки

Последние новости

19:40
Председатель ВСС направил послание по случаю 28-летия Армянской армии
19:20
Более 89% жителей Армении доверяют Армянской армии
19:00
Назойливый Фатуллаев и мухобойка Марии Захаровой
18:40
В Турции госпитализировали 12 человек с подозрением на коронавирус
18:20
Армянская армия - долгожданное творение нашего народа: послание генерального прокурора РА
18:00
Армейские воспоминания депутатов: какими солдатами были парламентарии
17:40
Ирина Шейк впервые рассказала о расставании с Брэдли Купером
17:20
Армения вскоре получит новую партию Су-30СМ
17:00
Служба в ВС – это показатель зрелости: Деятели культуры поздравляют с Днем Армянской армии
16:40
Президент Ирана назвал правительство Трампа худшим в истории США
16:20
Армен Григорян направил послание по случаю 28-летия формирования вооруженных сил РА
16:10
Президент РА посетил семью Вазгена Саркисяна
16:00
Украина вернулась к работе в ПАСЕ
15:40
Желающих участвовать в программе «Честь имею» с каждым годом все больше
15:20
Мирные рассветы и спокойные вечера – все благодаря вам. Анна Акопян
15:10
В Варденисе Никол Пашинян принял участие в праздновании Дня Армянской армии
15:00
Экс-мэр Батуми приговорен к семи годам тюрьмы
Все новости
Армяне Мира » Новости » Новости от novostiNK » Парламент Армении окончательно принял законопроект о декриминализации контрабанды

Парламент Армении окончательно принял законопроект о декриминализации контрабанды

Категория: Новости / Новости от novostiNK
372
0
Парламент Армении окончательно принял законопроект о декриминализации контрабандыПарламент Армении на заседании 16 мая принял во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в закон «О налогах» и пакет сопутствующих законов, предполагающий декриминализацию статьи о контрабанде.

Как заявил заместитель председателя Комитета по госдоходам РА Вахтанг Мирумян, изменения обусловлены членством Армении в ЕАЭС и взятыми обязательствами по гармонизации законодательства, в том числе по части уголовной и административной ответственности.

По словам Мирумяна, одним из основных изменений в законе является декриминализация контрабанды, согласно которой после принятия законодательного пакета, хозяйствующие субъекты не будут нести уголовной ответственности за импорт товаров, ввезенных с нарушением таможенных норм.

Он отметил, что хозяйствующие субъекты не будут нести уголовной ответственности за контрабанду, взамен им будет предложено произвести расчет неучтенных налогов, пошлин, штрафов, и если они компенсируют нанесенный государству ущерб, то вопрос будет исчерпан, в противном случае будет применена статья Уголовного кодекса за злостное уклонение от налогов.

«Фактически, если ранее за неправильное или несвоевременное оформление таможенных документов хозсубъекты привлекались к уголовной ответственности за контрабанду, то сейчас им предоставляется возможность ограничиться штрафом и избежать реального срока», - сказал Мирумян, передает АРКА.

При этом он отметил, что декриминализация не затронет контрабанду запрещенных товаров, таких как наркотики, оружие и вооружение, наличность.

В то же время, будет также декриминализировано незаконное использование имущества, находящегося под арестом на сумму до 500 тыс драм ($1041).

«На данный момент использование подобного имущества влечет за собой уголовную ответственность, а поправками предлагается ограничиться штрафом в 100-кратном размере минимальной зарплаты», - сказал Мирумян.

Фактически, как отметил замглавы Комитета, предлагается смягчение ответственности на первой стадии, если нарушения совершены не в крупных размерах или носят непреднамеренный характер.

Ранее правительство Армении утвердило законопроект о внесении изменений в закон «О таможенном регулировании» с целью гармонизации положений об уголовной ответственности за нарушение таможенных правил, а также решения проблемы нечеткостей в правовых актах, связанных со вступлением в ЕАЭС.

0 комментариев

Ваше имя: *
Текст комментария:

Подписаться на комментарии